網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
忠孝路台北海產
2007/10/23 21:43:19瀏覽3709|回應4|推薦51

這又是個Mei從小吃到大的攤子,忠孝路上的台北海產,雖然招牌寫著台北海鮮,我們可是從小就台北海產台北海產的用台灣話叫著。若有外地友人來訪,不講究排場,想要隨意吃喝不受拘束,也不想擔心沒有事先訂位碰個閉門羹,我就會去這台北海產。

說起這個海鮮攤,他最有名的,一如招牌上寫著的,就是生蚵及生牛肉,也是我們家每次必點。說起生蚵,就屬這攤子以及梧棲的新天地料理的最棒了,不過這次上來的蚵仔有些大顆,我倒是比較喜歡小一點的石頭蚵,較不膩人。
同行的燕珍及瓶子都不喜生食,這下Mei獨享這一道。

(手震了,所以用小圖)

生牛肉是他們的另一絕。說是生牛肉,但已有五六分熟,就著洋蔥調味料一口吃下,讓人訝於牛肉的甘美,一來到這裡,一定得來上一份。

(手震的有些嚴重,這次。)

烤魚下巴,炒個海瓜子,還熗個鮮蝦上桌,這些都是常來吃的尋常美味。來個魚皮涼拌也不差,不過相較於先前在永安漁港嚐的涼拌魚皮,我比較喜歡永安漁港店家的調味 。

總算帶著燕珍和瓶子來吃這攤了,這支票Mei開了好幾年了,這次總算兌現。連簡單的一大碗紅魽味增湯都吃光光,朋友們滿意,Mei的心裡也很得意!

用罷這豐盛的一餐,別的是吃不下了,不過當然還是要來上一杯美奶屋的木瓜牛奶才行,這美乃屋的木瓜牛奶可是忠孝路嚐罷美食之後的好句點,來忠孝路,一定得來上一杯。

以下這段,是有一天特地替我的招財學姊拍的,忠孝路夜夜見來的蛋包飯,我最喜歡它的綜合沙拉,各式蔬菜處理的沒又任何臭青味,不過那天去早了,蔬菜還沒處理完畢,沙拉不開賣,可惜。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leelimei&aid=1320181

 回應文章

Berkeley妹妹
等級:8
留言加入好友
我接下來要回台灣
2007/10/24 13:42

至少要待在台中一個月呢, 到時要來吃這家

(接下來是題外話)

聽說台中出了一個128元吃五星級早餐的地方, 好像是叫做886

不知道mei的comments如何?

Lady MM(leelimei) 於 2007-10-24 13:59 回覆:

上週六一大早就去吃了,實在不怎麼樣,料很粗,不推薦。

網路上流傳有五星級飯店才有的omelet, 雖是現做,但是用兩跟火候完全不能跟飯店做的比,吃了挺失望的。

每個人的用餐時間是一小時又五十分鐘,我大約呆了三十分鐘就離去了,十分鐘在晃,找不到看上眼的食物,還有十分鐘再等omelet。

而且漲價了,一個人加服務費要149元。網路流傳的效果驚人,店家為開就有人排隊,不過我實在不推薦。


馬丁諾
等級:8
留言加入好友
呵呵
2007/10/24 10:54
Mei 喝多了是嗎? 臺北從來不以海產出名, 這店的名字真怪!
Lady MM(leelimei) 於 2007-10-24 14:01 回覆:

被發現了,生啤加海鮮,絕配啊!


SF小女人
等級:7
留言加入好友
多謝分享
2007/10/24 06:54
很讚耶!台灣海產一級棒!
Lady MM(leelimei) 於 2007-10-24 14:06 回覆:
對啊!

阿娘
等級:8
留言加入好友
呴!好壞心的學妹
2007/10/23 21:59
看看看....我的心受傷了............
我要回台中回台中回台中.........
吃牛肉的話我必較喜歡隔壁是賣鹹粥那攤(他們還在吧??)
那個大火快炒牛脊髓真是美味啊啊啊啊啊!
蛋包飯還是那麼地滑嫩可口吧,謝謝學妹!
(偶發4明年一定要肥回企台中把你和瓶子找出來吃透透)
Lady MM(leelimei) 於 2007-10-24 14:07 回覆:

回來回來回來!

Mei一定帶妳去吃!