網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
證量比封號更實在
2008/03/20 14:55:42瀏覽435|回應0|推薦0

證量比封號更實在
 
這一趟我們是在很莫名其妙的安排下,來到了中國雲南的南部,經歷了一次叫我們畢生難忘的旅行。我們原本計劃要去尼泊爾,但是剛巧碰上那裡內亂而作罷。改道去樂山大佛及峨嵋山一帶,卻又因為寒冬將此路線封閉了而作罷。嘗試雲南的大理、麗江、中甸這條路線,又因時值寒冬,這條路線的寒冷會叫我們受不了而沒勇氣踏上征途。想要到印尼的多巴湖,又因為該地臨時發生了內亂而去不得。後來改道澳洲的東南部,但是又碰上了學校長假,機位有限,也去不成。也嘗試要到室裡蘭卡,後又作罷。到最後,還搞到要考慮是否就乾脆捨遠求近的選擇了東馬的沙巴算了。但是,卻在最後的關頭聯絡上一位來自北京的偉東師兄,由他建議跟安排我走中國雲南的南絲綢之路。

這原是一條茶馬古道,也稱為南方之絲綢之路,其歷史據說還比敦煌的絲綢之路來得早。整個旅程充滿了許多令人意想不到的情節,其中的震撼力真的是大到不可思議。還未去雲南之前,我們只知道,這一次我們會去昆明、騰沖、保山及南傳佛教蠻興盛的瑞麗。在嚴寒的冬季裡,這條路線應該是算最溫暖的,很適合我們這些住慣熱帶國家的人。但是,我們萬萬沒有想到,瑞麗的地陪因為看到我們是一群虔誠的佛教徒,而臨時加入了一個通常一般的遊客不可能涉獵的地點。就在這個地點,發生了叫我們一輩子也忘不了的事情。

原來,在大約二千五百年前,釋迦牟尼佛從印度來到了中國的瑞麗,度化了很多的眾生,包括了人、動物及靈界的眾生。難怪此處的南傳佛教在今天還是那麼的盛行。佛陀在今日的瑞麗熱帶雨林裡留下了兩個不可思議的奇跡。一個是在一塊大石頭上留下了他的腳印,另外一個就是在一個池水清澈的水池裡沐浴後把當年的冷水池變成了今日的溫泉!更令人從未想過的是,我們這批人竟然和釋迦牟尼佛有著莫大的因緣!這是一段超越時空,甚深,甚深的法緣;驚天地,泣鬼神!

在這短短的十天旅程當中,我們每一晚都聚在一起,在蓮袍師兄的帶領下,進行同修。這是我們每一次出外旅行所不可少的項目。對我們來說,旅行跟修行已經是密密的結合在一起,不可分的。蓮袍師兄每到一處,都是在默默的超度當地的有緣眾生。這位師兄沒有名相,沒有排場,有的只是無形的證量、慈悲、智慧與法力,和那永轉法輪的願力。師兄修行的那種精進與毅力是過人的,他承受眾生的苦難和譭謗也是無怨無悔的。師兄教導我們修持師尊究竟的解脫法教:無事、無心、無我、念念無常、實修、悲智雙運。。。。教導我們緊緊的跟隨著蓮生活佛的腳步走,必定成佛。

相聚其實是一種緣份,無法勉強的。名相是虛幻的,不值得盲目的去迷信。人生是短暫的,一切很快便會成為過去。解脫的法教,是百千萬劫難遭遇的,值得珍惜。在這非常有限的生命時空中,得遇無上珍貴的解脫法教,這是生命中最大的祝福了。希望有緣的人們啊,早日踏上明心見性,自主生死的大道吧!

在此,我們摘錄了這次旅行中同修會過後的清談,與您分享當中的一些不可思議的經歷,同沾法喜。

瑞麗的同修 - 修法後的清談

福雙師兄

那天是星期一凌晨四點,我夢到自己躺在床上,看到天花板上有一些小蝴蝶,我在想,這些可能是一些靈的化現。我忽然間發現我左手邊有一個紫色的小圓圈,仔細一看,原來是一位女的幽靈,大概是二、三十歲的樣子。她出現的時候我知道她是一位幽靈,但是我並不覺得害怕。她給我她的名字,要我把她送到某一個地方去。我告訴她我沒有能力幫她,但是我可以推薦蓮袍師兄給她,她似乎有聽過師兄的大名,她把她的名字給我,我怕會忘記,所以就把她的名字寫下。但是,最後還是忘記了,只記得其中一個字是『驛』。後來其他的同門都來了,看到她也不怕。師兄當時是在另外一間房間,我就去請師兄幫忙。後來她就站在門外要我出去,我出去以後就見到了另外一位男的,那位男的就比較不客氣,把我扛了就走,我情急之下就馬上唸『嗡。波汝藍者利』〔披甲護身防魔咒〕,就跑了回來找蓮袍師兄,但是師兄不在,我隔著玻璃窗看到師兄正在跟其他的人在談話。

蓮袍師兄

所以我們固然修行,但是有時候也難免會遇到這些東西,這些東西有時候是牽涉到自己過去世的因果、因緣,因緣成熟時就會顯現出來。據我所知,曾經有一世福雙師兄曾經生活在雲南一帶,跟這一對男女發生了一段情感上的糾紛,後來就發生了一些事情。這位女的願意接受超度,所以就沒什麼問題。但是,這位男的卻很懷恨,不願意接受超度,硬是要福雙的命。所以福雙的病就一直沒有辦法好起來,因為這件事情還沒有辦法解決。所以修行就是這樣,有很多很多的前世的因緣,你要在一世裡面成就,要在一世裡面了脫生死,很多你在過去世所作的事情就會一一的浮現出來,把你整得很慘。所以我知道福雙師兄這一個星期來的感覺是有一點生不如死,我看他是很辛苦,這幾天他是幾乎沒有辦法撐下去了,去到那裡就躺到那裡,很辛苦。他們都是想報仇,附在他的背後,所以他的頸項和頭部都會很辛苦。所以我在幫忙他的同時,我自己本身也變成很辛苦。反正過去世的業已經造了,沒有辦法,我們現在所要作的就是懺悔,好好的懺悔,希望把過去世所結下的不好的緣解決掉,然後把這些緣送到西方極樂世界去,才能夠比較順利的修行,要不然就會很辛苦,搞到你根本沒有辦法修行。因為你很辛苦,你都沒有辦法很健康的生存下來的話,你怎麼去修法?沒有辦法修法!你整天迷迷糊糊,辛苦得要死。希望大家借這種機緣,好好的懺悔,好好的修法,把這種過去世不好的緣全部解掉,就能夠比較順利的修法,修行的路就比較好走。

明天導遊會特別帶我們去一個很神聖的地方,他說是釋迦牟尼佛住世時,他曾經來到瑞麗弘法,到了一個森林裡面,在一個水池裡面沐浴,沐浴過後水池裡面的水竟然變成了溫泉,還在那裡留下了一個腳印。我們有很大的福報,明天去釋迦牟尼佛留下腳印的地方,去那邊朝拜一下,也順便去那邊沐浴一下。到時我們可以觀想那沐浴水就好像很殊勝,很清淨的水,就好像是摩訶雙蓮池裡的八功德水,浸下去之後把我們所有的業障全部解掉,把我們帶業的色慾身體轉變成清淨的天界身。我希望這一趟旅行大家都能夠心想事成。

尼遜師兄今天早上談到他的感應,有些人沒有聽到,所以現在請他再講一講。

尼遜師兄

那天您在加持的時候,我看見您身旁出現了一座白色的舍利塔。在釋迦牟尼佛的腳印處,我在佛塔外就已經感覺到很大的靈力。在您第二次進入供奉釋迦牟尼佛腳印的佛塔內時,您打起了手印,有一尊很大尊的釋迦牟尼佛出現在您的頭頂上,放大光明,光芒四射。到了當年釋迦牟尼佛在該處過一夜的地方,我也感覺到很強的靈氣。我覺得真佛密法實在是太好了,我們能夠跟隨到蓮生活佛和蓮袍師兄一起修行實在是太好了。在修法時,有時候我眼睛閉起來的時候,我看到了您和師尊,還有很多的諸佛菩薩顯現。我看到觀世音菩薩騎著白龍,在注視著我,手持淨瓶,放光。我們所召請的佛菩薩通通都降下來!當我們召請尊勝佛母時,我感覺到很強的靈力加持,佛母的形象很清楚的顯現出來,我也感覺到我肚子裡面有一種力量在振動。我的感應實在太多了,講不完。我們能夠跟著蓮袍師兄一起旅遊兼修行兼超度實在是太好了。

蓮袍師兄

你們當中有人聽不懂廣東話嗎?我看我稍微簡短的重複一下。尼遜師兄所要講的就是我們一路走來所感應到的和看到的。也就是說我們所到之處,幾乎是天天都跟佛菩薩在一起。其實我們所到的地方都很有靈氣。也就是說釋迦牟尼佛所走過的地方,我們跟著他的腳步走。他剛才講說看到師尊一直跟著我在一起,事實上也是如此。其實我現在講話的時候,師尊正坐在我的頭頂;有時在左邊,有時在右邊,有時在前,有時在後。有時我也搞不清楚到底是我在講話還是師尊在講話,好像有時是我,有時是師尊,變來變去的。不止師尊坐在我的頭頂上,很多佛菩薩都坐在我的頭頂上放光,頭頂左右,很多地方,一直在幻化,一直在顯現。正如他所講的,我們每請一尊,就降下一尊。其實這是很不容易的。即使在很多密教很大的法會﹐即使是密教活佛在作法會﹐有時都請不到很多尊﹐而只請到幾尊而已—三尊、五尊、七尊。即使是大活佛、大法王也只請了幾十尊﹐沒有辦法像我們這樣﹐所召請的全部降下來﹐佛菩薩佈滿整個虛空。這是很難很難的﹐除非你有很大的感應、很大的神通、很大的法力﹐像師尊這樣。除非你修到跟師尊一樣的力量﹐一下子就能夠進入諸佛群中把諸佛菩薩給請下來。

大家這次一路走來就知道,這個地方其實是應該很冷的。我們進入山洞,進入水池裡面,都很舒服,出來都不會冷,照常理講這是不可能的。這都是因為佛菩薩的加持,根本上師和釋迦牟尼佛的加持。正如他講的﹐當我進入塔內禮拜釋迦牟尼佛的腳印時﹐我忽然間進入了釋迦牟尼佛的前世—我看到我自己變化成釋迦牟尼佛﹗而大家變成當時跟著我在一起的弟子﹐包括一些當時被釋迦牟尼佛度化﹐來自各道的眾生﹐如大象等等。我進入前世的記憶裡面﹐我本身也是很感動。我也沒辦法想像這一次為什麼會來到這邊。我們本來是計劃到雲南北部﹐如大理、麗江、香格里拉等地。從來都沒有想過要到這裡來。後來又轉到澳洲﹐卻怎麼也去不成﹐我們跟澳洲的緣也不深﹐其實我們要走的是這邊而不是澳洲﹐所以怎麼也去不成。到最後﹐到了今天我們才知道﹐原來這裡這麼殊勝﹐原來這裡是釋迦牟尼佛當年走過多的地方﹐要我們跟著釋迦牟尼佛的足跡走。這裡面有一個很深的涵意﹐就是說﹐我們要大成就﹐我們要像釋迦牟尼佛和師尊一樣大成就﹐究竟成佛﹐我們就一定要跟著釋迦牟尼佛和師尊的足跡走﹐跟著釋迦牟尼佛所傳出來的法教走﹐只有當我們真正跟祂走的話﹐我們就能夠成就﹐我們就能夠成佛﹐我們就能夠了脫生死﹐我們就能夠把世間的煩惱通通放下。所以這就是一個很玄妙的機緣。我希望大家聽了之後會很感動﹐這是諸佛菩薩很大的加持力﹐不可思議的法力﹐神通。希望大家能夠頂戴根本上師﹐好好的修持真佛密法﹐因為真佛密法真的是不可思議﹐真的是不可思議﹐由我們印證出來。我希望大家能夠在有生之年﹐把所有的力量放在真佛密法﹐好好的去把證量修出來﹐修出來之後就正如師尊所講的﹐你跟諸佛其實也沒有分別﹐你就是佛﹐佛就是你﹐你所顯現的一切就是佛的神通﹐度化。那是不可思議、很殊勝的。

今天大家都是有緣人,這種緣份其實是不簡單,這種福報也不簡單。就好像XX師姐,她到了這裡之後,居然還沒有辦法到今天早上我們去的地方 (釋迦牟尼佛腳印處) 。到了當年釋迦牟尼佛住了一晚的的地方,即使只住了一晚的地方,那個地方也有很大的靈力。人到了這邊還沒有辦法去,今晚也沒有看到她來共修。所以,這是一種很不可思議的因緣和福報。所以今晚大家能夠坐在這裡,就表示大家從無始以來就種下了很大的善根。希望大家好好的把握這種機會,希望在這一世能夠了脫生死。

尼遜師兄﹕「那一天我們到觀音廟﹐禮拜時看到很多的佛菩薩都現出來接受我們的大禮拜。」

蓮袍師兄﹕「是這樣的﹐因為有些地方已經經過了幾百年﹐在文革時遭到破壞﹐也沒有什麼人供養﹐也沒有人禮拜﹐所以它的靈氣就慢慢的淡去。我們這次走過一遍後﹐再把所有的靈氣帶回來。經過了特別的修法加持﹐在把這些靈氣拿回來。所以任何人再回到這個地方作大禮拜時就會得到佛菩薩的加持。因為經過中國文化大革命的破壞之後﹐這些靈氣已經漸漸的喪失掉。這一趟我們到了這裡﹐頂禮﹐召請佛菩薩﹐祂們又到回來。以後的眾生回來這裡作大禮拜、祈請﹐他們就會得到諸佛菩薩的加持。這就是為什麼師尊所走過的地方﹐釋迦牟尼佛走過的地方會成為聖地。好像師尊這樣﹐祂走到葉子湖閉關﹐幾百年以後﹐任何人到了葉子湖就會感覺到﹐哇﹐這是一個不可思議的地方﹐原來曾經有一尊佛在這裡住過。也就好像釋迦牟尼佛這樣﹐到了瑞麗﹐瑞麗就有很多地方變成了聖地。所以諸佛走過的地方都變成了淨土。這一趟來瑞麗﹐整個重點移到尼遜師兄那邊去﹐因為這一次的因緣在他那邊﹐所以他有很多很神奇的感應﹐和大家分享。

瑞麗的同修 - 釋迦牟尼佛的再來

秀真師姐(哭訴)

你們請了很多、很多﹗你們知道有多少嗎﹖蓮袍師兄﹐我受不了﹐太多咧﹗蓮袍大師﹐我受不了。不像以前在新加坡那樣﹐新加坡的沒有這樣多﹗太多、太多﹗我受不了﹗(眾靈有時會通過秀真師姐求超度。但是﹐這次來了太多的靈界眾生﹐多得令秀真師姐難以承受。)

眾靈開始通過秀真師姐泣訴

其實我們已經等很久了,等很久了,我們一直在等蓮袍大師來這邊。我們在裡面很久了(眾靈藏身在一批從中緬邊界處購買的天珠手鏈內為時已久),我們在裡面已經很久、很久了,就是在等蓮袍大師來啊!等你們來請我們過去,我們才可以被超度。總算讓我們等到了。我們很多,很多,擠滿了這間屋子,擠得很滿,很滿,很擠,很擠啊!我們全部都擠在一起,很擠,很擠!很冷,很冷,這個地方很冷,特別冷!我們在這個地方已經很多年了。蓮袍大師,你可以救我們嗎?(蓮袍:好!)救我們!我們在這裡等你很久了。(蓮袍:我當然知道。)大家都在耐心的等。佛菩薩有跟我們講你會來,你一定會來! 所以我們很耐心的等。我們等!我們等!總算等到了!也要謝謝你們大家,你們如果不把我們全部請過去,我們還會一直留在那邊。謝謝你們把我們全部都請走。蓮袍大師,你要救我們!蓮袍大師,救我們!

我們全部要出來!我們全部要出來!一個出,兩個出,三個出,四個,五個,六個,七個。。。。蓮袍大師,我們全部都已經出來了,謝謝你,我們全部都出來了!全部都出來了!蓮袍大師,對不起,地方太小,我沒有辦法正面向你作大禮拜,對不起!(蓮袍:不要緊。)我知道任何一個角度都可以向你大禮拜。但是,真的是不好意思咧!我沒有正面對著你。(此時在場的師兄姐讓出一個空位讓她面向蓮袍師兄做大禮拜。)可以轉身嗎?有位給我轉身嗎?有啊!你們說有位的呀!謝謝你們!

師尊,求求你救我們大家!師尊,蓮袍大師!我們大家要懺悔啊!我們大家要懺悔啊!全部都要懺悔!不管有多擠,都要懺悔!盡量的求師尊和蓮袍大師超度我們往生。快點求,快點求!不管你在哪個角落,哪個地方,都要趕快懺悔!快點懺悔,快點!蓮袍大師,大家都在跟你懺悔,大家都很虔誠的跟你懺悔,磕頭!(秀真師姐開始做出各種動物的動作,動物們都一一的悲鳴及面向蓮袍師兄作大禮拜,包括大象、獅子、猴子、蛇、鹿、孔雀、狗、熊、老虎等等動物。)

(眾靈開始嚎啕大哭。)南摩本師釋迦牟尼佛!南摩本師釋迦牟尼佛!南摩本師釋迦牟尼佛!為什麼你要離開我們?南摩本師釋迦牟尼佛!南摩本師釋迦牟尼佛!南摩本師釋迦牟尼佛!為什麼你要離開我們這麼久?等到現在才來!南摩本師釋迦牟尼佛!為什麼你要我們等那麼久?你度了我們就走,為什麼?南摩本師釋迦牟尼佛!為什麼你要離開我們?我們等你等到很久,你到現在才來!你可以把我們全部送去西方極樂世界嗎?南摩本師釋迦牟尼佛!我們在這裡虔誠的等你回來。我們在這裡虔誠的等你回來。南摩本師釋迦牟尼佛!總算你回來了,總算你回來了!(眾靈唱起了釋迦牟尼佛的佛號。。蓮袍師兄在演化超度大手印。。眾動物靈又一一的向蓮袍大師發出悲鳴之聲及作大禮拜。。)

我們要走了!謝謝師尊,謝謝蓮袍大師,謝謝南摩本師釋迦牟尼佛!我們往生去了!我們往生去了!我們往生去了!(眾靈此刻歡喜的唱起了蓮生活佛心咒。。往生去也。。)

蓮袍師兄

我們大家來談一下。剛才她本身做出了很多動物的動作,讓她談談她的感受,然後我們看看尼遜師兄有沒有話要講,我才作一個總結。

秀真師姐

今天早上你們在中緬邊界請了這些天珠手鏈過後我還好。後來到了『獨樹成林』那個地方,從廁所出來之後我就開始頭痛,頭暈和作嘔。過後我就覺得很冷,還穿了四、五件衣服,脾氣也變得有點不大好。我一進來這間房間,看見這麼多的天珠就就開始暈了,倒了下去,就開始了。。

蓮袍師兄

其實下午在『獨樹成林』那裡的時候,枝塋師姐就告訴我她頭暈,她拿著她買的那串天珠就開唸咒,一念她就頭暈。我告訴她不可以念,因為還沒有超度,淨化過,裡面有眾生,所以不可以念。她覺得很辛苦,便馬上把她的手珠交給我,我就把它搓一下,吹一下,就好了。我跟她講說今天晚上要做超度,因為我們所買的天珠手鏈上附了很多的靈界眾生。尼遜師兄,你有沒有看到什麼,感應到什麼?

尼遜師兄

我今天在車上閉目時見到一個舍利塔放光,有一道白光照向我。剛才也看到菩薩到來。我觀想師尊的時候,看不到師尊,卻看到了一朵蓮花出現在空中。我剛才入三摩地的時候,看到佛菩薩的眼睛。

蓮韶師兄

我剛才看到很多的蓮花、彩虹疊成一條天梯,動物靈們都踏著天梯往上走,還有法船也全部下來。昨天是看到釋迦牟尼佛,很清楚。我們到了大等喊奘房,他過一夜的地方,我進入了我的前世,看到了釋迦牟尼佛躺著那裡,我是二位侍者之一,在服侍佛陀,還見到有其他幾位弟子。我當時認為那可能是幻覺。但是,同樣的景像又再重現,一直重複,很奇怪。修法的時候就看到菩提樹,看到釋迦牟尼佛在打坐,有很多的信眾,佛陀身放金色光。

還有一件趣事就是在佛腳印的地方,我還以為蓮袍師兄已經做了淨化的功夫,所以我們幾個就很快的衝到泡溫泉的地方。我在水中游了一陣子就稍微起來看看四周,卻忽然間打了一個噴嚏,覺得不妙,好像要感冒了,我就馬上定一定,就看到在水面上佈滿了狀似草頭神的靈眾,密密麻麻的。我吃了一驚,馬上結起了超度手印,一陣旋風出現把好一些靈眾送走,也有一些不要接受超度的閃開了。後來,XX師兄就喊胸悶,受不了,很快就離開了水池。過後他就感冒,不舒服了。

蓮袍師兄

所以XX師兄今晚就乖乖的來參加同修了。(XX師兄說他的感冒已經好了。)所以你看,哪有感冒是忽然就來,忽然就去的呢?他如果再不講的話,就要感冒多幾天。我看他應該是不行了,所以我跟他講,你不妥了,還不講出來,還不認輸啊!發生這種事情,可以讓個人親自看到,親自體驗到。如果再不信的話就真的沒辦法。所以師尊講,他顯現這麼大的神通,世間還是有很多眾生不相信他,沒有辦法。所以有緣的人就自動會相信,沒有緣的人就算你怎麼講,就在你前面,你變了什麼東西他都不相信,他會說你在變魔術。在他面前變不見,或是變成彩虹,他說你在變魔術。不相信的人怎麼也不相信,相信的人就會自動相信,這就是緣份。

在釋迦牟尼佛的腳印處,我曾經告訴過你們,忽然間我進入我的前世,發覺到原來當時釋迦牟尼佛去到那邊,度了很多的眾生。但是,同時也有一些眾生沒有被度到,還是繼續留在那邊,在等待釋迦牟尼佛再轉世,修行,成就之後再回來度他們。這種因緣很不可思議。這一等就等了二千多年。大家想一想,佛法是多麼的難遇,二千多年是一段非常長的時間。所以既然大家今天已經遇到了這麼殊勝的佛法,也親身體驗到,要好好的珍惜。

大家也知道,進來之後的那種寒冷感覺是沒有辦法形容的,屋子裡面冷到半死。剛才吃晚餐的時候,我問那位小姐今天的氣溫幾度?她也講不出來。但是,她講今天非常、非常冷。她也搞不清楚為什麼忽然間變得非常冷。但是,現在你們看,那種冷完全沒有掉。這是一種不可能的物理現象。不可能五、六點的時候冷得半死,現在十、十一點反而不冷?可能嗎?越晚就應該越冷的,哪裡可能越不冷!忽然間天氣降得這麼冷,可見是因為有太多靈界的眾生跟著來,他們要求超度。有的是我們到了昆明的時候就開始跟上了,有的是我們到了瑞麗的時候跟上的,有的是我們到了『獨樹成林』的時候跟來的,一直跟到今天晚上。當然昨晚、前晚都已經有超度了一些了,今晚就做了一個總超度,讓大家大開眼界,知道這些動物跟釋迦牟尼佛的一些因緣。

這些東西當然我本身也了了於心,所以剛才蓮韶有講出一些東西來,他說他當時是釋迦牟尼佛的侍者。所以他昨天就在車上扮演了侍者的角色,他一直在跟我按摩,還記得嗎?因為來的眾生太多,所以我本身這幾個晚上都很辛苦,我幾乎整半邊的頭部辛苦到沒有辦法說,那種痛苦沒有辦法說!吃什麼藥都沒用的,怎麼推都沒有用。他跟我推一下子,好一下子,又回來。但是,就是有一個很奇怪的現像就是,每到修法前的一殺那,這種痛苦就不見掉,整個人就恢復平時的生龍活虎,精神飽滿。每一天從下午開始就是這樣,頭就很痛,大概痛了六、七個小時。開始修法的前一分鐘,整個人就活回來了。那種痛、壓感完全沒有掉,整個人好像要飛天鑽地似的。這也是一種很奇怪的現像。如果是真正的病,不可能就在那幾個小時裡面頭痛得要死,過後要修法時又不見掉。如果是吃藥發揮作用的話,也不可能這麼巧,就在修法的前一刻那個藥才發作,沒有理由的。所以大家看到這麼神奇的事情,希望大家把它放在心裡面,好好努力的修行,這樣一路走下去的話,我們跟著釋迦牟尼佛的腳印走下去的話,會有很多很神奇的事情一直在發生。還有很多有緣的地方要去,這一趟走了雲南之後,還有其他有緣的地方要去,還是要去度眾生,還是一直要走下去,直到把所有有緣的眾生都度盡才算把這個法務做完。

大家都知道我的習慣是,我通常接過了紅包後都不打開紅包的。你們包一分,一百,一千或一萬,那是你們自己的福報。我只把所有的紅包都放在一個戶口裡面用來做一些慈善事業,把功德回向給你們。其實大家如果問我喜歡收你們的紅包嗎?老實講,我個人是不喜歡收你們的紅包,因為你們向我頂禮的時候,你們的業是全部這樣飛過來的,我的雙腳全部麻掉,那種冷是冷入心扉的。我的心裡面其實是想不要收的,但是你們一個,一個的上來,我看沒有辦法,我只好再變化成我的本尊,變化為釋迦牟尼佛,再賜福給你們。所以你們所給的,會很多,很多,無數無量倍的再賜福給你們,就是這樣。

昆明之同修 - 蓮師的超度

蓮袍師兄

今晚已經很遲了,我講幾句話就好。這一趟到雲南,大家也知道經過這幾天很多人都生病了。我想說,修行要有強壯的體魄才能夠走更遠的路。如果大家都病懨懨的,受不了這種長途奔波的考驗,這條路就很難走了。要把自己的身體保持最佳狀態,要隨時隨地懂得保護自己,要知道自己身體的弱點在哪裡,保護自己。出外旅行有二點須要注意:腸胃和肺。一是從你的肺進,使到你傷風感冒。一是從你的口進去腸胃,使到你腹瀉。這二點很重要。大家除外旅行這二方面都要照顧得到,就不容易生病。歸根就底,這跟大家的業力有關係。如果你的業很輕的話,這些事情就不會發生。尤其是進入石洞裡面,石林裡面時要很小心。因為在石林裡面藏著很多靈界的眾生。如果你不動保護自己的話,你進入了石洞後,出來的時候就會中他們的招。要很小心,多作披甲護身。這些山洞裡面有很多奇奇怪怪的靈,所以大家不小心的話就會在出來的時候中招。大家要很小心才不會這麼容易倒下去。要不然旅行就會變成一種負擔,沒有辦法去享受大自然的風景,也沒有辦法修法,所以大家要把自己的身體保持在最佳的狀態,很健康,就不容易被細菌或是靈所干擾,這樣的話就比較容易修行。

我們歡迎兩位來自中國的朋友,一位是我們的最佳導遊,何勤師姐,另外一位是她的朋友,楊師姐。還有就是我們的全陪,偉東師兄。今天是第九個晚上,大家都辛苦了。在我還沒有作一個總結之前,請一些有感應的師兄姐講幾句話,讓大家增加信心。尼遜師兄來自澳洲,他在我們參拜佛寺或者是修法時都有一些神奇的感應。

尼遜師兄

我們在圓通寺時感覺到有很多佛菩薩降下來,包括蓮華生大士,在看著蓮袍師兄。我也看到了第三眼,也看到了佛光加持我們。在我們從瑞麗飛回昆明時,我看見蓮袍師兄變化成一尊佛,那尊佛非常的莊嚴。我覺得這些同門能夠跟隨蓮袍師兄修行是非常好的一件事情。希望大家合作,跟隨著蓮袍師兄救度眾生。我看到了太多的東西,卻又不知道要怎麼講。

這位師兄的意思是說,他這一趟跟著我們來之後,沿途中看到了太多的東西,多到不可思議,他幾乎沒有辦法講出來。他在騰沖修法的時候,看到我幻化成一尊佛菩薩,非常莊嚴。今天下午在圓通寺的時候也看到蓮花生大士顯現在虛空之中,加持所有靈界的眾生。他很高興大家能夠跟著我一面旅行,一面修行,把真正的佛法在生活中如實的顯現出來。這是他所要表達的。(尼遜師兄這時候說,當時在圓通寺和蓮袍師兄合照三次時感覺到一股強大的靈力加持,那股力量大到令他覺得幾乎有點吃不消。) 那個地方其實是不准拍照的。但是,當時大家都很感動,就想拍張照片留個紀念。在那邊有一位負責人,是一位老修行,他看到我們拍照也沒有講什麼,就讓我們拍。尼遜師兄在拍照時感覺到佛菩薩全部在放光,那是釋迦牟尼佛、蓮華生大士,跟黃教的祖師宗咯巴大師都在虛空中放光加持。所以他本人很感動。他說他這一趟走來,有很多的感應,也有很多感受,但是太多了,他也不知從何說起,只選了幾個重點來講。

蓮韶師兄

今天下午我們在圓通寺,藏密殿坐下來祈請蓮花生大士下降加持眾生時,我知道蓮袍師兄已經化為蓮師。因為我的本尊也是蓮花生大士,所以我也在祈請,在祈請的時候我看到一個如孔雀羽毛的眼睛忽然出現。我觀想自己融入本尊時,忽然間看到一個骨髏頭,一觀想就有五個骨髏頭印在我的頭額上,我的頭髮變化成佛菩薩的頭髮一般,我就化為蓮師的化身,很清楚,很明白的象徵。這是我今天去圓通寺的感應。

蓮袍師兄

這一趟九天走過來,我作一個總結。大家都知道這一次我們跟著釋迦牟尼佛的腳印走,通過發生在瑞麗釋迦牟尼佛腳印處超度靈界眾生的事情,還有到了騰沖之後,那些曾經在二千多年前皈依了釋迦牟尼佛的眾生,都在靈界等我們,等了二千多年。我們到的時候,這些眾生都非常激動,都一一現出來,附在秀真師姐的身上,所有當年皈依釋迦牟尼佛的動物們,包括象、獅子、鹿、狗、孔雀,以及種種其他的動物,它們都一一顯現,附在秀真師姐身上,最後它們都一一的被超度到西方極樂世界。

今天下午到了圓通寺,我一到了寺門口時就知道水上來了很多的眾生,排列著在等候超度。轉進去之後,因為大雄寶殿正在裝修,沒有辦法參拜,所以就轉到了後面的藏傳佛教殿,忽然間我看到了蓮華生大士顯現,告訴我說,這裡有很多眾生,須要用很殊勝、很特別的藏密大手印來超度。他們已經在這裡等候了很多年,希望我用最殊勝的大手印來超度他們。所以我就入了蓮華生大士的心中,超度了很多很多的眾生。

這一趟走來,大家都走得很辛苦,因為很多人都生病,進醫院。所以我希望大家回到新加坡之後,好好的把自己的身體鍛練得更健康,好讓我們能夠再走更遠的路,好像九寨溝、峨嵋山、去那邊度眾生,去跟那邊的眾生結緣。也能夠到大理、麗江、香格里拉,去跟那邊的眾生結緣。最後也能夠到西藏去,回到我們前世非常有緣的地方,到那兒去度那裡的眾生。大家要把身體鍛練得更好,這樣才能走得更自在一點。

話要講回來,剛才惟容師姐說跟在我的身邊有非常多的感應,有非常多的加持力,但是,在我們的宗派裡面,我竟然既沒有金剛上師的封號,也不是出家的法師,總會引起一些同門不好聽的話。同門之間也有些人講說:「他是什麼人啊﹖他憑什麼帶領一些同門共修﹖憑什麼作一些佛教事業﹖」我聽了就笑笑,因為這些名相都是虛幻的,沒有用的。你空有大法師、大上師、大活佛、大法王的封號,如果你沒有實修的證量,你空有大法王的名號,高高在上,頭戴法冠,但是你卻沒有證量,你最後還是要墮落的。反過來,你什麼名號都沒有,你所到的地方都有非常多的護法,重重的圍繞,很多不可思議的現象會出現。所以封號、名相,這些都是騙人的。釋迦牟尼佛如果當時不講他自己是佛,他還是有證量的。

所以我們的根本傳承上師蓮生活佛隱居在大溪地,他最後的書中有講到,他說以他的佛眼來觀察,這個世間很多的大法師、大法王、仁波切、大上師們,不見得會成佛。他們空有很大的銜頭,他們坐在一個山頭,他們把廟建得最大,他們要把他們的佛教事業搞得最轟動,結果他們都用他們作生意的手法,把東西搞到很大,去到哪裡都有萬人皈依,萬人鉆動的場面,結果他們能夠真正的利益眾生嗎?不能夠!他們完全不能夠利益眾生,因為他們擺一個樣子,作一個虛幻的樣子,他們追求的跟世間人所追求的事業根本沒有分別的。如果你要穿著袈裟去追求這些東西,不如你不要出家,把袈裟脫掉,作一個普通人去開創你的事業。就好像比爾蓋茨,那個電腦王(微軟之創辦人),他努力的開創事業,把他的財富回施給眾生。反過來,你如果穿著袈裟,建了大廟,但是你卻沒有能力把眾生超度到西方極樂世界,沒有能力帶領眾生好好的修行,了脫生死,那些跟著你的眾生都跟著你走偏去。

所以最後師尊以他的佛眼觀察,以後成佛的,是他的弟子當中沒有名相的,普通的凡夫俗子。這些普通的弟子頂戴師尊、釋迦牟尼佛跟祖師們的言教、法教,如實修行,把這些法教好好的,落實在生活裡面,去跟著釋迦牟尼佛、祖師的腳步走,把祖師們所有的法教如實的修行,最後成就的是他們,而不是那些空有名相,表面上看起來是大法師,大上師,大活佛的這些人,因為他們空有名號。這些大法師,大活佛如果修得好的話當然是非常好,我的意思不是說所有的大法師、大上師都修錯,不是。很多大法師、大活佛都修得很好,他們都能夠度很多的眾生,但是,我們普通凡夫也能像他們一樣修行成就,如果我們能夠修行成就的話,那是更加不可思議。他們有了那些封號,他們更加要成就。普通人沒有封號而成就,如果有封號的沒有成就,就應該要打他們的屁股,為什麼?因為他們有那些封號卻沒有辦法成就。

這九天來大家都很辛苦,希望大家都能夠好好的精進修法,把師尊所有的聖教、法教都如實的從生活裡面去修出來,希望大家在這一世能夠了脫生死。

12/2002

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinshing&aid=1711568