網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2007農曆新年,第一次在美國當年夜飯主人
2007/02/24 15:25:43瀏覽3541|回應5|推薦48

今年的農曆新年剛好遇到美國總統節,一連三天假期,中國城街道、華人商店充滿了春節熱鬧氣氛。來美國這麼多年,也是第一次,邀請了一大群朋友,還有小妹和男友,到家裡來過農曆新年,小女人掌廚、老公是二廚,小妹與男友則兼任跑腿。

除夕夜,一大早先上農夫市場買水果、Organic沙拉、青菜、蘑菇等,大包小包拿回家洗洗切切,小睡了一會兒,小妹與男友帶著最愛的奶油芋頭蛋糕先來幫忙,跑腿幫我們買沙拉醬、幾樣超市應景年菜。就等著好友們按鈴歡度新年!

G全家、Mrs. Lin、媛與老公和多比,歡歡喜喜先後到來。G媽媽帶著蘿蔔膏、甜年糕、兩樣素菜來,還有草菇、豆腐、青蔥,連好手藝都一起帶來了,現場煮了一鍋味曾湯,好好喝。 

難得展現小女人的廚藝,我僅展露了一般功夫,被大家稱讚,很高興。炒了什錦素麵、辣醬海鮮,經過G媽媽鑑定,直說不敢相信這是她過去認識的我親手做的,還以為是餐廳菜色。哈哈,這一年,開始重新學做家事,才發現人生要學習的東西真不少,烹飪也是收穫之一呢。

一頓年夜飯很美好熱鬧,美中不足之處,竟然是有兩樣在華人超市買的年菜,竟然壞了!不可思議。下次,乾脆自己動手做,還來得新鮮好吃。小女人要對自己的烹飪技術再有信心些才行。

飯後,G 媽媽開始炸年糕。甜甜軟軟的年糕傳著人手一塊,老公說:「真的是過年耶!」一群女人圍著爐子嘰嘰喳喳聊天、煮食,男人與小孩在客廳玩Wii(老公為了這個除夕,特別上網加訂了三支手搖桿),整間屋子真的很熱鬧。最後吃蛋糕時間,原本是要慶祝二月壽星,後來發現也有三月、十二月生日壽星,想想,乾脆一至十二月的一整年生日壽星一起慶祝!大年初一,與老公到Monterey一遊。晚餐邀請親戚來家吃蘿蔔糕。大年初二,小妹帶著男友回娘家,也就是小女人家吃麻辣火鍋,也是圍爐。

2007新年,歡喜熱鬧。一定要強調,哈哈哈, 豬年來了,要在首頁上現現寶,展示一下我的小豬寶貝們!一直很喜歡豬寶寶玩偶飾品,看到它們可愛模樣,心情就好起來。全家有大部分的擺飾,都是我最愛的小豬們。

這幾年,不但自己收集小豬,家人也開始幫忙四處購買,瓷的、琉璃的、布的、玉、玻璃的,很多不同式樣,就是可愛啦。 

哇,今年真的是豬年耶!豬年到,祝福大家新年如意順心。豬年行大運!

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lisa0611&aid=768037

 回應文章

櫻桃海
等級:3
留言加入好友
我也在舊金山過年
2007/03/05 14:25
嗨, 前些日子查NAPA資料查到你家來..今天看到這篇除夕夜聚餐,跟我的經驗差不多(不過我是去朋友家做客  ^^ )..加上來美國兩個月,比起在台灣算是下廚得很頻繁,常常要傷腦筋晚上和隔天午餐便當要吃啥...我住在舊金山sunset區,你住Sna Jose嗎? 有空歡迎去我PChome 新聞台坐坐喔  ^_^(http://mypaper.pchome.com.tw/news/kambu/3/1280000830/20070221122332/#centerFlag)

小斗
等級:7
留言加入好友
好客
2007/02/25 17:09
難得你喜歡熱鬧,願意呼朋喚友到家裏歡聚,還親自下廚。
有些人反而不喜歡客人的到訪,因爲怕麻煩,又要準備,又要清洗收拾。

安姜
等級:8
留言加入好友
真是優秀!
2007/02/25 09:56
安姜覺得會做菜的女人, 都很優秀~

安姜手藝太遜了, 等著張口吃就好啦

珍妮曾在西雅圖
等級:8
留言加入好友
一定不錯吃!
2007/02/25 09:55
色香味(雖然這裡聞不到、吃不到,不過看起就是很棒)俱全,讚!

pinglittle
等級:1
留言加入好友
哦哦~
2007/02/24 23:09

炸年糕真讚

我看文章 有人說用餛飩皮拿來包年糕炸也不錯哦

^_^