網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
簡單平凡慶祝晚餐
2007/02/17 16:08:15瀏覽1826|回應4|推薦53

好像還是應該記錄下來,在節日裡為老公準備的家常菜餐。

一如往常,在老公回家前,準備好晚餐,洋蔥炒牛肉鋪上生菜、韓國甜辣醬炒海鮮、奶油黑胡椒烤鮭魚。開了一瓶 Trader Joe’s 的蘋果西打,用透明高腳杯裝上美美的金黃香檳汽水飲料,舉杯慶祝。簡單的兩人晚餐,感覺很溫馨。

青春的時候,戀人總是大肆慶祝節日,每個過節,都要吃大餐、買禮物,好像永遠都給自己理由,要用力過生活。逐漸成長,開始體會平凡日子的雋永,淡淡的每一天,也能怡然自得。

有沒有禮物不重要,心意才是重點。在心底,金錢堆起的厚禮,比不上家人親友情感與健康快樂生活。

這一年的節日,我們取消了牛排館的大餐,決定在小窩裡,簡單煮食慶祝。飯後,還有上超市特別買的日本水果起士蛋糕甜點,然後,老公開始打他的 Wii ,小女人我則開始上網看大家的部落格。實在不是什麼特別的慶祝,稱不上浪漫,卻滿足開心呢。

親愛的老公, 2007 情人節 & 屬於你的特別日子,永遠快樂幸福!


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lisa0611&aid=754751

 回應文章

小斗
等級:7
留言加入好友
我也一樣
2007/02/24 00:43
情人節那晚,放工后,只是買了一些簡單的小吃,還有小蛋糕及雪糕,全部加起來都比在外面普通的情人節套餐便宜,而且又不用去爭位子、人擠人,兩個人還有交換禮物,這不就是開心又溫馨的一晚嗎?

未央歌
等級:8
留言加入好友
志同道合
2007/02/20 17:01

我就是這個意思!什麼節日的金錢大慶祝,都比不上在家裡簡單恬淡的慶祝!

自己開心就好,實在不必和大家比熱鬧,比誰的禮物比較貴重(以金錢計價),對不對?~



安姜
等級:8
留言加入好友
比安姜好
2007/02/18 10:07
安姜腦子記不住和jami爸的每一個節慶祝日, 就算有節日都不見得是兩個人一起過. 不是安姜回台北, 就是jami爸出差. 我們也很習慣就是. 哈哈~ 

黛比
等級:8
留言加入好友
簡單的浪漫
2007/02/18 00:51

我們也在家裡  弄點簡單的菜慶祝節日

覺得這樣過節  也挺溫馨的啊

AND 新年快樂


Swiss Debby 與你分享異鄉生活的酸甜苦辣