網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
簡述改善命運的原理與唯一的方法8
2010/02/05 16:07:07瀏覽1117|回應0|推薦0

簡述改善命運的原理與唯一的方法8

增訂四 密法上的成就 醫學上的奇蹟

  佛菩薩救度眾生,因時因地因人而方式不同,無處不顯示出祂的大憐憫、大慈悲;這就是佛菩薩的偉大!

  我們宗主盧師尊,雖然在他的著作裡面談到不少「神通」,但他本人在日常言行之中卻從不談神通,所有言行及生活規律像我們平常人一樣,他同弟子們閒談聊天都是「閒話家常」,絕不會說今天在禪定中看見某某佛某某菩薩,也不會說看見你的前世是某某某,也不會說看見你身上有什麼氣什麼色。更不會預言你在將來會發生什麼事情,一切言談都是那麼平凡無奇,毫無「駭人聽聞」之語。這正是「平常心即是佛心」!

  如果說,在現實生活中平反無奇乃人人皆是如此;在書本上寫寫「神通」,乃是憑幻想力而已;有什麼了不起?

  那麼,我請大家聽一節由「信法堂」經過的真人真事吧!

  同門林楚平師兄,勤修「上師相應法」,平時對師尊的供養真是盡心盡力,同絕大部份同門一樣,做到「敬師、重法、實修。」

  今年6月12日,林師兄來到「信法堂」,跟我說想要打長途電話給盧師尊,有非常緊急的事情求助師尊解救。當時在場有五六位師兄姐,都問他到底發生了什麼事。

  原來林師兄有一個小侄子,才四歲,兩天前突然嘔吐頭暈,送入醫院檢查,發覺是腦部微細血管出血,病情非常嚴重,會有生命危險。為此,舉家陷入焦急憂慮之中。林師兄最疼愛侄兒,在此危機的情形之時,他自然而然想起了盧師尊,求師尊慈悲用大神通力解救。於是,他來到「信法堂」,要求打長途電話。

  聽到林家小孩的危急情形,大家都非常同情,我更加由心中發出悲憫。我應該幫他的這個忙。

  但是,凡此類的事都會使我很難做。若純粹站在「幫忙」的立場,我當然會毫不考慮地撥電話給師尊。但是,我必須顧及師尊那邊,師尊平時每天收到一麻袋的信件,天天要覆信給全世界各地的弟子們,又要寫書。更特別的是,師尊於4月份來香港和東南亞一趟,已離開西雅圖半個多月,在此時期之中,師尊家裡的信件已經積了十五麻袋以上,因此,師尊回去西雅圖起碼要天天超時工作數個月,我們可以想像到師尊是如何忙得不可開交。在此情形下,我們怎麼好意思去麻煩師尊呢?雖然我清楚師尊對每個弟子及眾生都很慈悲,但是我們做弟子的也要顧及師尊的處境才對!我為此而感到難做,因此我沒有馬上答應林師兄。

  就在我感到進退兩難之時,門鐘響了,進來了四個人,其中兩位是由印尼來港的廖師兄父子。廖師兄告訴我,他帶他兒子明天啟程到西雅圖去拜謁師尊,他兒子要親受皈依灌頂。

  我忽然靈機一動,對林師兄說:「你立刻寫一封信,由廖師兄幫你帶給師尊,求師尊慈悲解救。這封信可在兩天內收到,然後在兩天之後再打長途電話請示師尊。」

  於是,林師兄當場寫好一封信,並在信內附上了供養。我將這封信親手交給廖師兄,拜託他帶呈給師尊。

  兩天過去了,林師兄對我說,侄兒仍然昏迷不醒。據醫生說,萬一能保存生命,也必然有後遺症。

  到了6月14日,晚上12時(西雅圖時間是早上八時)由我撥電話到西雅圖師尊家裡,那邊接電話的盧師母,她說,師尊已知道林家小孩的事,也已經幫他求了菩薩,目前生命已沒有危險,但還要繼續求菩薩幫忙。

  師尊的答覆就是那麼簡單,林師兄在旁邊聽著,既高興,又擔憂。高興的是菩薩救治侄兒沒有生命危險,擔憂著將來會不會有半身不遂或其他視覺聽覺神智等方面的後遺症。他趕忙問我:「師尊有沒有答應親自施法救治?」我說:「師尊從來不炫耀自己,他從不說親自施法的,只是說求菩薩幫忙而已。」

  林家在憂思焦急之中又過了兩天,見到小孩的臉色漸漸好轉了,終於慢慢打開了眼睛,第二天眼睛靈活轉動了。慢慢地,在四五天時間之內,嘴巴會說話了,手腳會動了,漸漸有力了,神智也非常清晰,一個星期之後,竟然完完全全的好了,一點後遺症都沒有!

  奇蹟的出現,林師兄和他的兄嫂家人,高興到不得了,深深感謝師尊和菩薩的慈悲偉大!他們要求給小孩出院,但是,醫生不敢相信這個事實,認為是超乎常理,沒有可能的事!要留小孩繼續住院進行觀察。

  又一個星期過去了,「觀察」的結果是一切正常。小孩子出院了。林師兄又寫了一封信寄給師尊,表示萬分感謝。同門師兄都說,林師兄的侄兒在急需佛菩薩幫忙的時候,就會遇到印尼廖師兄來幫忙帶信件給師尊,這是林師兄修「上師相應法」修得好,這就是「蓮花童子」顯示的相應。

  佛菩薩以大慈宏願救度眾生,度眾生脫離疾厄危難,度眾生脫離貧窮困擾,度眾生脫離災害禍患,度眾生遠離愚昧蒙迷,度眾生明白因果,度眾生深入佛法,直至眾生由實修而達明心見性成佛!

  表面上「平凡無奇」,正是真佛的境界!寫「神通」也是其慈悲度眾的方式之一!

  本宗同門應切實學習宗主盧師尊的「平實」的修養。

  平常心即是佛心啊!

增訂五 父恩如山海、佛恩如宇宙

  這次寫的真人真事,竟是發生在筆者父親身上!

  家父已進入古稀之年,身體魁梧肥大,精神奕奕。兩年前以越南難民身分,同家母及弟妹由越南移民澳洲。

  未移民之前,聽說他老人家肺部有點小毛病,吃了幾個月藥,經官方醫院檢查證實完全康復,澳洲政府才准許他入境。

  在澳洲住滿一年,(已有資格出國旅遊。)他寫信來說,要同家母來香港一行,來看看我這個離別三十二年,最不長進的劣子,以及媳婦和孫兒。

  漫漫三十二個年頭,歷盡多少滄桑事?多少別離苦?(這期間只有二十年前匆匆見過一面,話都沒有時間多說,又分離了。)試問人的一生有多少個三十二年?往事如煙,眨眼已過,所留下來的只是額上的橫紋和白髮,以及外面無法看見的、刻在各人心內的創傷!

  在古老而落後的鄉村,被父母親稱為「唐山」的祖居裡,命運之聲安排我在那裡度過了孤獨的童年和青少年時期,由於國度和社會的阻隔,使我不能與父母團聚。而我的所有衣、食、住、行,都是由遙遠的父母供給。有時有越南的「水客」回鄉來,父母親必然會捎來生活費用和一些日用品,由讀小學的彩色鉛筆、皮球;讀中學時的鋼筆、墨水;以及經濟不景時期的麵粉、豬油、大米等等。無不體現出遠在千山萬水之外的養育大恩!漫長的歲月,每獨對夏日白雲、秋山暮色、夜雨孤燈;不知流了多少思親淚!

  如今,久別將重逢了,往事的酸、甜、苦、辣全部湧上心頭,悲喜交集。

  九月十五日,是接機的日子,全家大小及所有居港的親戚都跑到機場,憑著幾張近照,在倍覺緊張和興奮的心情之下,認見了白髮蒼蒼,眼中含著淚花、嘴角掛著笑容的父母;一行人拉拉扯扯,將兩位老人家接回家裡。

  在繁忙緊張的日子,我每晚都抽出時間陪著老人家。對燈話舊、笑淚交揮;正好一幅天倫聚樂圖!

  在港住了一段時間,老人家心裡掛念著祖鄉;於是,回到「唐山」和鄉中父老歡聚了一個月。

  回來後,父親瘦黑了很多,精神也大不如前;令我大感詫異,詢問之下,原來在鄉中病了一場,吃了幾劑草藥,稍覺好轉。我想帶他看醫生,但老人家諱疾忌醫,硬是不肯。

  幾天後,家父終於又病倒了,發高燒,不停咳嗽,肺部疼痛,不看醫生不行了。於是帶他到附近的醫生那裡,醫生說肺部有些毛病,是肺炎。拿了一些藥,並吩咐照X光。

  吃了幾天藥,病情不但沒有好轉,反而更差。我又帶他去看一位相熟的醫生,並拿了X光底片給醫生看。

  誰知醫生一看,馬上說要住醫院。我發覺不對勁,私下問醫生,醫生說:「懷疑是肺癌!」乍聽之下,以為醫生開玩笑,但醫生神色凝重,煞有介事,一時之間,我給搞糊塗了。

  不管怎麼樣,還是聽醫生的話好。

  但是,家父不肯進醫院。他說:「香港的醫生派頭大,沒有材料的。我這是小感冒,兩個醫生都沒辦法。還是鄉下的草藥醫生好,兩劑就好了。」我拗他不過,真是左右為難。後來還是家母熟知他的個性,連哄帶騙兼拉扯,將他弄上的士。

  住進醫院,又經過照X光,胸部前後左右照了好幾張片。又經過專科醫生反覆檢查診斷。第三天早上,醫生叫我進到一間靜室,對我說:「你父親的病,經多次診斷,已肯定是『肺癌』了,病灶在左肺上葉的下邊,如果要做手術的話,起碼要將左肺上葉全部切除。但是,有一個問題就是,--」醫生指著掛在牆上的X光片,頓了頓,繼續說:「如果切除左肺上葉之後,到時發覺藏在?面的下葉已有癌細胞的話,那就連下葉也要全部切除!--那時令尊的生命會有很大的危險!而且切除下葉的可能性相當大。」

  「要不要做這個冒險的手術,你們家人商量決定吧,後天(星期一)上班時給我一個答覆。」醫生最後說。

  「如果不做手術呢?能保持多長壽命?」我問。

  「你父親的情形,現在已經是很痛苦地捱著時日,這些你都看見到的了。如果不做手術,恐怕不出半年。」醫生說。

  不敢相信的事已經成為事實,對我和家人都造成很大的震驚。幾天來惶恐不安的全家,更加籠罩著一層愁雲慘霧。

  剛剛久別重逢,剛剛團聚,又將生離死別!這種難過的滋味,真不能向外人道啊!

  「趕快打長途電話給盧師尊吧!請求盧師尊施法力醫好你父親,這是最好的辦法!」有幾位同門聽到消息後,跟我說。

  「盧師尊有求必應,非常慈悲。平常人求他都答應幫忙,何況是你父親這麼嚴重的病,情況又這樣特殊,他一定很樂意幫忙的。」其中一位師兄對我說。

  我很感謝諸同門的關心,但我的想法跟他們不一樣。

  一、大家都知道盧師尊神通廣大、法力無邊。但是,他為救度全世界眾生已經忙得不得了,每天有數以百千計的人去求他施法解厄。若為此事而打長途電話去加重師尊的辛勞,我不想這樣做。

  二、大家只是知道有事時去求盧師尊,打長途電話拉、寫信啦;這是增加師尊的肉身的辛勞,精神上的負擔。卻不曉得去懇求師尊的靈光,說不定其感應比打長途電話和寫信還要來得快。

  三、人身四大假合,生、老、病、死;成、住、壞、空;凡人誰也不能避免,有生必有死,有聚必有散。家父年屆古稀,就算壽終,亦非短壽。如果壽終,也是天數,佛也不可能將他的肉身長留。

  只要能求得師尊為家父消除痛苦,讓他能安然去世;然後將家父的靈魂超拔往生佛國,解脫煩惱,不是比留在人間受苦更好的多嗎?人間的團聚畢竟也是很短暫的啊!

  因此,我沒有聽從眾師兄的意見去打長途電話,我只是在自己的佛壇前,誠心奉香稟求蓮生活佛的靈光,為家父消除痛苦,並在他日壽終時為家父超昇往生。除此稟求之外,我每日修「上師相應息災法」時觀想師尊在空中放白光照住家父。日日如此。

  在醫院裡,家父的病情漸見惡化,痰呈瘀血色,不飲不食,路也走不動了,說話時肺部疼痛難忍,人也突然減了十多磅,又黑又瘦。見了令人萬分難過。

  這種情形令我和家母都左右為難:開刀吧,太冒險了,極可能在開刀後,就此永別。不開刀吧,看家父也實在辛苦,怎能捱得許久?最後,家母說:「還是同你父商量吧,由他作決定好了。」我知道家父性格堅強,臨危絕不畏懼,而且主觀得很,說一不二。家母的話是對的。

  於是,由家母做代表,將情形一五一十講給家父聽。我們在旁邊都很緊張,怕家父受不了刺激。誰知,家父聽了之後,稍一考慮,連眼皮都不抬,說:「回奧證快要過期,我回澳洲去醫!」

  一句話,真是鐵令如山!要醫病,就得趕快回去,不能拖延。我們連考慮的時間都沒有,馬上準備,辦出院手續啦,劃機票啦,整理行李啦等等,忙得團團轉。而最令人擔憂的是:現在病情已經不輕,怎能經得起途中八個小時的旅程辛苦?(現在坐的士都已經會昏迷。)萬一在飛機上出現危險,家母一個人相陪怎能應付?

  我唯有加倍虔求佛菩薩、虔求師尊保佑家父途中平安無事,並加倍修法,觀想師尊靈光照住家父,久久不散。

  臨行前,家母叫我陪她去買幾套壽衣和壽鞋等物,預備家父臨終時穿戴之用。

  在機場,家父坐在輪椅上,所有家人親戚都來送行,大家心情沉重,勉強極力控制內心的悲哀,這一送,大家心中有數:是生離死別啊!待兩位老人家進入「禁區」之後,回頭大家都哭了 ... ...。

  回到家,稍有時間,我就修法觀想,將全部精神心機,念念不離此。

  八九個小時過後,我算好時間,打長途電話到澳洲,父母已經到達,母親在電話中說,真是菩薩有靈,非常奇怪,父親在旅途中精神很好,如常人一樣!一路很平安。

  啊!是師尊施法力!奇蹟開始顯現,慈悲的師尊用佛光照護家父啊!我喜極而泣下。

  我不停地祈禱,不停地修法,不停地觀想 ... ...。

  每隔一兩天,我就打長途電話到澳洲,詢問父親的病況。

  父親第二天就進入澳洲的醫院,又從頭開始進行照X光和檢查診斷,結果同香港醫院的診斷一模一樣,而且每天有四位不同的醫生輪流來診斷,都一致認為不能做手術,一做手術就完了。只能每天吃一些藥來控制病情,又不准家父出院,換句話說,就是要將家父困在醫院裡,直至死亡!

  另外,家母和弟妹每日到醫院探病,醫生要他們穿上白衣,戴口罩、戴手套。說要預防感染。家父對他們的「怪模樣」極表不滿,但除了大罵醫生外,卻無可奈何。

  如此經過一個多月,醫生發覺這位病人不但沒有走向死亡,相反的,吐痰不見有血了,肺部疼痛明顯減輕了,食量也多了,人也一日比一日有精神了,甚至可以起床走路了。於是大感驚奇,又進行X光掃描,很明顯地發現肺部癌灶居然縮小了很多!這個發現令到這些醫學博士大感不解。已經靜了一段時間的病房又熱鬧起來,每日又有好幾位不同的醫生分批輪流來檢查研究,並不斷追問家母和弟妹到底帶過什麼東西給家父吃。

  又過了一個月,經過醫生的檢查又再檢查,已確確實實地肯定家父的癌症完全消失了,醫生才允許來探病的家人不再穿白衣、不再戴口罩和手套。同時將家父轉到另外的病房,仍要繼續住院「觀察」。

  得到這個消息,澳洲、香港,所有家人親戚都面露笑容,互相道賀!

  澳洲醫生「觀察」的結果,家父迅速康復,加上他天天吵著要出院,終於批准出院,但出院後仍要接受定期檢查。

  出院後,家父話可多了,他逢人便說,香港醫生、澳洲醫生都是沒有材料的,光會嚇唬人,感冒當肺癌醫。大家又好氣又好笑。

  到現在,家父出院又差不多一個月了。最近的長途電話中,家母對我說:「父親每日要吃四餐,胃口大開。吃完飯就到花園散步,精神比以前更好的多,臉色紅潤,腳步有力。就忙壞了我這個老太婆,天天要煮四餐菜飯!」聽到家母一邊說一邊笑,就知道她有多開心!

  這件事情,前後經過幾個月時間。每次的回憶都讓我熱淚盈眶,我們的恩師活佛,多麼慈悲!多麼偉大!他傳下的「上師相應息災法」,多麼不可思意!

  活佛的宏願,活佛的恩德,正如宇宙太空--無窮無盡,無邊無量!

增訂六 「業力」和「替代」

  在佛教的經典?有一個這樣的故事:

  目健連尊者是釋迦佛陀十大弟子中稱為「神通第一」的弟子。他常常運用不可思意的大神通利來弘揚佛法,攝服外道,成就了無邊無量的功德。

  有一次,佛陀的祖國迦毘羅城,遭到鄰國琉璃王的侵略。琉璃王強大的軍隊已經包圍住迦毘羅城,城內的釋迦族面臨滅族的危險。

  目健連尊者非常激動地稟告佛陀:「偉大的佛陀!琉璃王大軍包圍了迦毘羅城,釋迦世族面臨滅亡的危險,我們應該盡力營救全城的人民!」

  偉大的佛陀用平靜而祥和的口吻答道:「目健連!釋迦族受宿世的罪業之報,他們不懺悔罪業,不痛改過去,不勤修將來,這是業力所感啊!你不可能為他們代受!神通不能敵業力。腐爛了的房屋,終要倒下來的!」

  目健連尊者雖然知道佛陀的話是事實,但他想試一試自己的神通力。他想用神通去營救迦毘羅城的釋迦族人。

  琉璃王大軍把迦毘羅城圍困得水洩不通,任何人都無法通行。唯有目健連尊者能運用神通力騰空飛身入城中。

  他在城中挑選了五百位釋迦族中比較優秀的人,用鉢把他們攝裝起來,再騰空飛身出城。到了城外安全地方,他打開手中捧著的鉢,想放出五百釋迦族人。誰知一看鉢內,五百釋迦族人全部化為血水!

  目健連尊者這時完全覺悟到佛陀所說的因果業報定律不可違逆。神通再大,也敵不過業力。

  任何修行的人,不管有多大的神通,都不可能違背因果法則。所以,佛經云:「菩薩怕因,眾生怕果。」以菩薩的功德和神通,都怕種下惡因。而眾生種下惡因後,遇上了惡業的果報才會害怕,才到處求救;但是,任何神通都不敵業力,到處求救也是徒然。

  佛也有三不能,其中一個就是「不能即滅定業」。

  「業報」是不能用任何法力消除的。唯一可以解救的途徑就是「替代」。

  「替代」的意思是甲代替乙來承受業報。也就是說將乙的業報轉移到甲的身上。

  但是,「替代」也是有限度的,例如,整個地區或整個團體的大眾共同大業報(如釋迦族的共同業報)是不可能替代的。

  曾經有一位周師兄,他年老的母親在中國寫信來說腳部患了惡疾,若是醫不好,恐怕要開刀截肢。周師兄是大孝的人,聽了消息當然萬分悲痛。他思量無計,於是就跪在佛前發願,自願替代母親的疾苦。

  這個願一發心,在第三天他就給工廠的貨運升降機夾斷了三個腳趾。不久,他接到母親的信,說腳疾很快痊癒了。這就是「替代」了業報。

  我們偉大慈悲的宗主蓮生活佛,他證悟了真正的最高無上菩提之後,曾經發了大宏願:「願粉身碎骨度眾生!」

  發這種大心願的人,試問世間上古今往來能有幾個?

  就因為蓮生活佛發了這大願,於是,替代眾生疾苦的事就常發生在他身上。

  一九八四年初春,蓮生活佛在西雅圖主持佛宗祈福法會,寄信報名參加和親往參加的信眾是全世界性的,其總人數少說也有六七千眾。

  而在法會之前,蓮生活佛在身體一切正常健康的情況下,無端端的流了七天血。(見「小小禪味」第二七頁。)

  到了法會之日,血自動停止,沒有看醫生,沒有吃藥。

  佛菩薩告訴蓮生活佛:「蓮生,在您祈福的數千弟子之中,有幾位是要遭受意外而流血的,有幾位是要遭受疾病而流血的,例如出了車禍流血,疾病開刀流血等等。這些弟子都因為這個祈福法會而免除了災厄與疾病。您發願替代眾生受苦,這是您的大慈悲。所以您要流血七天,以流血替代眾弟子的流血災厄。」

  一九八五年四月,香港全體弟子至誠邀請宗主蓮生活佛及雷藏寺主持陳爵垣、陳森河兩位上師蒞港弘法,四天法會中,其中4月8日是由蓮生活佛主持祈福法會。

  蓮生活佛在來港前幾天,曾經對兩位上師說:「這次香港的祈福法會,我們的上師要替代參加祈福眾生的疾苦。」

  這話說了不久,陳爵垣上師就無端端病倒了,腹痛、拉肚子、發燒,不能吃飯。服藥打針無效。於是他帶病登上飛機,到了香港,又病了幾天,直到祈福法會開始,一切病痛霍然而癒。屈指一算,足足病了七天。

  一九八六年二月,即丙寅年的新春,西雅圖雷藏寺由蓮生活佛主持真佛宗全世界性的祈福法會。在法會前兩天晚上,蓮生活佛又經歷了一次異常特殊的「替代」痛苦。(見「佛光掠影」第七六頁)。

  蓮生活佛在半醒半睡之下,給一尊高大雄偉的金鋼神用寶劍剖腹切腸,腸子一塊一塊的被切斷,腸子和血流了一床。在整整三個小時被宰砍的劇痛之中,蓮生活佛不知暈死了多少次,這種痛苦是難於形容的。

  可是,蓮生活佛卻說:「柔腸寸斷之苦,可以算是苦嗎?只要能替代眾生之苦,也是我所樂為啊!開膛剖腹之苦,可以算是苦嗎?只要能替代眾生之苦,也是快樂的啊!」

  一九八六年九月,香港信法堂舉辦第一次祈福法會,有筆者擔當法會的主持。我是在求得蓮生活佛慈悲應承降臨賜福給眾生,才夠膽舉辦法會的。

  寄信報名和親自參加這次法會的共有三千多人,除本港的信眾之外,還有不少東南亞各國的同門信眾。

  在法會的前20天,我就突然病倒了,藥石無效。最初還不明白是怎麼一回事,病倒第三天,覺得這次病來得不對勁,於是求問菩薩,菩薩回答得很簡單:「替代。」我明白了之後,反而覺得心安理得,因為這是我樂意而為的事。

  我在閒談中將這件事告訴了幾位同門,不料他們竟正色對我說:「要替代不能光你一個人擔當,我們大家都分擔吧!」說完還舉手表決,自願替代眾生疾苦的,都舉手。結果,王耀華、郭志成、郭一福、張雄、關海憐、朱賢勤、林晉生等幾位同門都舉起手,他們的至誠發心,令我很感動,我知道假如我當時將這件事公開出來,舉手的人至少會有30個以上,因為我們的同門一直以來都是受蓮生活佛慈悲威德所感,至為誠心,一心一德為本宗為眾生,因此發願也至誠至虔,這是我們宗派的驕傲。

  我本人病了七天,就不藥而癒。但過了幾天又無故疴血,每天馬桶四周都染滿了,這樣又連續過了七八天,血自動停止。

  那幾位舉過手的同門,在一個星期之內,都先後發生了事情:有的無故扭傷了腿,有的碰傷到腰。有的腸胃無故不適,天天拉肚子。有的扭歪了脖子,有的無故發燒。總之,每一個都有好幾天的「災病」,沒有一個倖免。

  雖然如此,但「替代」還沒有就此完結。在法會前三天的晚上,約11時開始,我突然全身疼痛,有如火燒,皮肉欲裂;又如刀斧加身,劇痛鑽心,汗如豆大,苦不堪言。時而伏在梳化上喘息,時而趴在地上低吟,整個客廳攪得天翻地覆。這時的時間是以每秒每秒來熬過的,一直熬到早上七時多,才稍然昏睡過去。一覺醒來,已經是下午三時了,奇怪的是,我精神奕奕,一切非常健康;昨夜的事好像根本沒有發生。

  經過此次,我徹底體會到蓮生活佛當時受金鋼神剖腹切腸的種種劇痛滋味,我更加敬佩我們的聖尊活佛!

  我們的祈福法會在蓮生活佛諸佛菩薩佛光加庇下,終於順利圓滿成功。

  事後有位同門告訴我:他參加祈福法會不久後,家中竟倖免了一場火災。還有不少同門告知我類似的事情。我感謝諸佛菩薩,慈悲救度。

  我將法會前後的情況寫信報告蓮生活佛,活佛在回信中以大悲心寫道:「『替代』之事甚苦,您可通知我,由我來代才好。」

  短短兩句,聖尊活佛的大慈悲,已經表露無遺!我捧著回信,在活佛法相前跪下,感而悲泣! ... ...

  世間上還有什麼詞句可以形容得出聖尊活佛的偉大慈悲!

  此事過後不久,大概是十月份吧!我發覺蓮生活佛近來所照的相片,都是瘦了很多,而且也憔悴了很多,這使我大大吃驚!打個長途電話去問師母,師母說,師尊是瘦了一點,但沒什麼,很快就會補回來的。

  師尊也在長途電話中笑道:「我是在減肥呀!」

  我知道並沒有那麼簡單,但又問不出所然。心中老是不安。

  過了一個月左右,先後有幾位在美加的同門告訴我:師尊活佛在替代眾生的災厄!

  據說事情大概是這樣:聖尊活佛預先知道有幾位在美國的弟子不久將會遇上大車禍,在車禍中會有幾個人死亡,有幾個人重傷,其中有這幾位弟子在裡面。

  聖尊活佛又預知,在另外幾個地方,有好幾位弟子將會有一場大厄難,都有生命危險 ... ... 。

  於是,聖尊活佛以大慈悲心運用法力,默默地以自己的身體來替代。

  聖尊活佛變成了全身不遂,像死去一樣,躺在床上,頭暈、頭痛欲裂,稍微動作一下,就好像掉進漆黑的太空,就這樣三天三夜沒有進食!其中的痛苦滋味,並非常人所能想像!還有很多細節情形,也並非我們所能知道的。

  過了萬分痛苦的三天三夜,聖尊活佛才漸進食,慢慢能從床上爬起。但是,已經虛弱不堪,要用雙手扶著牆壁,才能慢慢的支持一步一步的行動!整個人自然也瘦了很多。

  不久,在某一段高速公路上,有六部汽車連環相撞了!據說其中有私家車和大型貨車,在車禍事件中約有十多個人;奇怪的是,六部汽車都撞成面目全非,而無任何人死亡和重傷!事件中的幾位同門回來拜佛不已,拜謝佛菩薩救命大恩!在另外數處地方,好幾位弟子都幸運地以一場小災度過大厄難。全部潛移默化,不留痕跡。

  而在雷藏寺,大家看到聖尊活佛突然瘦了很多,都圍上來問長問短。活佛都輕鬆幽默地說:「啊,我瘦了嗎?這是師母她氣我的,把我氣扁了。」說完他自己也笑將起來,逗得大家都笑。聖尊活佛在自己獲得大證悟之後,發大悲宏願:「願粉身碎骨度眾生!」而且坐言起行,並非空喊喊就算。是實實在在付諸行動。我們廣大同門能在如此大慈悲的聖尊活佛之門下為弟子,不知是多少世修來的大福緣!

  我寫這篇文章的目的,是用這些事實來告訴廣大眾生:我們偉大慈悲的宗主蓮生活佛,以及我們的宗派,確確實實是在全心全意救度眾生!聖尊活佛的大悲宏願:「願粉身碎骨度眾生」的偉大目的,不只是為了解救眾生在肉體身命方面的痛苦,更重大的意義是解脫眾生在心靈方面的黑暗和迷惘,使之淨化而得到覺悟。且看蓮生活佛在《上師的證悟》裡寫的一段話:「我真正的大事業,是將人類的心靈黑暗、束縳、無知、迷信、我執等等的黑色之業解除乾淨,代之的是光明、解脫、智慧、正信、喜悅的種種大知識。我將引導世人走向真正的靈性大道。」最後順筆一提,信法堂每逢單月即舉辦一次祈福法會。自從上述第一次法會之後,第二次祈福法會開始到現在,「替代」的事已經輕鬆了許多,已不像第一次那樣痛苦。我知道這是聖尊活佛在暗中運用法力,已將我們的「替代」默默轉移到他自己身上去了。真是「我佛慈悲」啊!嗡嗎呢啤咪吽!

  (註:此稿寫於87年1月。)

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinshing&aid=3754246