網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
那麼‧人間情愛幸福
2010/05/28 12:23:02瀏覽1771|回應0|推薦202

相知相伴相惜是一種更高層次的愛,人世間大多數之愛,往往都是以佔有奪取為目的。而這份來自兩情相悅的緣份相知滿足,並是一種默契,視伴侶為好友或密友,相互給予支持傾聽、瞭解、信任、尊重、包容、責任的【情愛】與【婚姻】,這便是生命裡得以綿延不息愛的動能力量。

.

相契相合的緣份讓幸福的愛情與婚姻得以更長久的延續與維持,充滿魅力。

人間情愛,兩人有緣相知相伴默契的境界,如此人間相隨便是美的極致了。

.

願你能找回這世間所遺失的另一半自己,在這漫長的人生道路上與之相知相伴相隨攜手共同悉心走過,這一次羅密歐與茱麗葉,將擁有一份圓滿完整於愛的世界相隨相行而幸福正在前方閃耀,《 那麼‧人間情愛幸福 》

.

                                                          

雅美(文中人物為化名),東吳畢業後隨即便進入一家民營企業擔任翻譯兼總經理特助工作。當時,雅美透過介紹來諮商時,我看見的是一位氣質端莊高雅、溫柔婉約外表下卻藏不住的清澈雙眸,並透露著的慧黠與堅毅,看的出雅美是位能力頗強,細膩靈秀,理性處事,外柔內剛的現代女子。

.

雅美將出生資料給我後,果不其然,排出命盤後,命格結構穩固,貴氣不小,八字合多,其個性當穩重柔順,外緣頗佳,且全局呈水象之勢,命格為壬水,壬水能潤土且養金,命主生於秋天,秋天之水,相於秋,月令金來生命格之水;其勢源遠流長,呈金白水清,滿局晶瑩清澄剔透之象,且局內水火既濟,身旺並見財官,支帶天乙貴人金水命格顯示出雅美不只是靈秀智慧高,冰雪聰慧、貌美可人,且處事圓融、領悟力能力頗強,思路條理清晰,難怪進入這企業服務後第二年起,便是總經理非常倚重的得力左右手。

雅美告訴我目前正與公司裡產品研發部經理克華交往,進公司幾年來克華對自己照顧有加,兩人不只興趣、價值觀與人生觀皆雷同,克華總是能與自己心有靈犀的與自己心意相通,雖說在公司幾年下來的互動,雅美欣賞克華穩重有責任心,處事圓融與才華洋溢,而克華也欣賞雅美靈秀細膩、聰慧可人、且善解人意。

但這幾年兩人一直不敢逾越朋友之誼,雅美深知克華已有位相交多年的女友,雖然曾於公司其他同事口中得知克華與女友感情並不佳,女友除揮霍無度的金錢觀念,便是任性剛烈的脾氣與凡事理所當然的不成熟,兩人時有爭執中不免傷害感情,也讓克華懊惱與女友爭執所帶來的精神折騰,而為避免與女友日漸頻繁的爭執,向來理性的克華便以投入更多的時間於事業工作上,來減少兩人的相處時間,除避免爭吵也是抗議女友的無理取鬧。

去年克華與交往多年的女友分手了,女友飛往國外深造,為這段幾年的緣份劃下休止符,恢復單身自由的克華經過半年多的沉潛後於今年與雅美提出交往。

雅美從未想過與克華會柳暗花明走上這一步,除感嘆命運緣份的巧妙安排,對這份得來不易的感情便是保護有佳並小心呵護著;說到這,雅美拿出男友克華的出生時間,並請我再另做二人的合盤諮商,我看完兩人的命盤後,看出兩人命格不只相生有情,互為喜用生助;而男方克華是個不錯的婚配對象,日主當令,天干地支,相生有情,男方擁有這樣的命格,基本上不管與任何人婚配其都主對另一半有情有義,疼愛照顧有佳,只要對象八字不要太差,婚姻自然不會差到那兒。

且男方在未來行走的幾個大運運勢皆呈吉象,成就非凡,財星浮現生旺與原局合局,妻緣佳,且運勢皆為女方命局喜用有情,對女方其運勢自有幫助,女方也容易因夫而貴得助益,兩人結合可說為天賜良緣啊。我要雅美要好好珍惜這男友,是個可以託付終身,兩人同心共創未來美麗人生的另一伴。

.

人生在世,你我何嘗不是再找尋愛與學習,在愛的生命過程經驗中得以淬鍊人間情愛雖說遇上愛與緣份之事沒個準則,或許今生你我得以有幸遇上一位疼愛自己的人,但卻遇不上一份相契知心懂得欣賞相惜自己之人;尋找相知相惜相契的緣份,讓未婚的人能利用「雙方合盤」尋找生命中相契的另一伴,而已婚者則能透過共盤來瞭解雙方人生運程高低起伏,陪伴對方走過生命低谷共同成長,人間行。

.

而感情婚姻就像買鞋找合腳的鞋穿一樣,穿上合腳的鞋方能舒服自在的行旅走更長遠的路,一如我們善加利用合盤來及早知道雙方相處時如何來磨合,來經營改善感情,讓兩人在感情世界裡和諧相融、在生命的旅途上相融共同成長,如此感情與婚姻之路才能走的長遠與和諧美滿。

親愛的,幸福的感情與婚姻,需要真摯用心選擇與經營,讓愛尋覓出異中求同的價值觀,有能力給予與愛,並且齊步成長,享受親密知心相伴的默契。而所謂的【十年修得同船渡,百年修得共枕眠】,這難得的世間緣份,更應珍惜及努力修習。

.

親愛的羅密歐與茱麗葉,你可以掌握幸福改寫情愛悲劇的劇本,欣賞這世界妳與你所遺失的另一個自己,找尋生命遺失的美好,實踐相愛的藝術,在這漫長的人生道路上與之攜手共同悉心走過,你將會看見幸福在前方閃耀,指引著你在情感與婚姻深厚美好的道路上,前進並圓滿。

                                                     

                                         那麼‧人間情愛幸福 》

 

.

本篇文章開放回應

部※ 本部落所有諮商內容文章皆為真實諮商個案,唯考量顧及案主隱私權與諮商職業道德,皆徵求尊重過案主本人同意後放入文章,且文中人物皆為化名。

1》.今所提供諮商文章分享,來避免仿間似是而非、霧裡看花、山寨版充斥、的命理學文章。

2》.盼與有緣人藉以避免再度落入“重蹈失焦生命歷境”並以此為借鏡。

【 精選創作文章,恕暫不提供轉載收藏。27 May 2010 廉婕】

【 文章/廉婕,音樂:松隆子/桜の雨、いつか。 】

.

 .

 

 

 

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇