網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
用農夫市場新鮮鮭魚下巴烹調的湯
2006/08/17 10:35:55瀏覽3518|回應3|推薦32

上周因為身體不適,半職家庭主婦只有煮幾天的菜。本周又恢復煮飯婆的工作。昨天因為事情較忙,直到老公與小妹打電話回家,才知道,啊,delay煮飯時間了。怎麼辦?就簡單一點,兩菜一湯。炒A菜、洋蔥炒培根豬肉片,配點媽咪台灣帶來的好味道旗魚鬆,加上一鍋味增鮭魚豆腐湯。

小女人要分享的是味增鮭魚豆腐湯。

老公和我,最喜歡周六上午到農夫市場一逛。買菜、小點心。一把新鮮蔬菜一美元。讚!還有免費音樂、陽光、空氣可享受。以前小女人週末要上班,若有機會不用在可以賴床的周六上班,兩人手牽手逛農夫市場,對小女人來說,是多大的奢求與享受啊。現在,把重心放在家裡,算是可以喘口氣,陪陪老公,幾乎每周六的農夫市場約會。雖然這些都是題外話,卻是小女人現在與未來最想做的。

從以前就知道,美國人不會吃有刺的魚。幾年前在紐約唸書,就知道買魚頭、魚下巴,一定要去美國超市買,因為非常新鮮,又超便宜,還記得,以前在紐約超市,一顆大鮭魚魚頭兩美元。你想想,在中國餐館,一鍋好吃的魚頭沙鍋,要花多少錢啊。

搬來加州後,因為華人多,美國超市的魚頭不見得便宜,華人超市就更別說了。所以,在農夫市場發現新鮮鮭魚下巴,兩大個五美元,我們就像是撈到寶了。再想想,在日本料理店吃烤魚下巴,十美元以上呢。 

小女人買了好幾次鮭魚下巴,便宜又新鮮。做了幾次味增烤魚,小妹與老公都讚不絕口。僅用純粹味增(不加水),再加上一點甜米酒,350度烤個二十分鐘,香酥可口。 

昨晚因為趕時間,烤已經來不及了,於是拿整個鮭魚下巴用白水加上日本清酒大火煮熟,再改成中火與小火滾。之後加上Firm日本豆腐、一些龍蝦丸子、魚丸,最後加上味增與切好的蔥末,最後最後的小秘密,加上一點點黑糖提味,就大功告成了。好吃又營養。媽咪建議可以加點洋蔥,會更香。

建議眾家兄弟姊妹,以後去美國農夫市場,可以去魚攤子看看。若買一般魚片,實在沒有什麼特色,還可能很貴。可以試試看買魚頭或魚下巴。保證你便宜又棒。

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lisa0611&aid=402899

 回應文章

小嘟
等級:5
留言加入好友
鮭魚頭真的便宜又好吃
2006/09/01 13:10

以前在紐約州讀書時

一個鮭魚頭才一元

真的是便宜又好吃


Qq
等級:8
留言加入好友
烤鮭魚頭
2006/08/17 15:08

現在正逢鮭魚回流季節也是吃鮭魚好時期

我們是將魚頭對剖開只灑鹽和黑胡椒烤到微焦

不錯吃哦!有興趣下次試試看(新鮮的魚最好)


空中飛人
等級:7
留言加入好友
想起家的味道...
2006/08/17 11:24
味道一定很棒
讓我又想起老婆的越洋電話
說家裡今天煮了我最愛吃的
味磳鮭魚湯
要不要回來吃啊~
-______-