網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
無畏至尊──活佛受辱記議
2008/03/04 16:00:02瀏覽649|回應0|推薦2

無畏至尊──活佛受辱記議

文/蓮曉上師

近日,轟世「醜聞」的緣由,說來簡單,那個活著的佛在這些~來,取得的成就實在太驚人:

悲智實證無上,度眾四百多萬,分堂寺廟遍佈全球,西藏活佛名人政客明星亦來捧場,且日日在壯大之中。

真佛宗就如同一個巨型珍果,其耀眼光芒使各懷心事不同種類的歧見者不敢正視。而側目斜視之間,但覺垂涎欲滴,都想狠狠咬上一口。正是「人怕出名豬怕壯」。

咬不了就想把它擲個稀巴爛,然後取而代之,偷享佛王之無限風光。

用「色」、「財」兩拳來錘它就最妙最絕不過。對以修身淨心為號召的宗教巨匠,只要把這兩個字強貼其上,立時就是染了世紀絕症,神憎鬼厭了。

這一招好狠啊!在全世界最主要的地域內同時發炮,大小報刊電視台如同聽了導演一聲令下,齊來做盧勝彥的「好戲」。不難看出,其幕後的用心良苦。

那些早已心懷不滿、妒忌,多少年來害它而無功而返者,怨恨它搶了其地盤信眾者,剎時如聞「福音」,明裏暗裏不禁熱血沸騰,磨拳擦掌,更有迫不及待落井下石為要的。

˙

在真佛宗內,多少弟子親近追隨師尊,有的還是追星一族,師尊到哪,他們跟到哪。師尊的日常言行,往往都有弟子目光仰隨。

從未聞師尊私底下單獨特別約會女弟子。每有個人諮詢,都有上師、法師陪伴在場,光明磊落。

這令個別由仰慕而生愛意不斷向師尊寫情信的女弟子失望,甚至因愛成恨。

這在宗內,是盡人皆知的事,早沒什麼秘密。當初保留了這類大疊情書或日記,就是防範於未然,免至於法律訴訟上的被動。師尊真可有先見之明呵。

名氣大的人,或欲成名的人,不可不在財色方面百倍小心。完全不沾惹,才是最上策。

現在回想起,師尊年輕時跟隨清真道長,道長悲憫而教:以後出來走江湖,千萬在供養上要「隨意」。

師尊因此而發了誓,一輩子嚴守這條「戒律」。這是師尊身上最特別的「戒」。

虧本也守「隨意供養」。這是非常感人肺腑的。而反觀其他宗派,不少都規定很高的價錢。

從今天看來,道長當年的訓戒,確是「意味深長」。

以淨化人心為號召的宗教道路,最致命的打擊是「財色」兩字。

師尊早已慎防,早已以身作則,熟悉他的人無不了解明白,唯獨是支掌多少輿論大權的其他人不了解明白而已。

˙

今天看了輿論的報導,有許多令人發笑失實之處。有的走筆生「花」的人道聽途說,閉門造車,也不認真查實,只管尋些刺激字眼,促銷其手上無情的「新聞」,然後利益落入懷中、口袋。

那別有用心的幕後人士,就是借助這類盲目或「你有所需我有所好」的媒體蛛網,促成其自編自導自演的諧趣鬧劇,欲置老盧於死地而後快。

而老盧此刻,早已不在世俗上,他幽居柳葉、蕉風、大海、青山之中,他可以什麼都「不知道」。

若干時間閉關後,出來一看,「桃色」已褪,事件已過,一切仍舊日麗風清。他仍舊在全世界到處走動,與眾生聊天,開懷歡笑。

這二十多年來,想氣死盧勝彥,咒死盧勝彥,害死盧勝彥的不少。放火的燒了自己,編書的騙輸了,放毒咒惡術的被老天廢了武功......等等,誰還如此不自量力?

在刀光劍影之間,但見盧某人也不避,彷彿刀槍不入,照舊四處逍遙自在,真正的八風吹不動,一屁打不中。

越害他,他越「胖」,吃得愉快,睡得安樂,越加壯大,有目共睹。

那些人實在是替盧師尊擴大知名度,做反宣傳而已。

在本地有個經驗,越被批者,越激起人們的好奇心,其名氣越大。本來不曉得其名的人也聞其名了。其著作銷售往往驟然激增。

師尊的著作及開示,早已明確規定「真佛宗禁止修雙身雙運法」。盧師尊是守持密戒最為嚴謹的大法王。

如此而已。但好奇的人也不要太失望,若能深入盧師尊的種種「密法」,必能開啟智慧,增加福分。

˙

欲在若干時間來抹掉真佛宗者,這回怕要從興高采烈的天堂掉回失望哀痛的地獄。

從近日反饋的消息證實,絕大多數有實修的弟子都沒有瞎眼上當,沒有動搖,反而在不少地方,促成了團結,或更加團結。只是暫時影響了外界,及一些對真佛宗不了解的人士。

但長遠來說,往往的情形是,退了一、二個,增加十個。

寒山曾問拾得:「世間謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、賤我、厭我、騙我,如何處治乎?」拾得答:「只是忍他、讓他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他。再待幾年,你且看他。」

近期的傷害似是大的,但不久,柳暗花明又一村,受蒙蔽者一看,盧活佛不是早已「完蛋」了麼?怎麼又......?

一打聽,原來那件騙奸案只是一齣鬧劇,純屬虛構。正如律師團代表指出:「不僅我們不知道有任何支持此指控的證據,華盛頓州也沒有任何法律支持原告提出的這個要求。」一切只是利用訴訟而達至破壞名譽,非「白宮女見習生」案般證據實在。

世界自然又會議論紛紛,這個盧活佛是何等人物?為什麼這麼多人想千方百計要令他摔倒地上?而他竟那麼堅忍地闖過來,還會原諒傷害他的人,是怎樣的慈悲理念可以如此?

於是,世界善良正直的人士將為之感動莫名。

世人終有一天會明白,盧勝彥蓮生活佛是世界上最稀見的大好人、好活佛,他質樸無華,實修實證,悲天憫人,救苦救難無數,在世受盡譭謗,身後將光耀萬世,一如當年釋迦牟尼佛一般崇高至偉。

耶穌基督不也是全世界最受辱的死囚嗎?但為了救度眾生出離苦海,大成就者、佛菩薩捨下榮辱,捨下熱血生命,乃至「粉身碎骨」(師尊誓言)也在所不惜!

救出海盜,海盜反來加害也不言悔,這是何等稀罕至偉的慈悲者呵!莫要等他離開這個世界,人們才如夢初醒追悔莫及。

弟子七年前曾言:盧勝彥這個假名「不罵他,他不成佛。不成佛,就不能來度罵他的人。所以,盧勝彥該不該罵?該罵!所以,盧勝彥該不該成佛?該成佛!」「師尊說過,罵他『色狼』、『壞人』、『假活佛』的人,是為『真佛宗』做出了巨大的貢獻。」「弟子正是:願做盧勝彥的魔子魔孫!」「忍者娶魔為妻/生一個無上堅忍/木者娶火為愛/生一片無量光明」(見《粒粒珍珠》)

˙

眾生呵!好好藉著此事反省一下內心的貪嗔痴!千萬不要「天堂有路人稀少,地獄無門冤鬼多」!同門呵!好好藉此考驗一下自己的道心堅固度以及定慧力!

最終的結局將可以證明,眼下發生的一切,都只是暫時的反宣傳,免費廣告,說不準就是便宜了老盧。透過傳媒的微波,老神在在的蓮生尊者持蓮微笑的慈愛之光已經遍照了全球。

計謀者以其拙劣手法,醜惡德相,欲對「佛」取而代之,只是搬起石頭擲自己的腳,偷雞不成虧了許多米罷!

屆時,只怕其會想不開,會做傻事呢!

真佛弟子此時此刻,無不感激師尊言傳身教,將我們從病苦、煩惱、生死絕望中挽救出來!現在師尊有「難」,弟子無不挺身而出,維護正法,以報佛恩。我們的內心都禁不住熱淚盈眶地呼喊:

師尊啊!請保重!我們會更愛您!!!永永遠遠!!!

二000年十二月十七日

附師公吐登達爾吉上師的口信﹕

真佛宗盧徒福慧吉祥

真佛宗的創新宗風 樹高招風理應當然

近期新聞免費廣告 世界各地相信超然

報章評論活佛自稱 仁等昧參眾仁皆佛

經云善慧能仁應化 百千萬億釋迦牟尼

地球人類現略60億 人身細胞具60萬億

體內隱藏四生六道 有情皆具如來佛性

奈何塵緣繫縛沉淪 皆因嫉妒積習四業

中國歷朝帝皇參佛 佛教有律顯教禪密

維摩詰有妻室成就 佛陀住世古佛護教

梁武統一道僧齋素 妃謗三寶召集梁懺

玄奘大師納徒三車 三車日要美色酒肉

鳩摩羅什因有妻室 眾徒疑謗吞針息疑

金山禪寺法海法師 前身姓龐破機再來

弘一續律印光念佛 太虛愛國教今始應

虛雲禪師德高遭批 主席慰願護存僧衣

藏稱仁波切即活佛 皆因乘願導示迷津

巴師改革創立格魯 左右原是薩迦堪布

巴師調伏兩智護依 時今理障先賢直言

頌 貴宗諸仁皆如意

  吐登達爾吉上師口述

徒 其供代筆合十

二千年十二月廿三日

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinshing&aid=1666287