網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
食安盟蕭忠漢邀請林右昌市長共同推動食安獎
2015/03/02 02:50:20瀏覽236|回應0|推薦5

食安捍衛聯盟召集人蕭忠漢日前利用與基隆市林市長右昌見面的場合,邀請林市長共同參與食安獎的創設。

蕭忠漢召集人同時強調,食安獎的九位遴選委員中,沒有食品相關業者的代表,主要的考量就是,台灣黑心食品滿天飛的罪魁禍首就是相關業者,所以如果食安盟邀請食品業者納入遴選委員會,套句台北市長柯文哲的一句話,很奇怪。

蕭忠漢進一步呼籲中央及地方等各級政府,成立食安委員會或類似組織,不宜將食品業者代表納入,否則就是請鬼拿藥單。因此如食安委員會等確有諮詢食品相關業者的必要時,可比照聯合國方式,以觀察員或專業人士的身分邀請與會。

食安獎遴選小組九位成員,具備資格如下:

(1)家庭主婦兩位。

(1)家庭主婦兩位。

(2)外食族代表三位,25歲以下,25-45歲,45歲以上各一人,其中一位需具學生身分。

(3)國小教師或校長一位。

(4)曾任新聞界人員或具備新聞相關學歷者一位。

(5)公民營公司具有團膳之勞工一位。

(6)曾任或現任民意代表一位。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linshow&aid=21215584