網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
食安捍衛聯盟日前舉行擴大會議,通過食安獎遴選與表揚辦法草案。
2015/03/04 02:04:46瀏覽212|回應0|推薦7

蕭忠漢指出,2014年台灣最大的黑心食品風暴,是巨無霸財團--頂新魏家集團的黑心油事件,充分證明台灣的財團,即便偉大至恐龍的級數,照樣會賣黑心食品。而頂新集團落入法網的過程,亦證明非有名人的抗壓與堅持,如立委陳其邁及林淑芬等加碼爆料,官方絕不會動手逮此巨人。

因此既然尋常人民已有食品安全衛生管理法第四十三條的實質獎勵,食安盟所創設的食安獎,則將是以手握輿論利器的名人與媒體為鼓勵對象,支持他們努力捍衛國民的食安人權。

在擴大會議上,參與的盟友另對時政提出諸多批判,同時部分盟友也建議,由於今年是政治年,許多人將有心明年初立委選舉的投入,有必要邀請專家或曾經投入選舉者現身說法,俾便一般民眾因為熟稔選舉的專業知能,而勇於落實憲法第十七條,對人民選舉權的保障。

蕭忠漢主席最後宣布,將於過年後由言論自由聯盟主辦選舉贏的策略研討會。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linshow&aid=21257122