網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
危城‧桃花爭寵的婚姻
2010/06/04 15:19:44瀏覽1773|回應0|推薦195

Wilson是我多年來往來的客戶朋友。我因與Wilson有業務上往來,有一陣子往來頻繁,期間我因此有機會得以瞭解Wilson的婚姻感情狀況。

Wilson服務於金融業為一中階主管,負責國外外匯業務,雖已年屆中年但除注重養身,每天固定的晨泳與樂觀豁達開朗的個性,看上去不只年輕還深具中年魅力,因其學識談吐及其幽默風趣之個性,舉手投足間所散發的成熟魅力,及對朋友與女性的細膩體貼,因此職場上很受女性同事的歡迎與喜愛。

2008年全球正處於美國次級房貸和資產證券化商品等金融事件的衝擊之時,連帶影響全球股、匯市連續重挫,瞬間資產價值下滑,金融機構產生流動性危機,導致信用市場幾近潰堤的百年金融浩劫,恐些引發金融機構間的系統性風險;在此全球的經濟黯淡,所引發的股災效應,哀鴻遍野之時,許多平日喜玩高槓桿金融擴張的投資者財富頓時縮水,更甚者瀕臨破產邊緣;而當時客戶友人 Wilson也於此次的全球金融風暴中受到波及與損失,除平時喜歡投資較投機的高風險金融商品外,經過此波金融風暴襲擊,Wilson所投入的股票與基金的資金瞬間大量蒸發,另外也因婚外情的爆發正面臨著與太太離婚邊緣的風暴中。

當時Wilson除面臨多年累積的財務投資將出現血本無歸的虧損危機,可能面臨財富一夕間化為烏有的可能,另一方面也正為多年的婚姻亮起紅燈攪得焦頭爛額,而就在此時隱藏的婚外情第三者頻頻向Wilson催促著跟老婆攤牌離婚,Wilson當時夾雜在外遇及婚姻的抉擇痛苦,以及其財務投資損失中的蠟燭兩頭燒煎熬。

Wilson告訴我與這名認識交往四年的三十多歲的第三者,原是小孩課外的才藝教師,開始時第三者帶給Wilson像和煦的春風一樣,而十幾年的婚姻生活與老婆的感情就像是走到食之無味、棄之可惜的地步,出現的第三者,就像為平淡的婚姻生活中注入活力新生能量,讓他重新感受到人生的快樂喜悅。在老婆得知此事搬回娘家兩人分居後,Wilson左右難為,並告訴我其實自己從未想要過結束這段婚姻關係,因此也於事後誠懇的與太太認錯並要求原諒,努力溝通試圖挽救婚姻, Wilson無奈告訴我,聊著聊著,Wilson並請我看看這幾年的運勢走向。

Wilson命格日主健旺偏財官星具現,且有偏財三合爭合日主之象,除顯示Wilson其妻緣與異性緣其佳無比,也代表Wilson一生中容易討好女人,容易與異性產生糾葛桃花現象、婚後容易外遇有第三者來破壞婚姻,而命盤上顯現其偏財貼近日主與妻宮爭寵現象明顯,其代表命主外遇之對象女人容易來與太太明爭,(需配合詳看配偶與外遇者兩人命盤)如再遇上刑剋之流年大運,也容易帶來事業錢財的危機與迫害。

.

.

一般八字男命以財論妻,論妾。凡剋我者,為陰陽兩相剋,所謂異性相剋,謂之有情之剋,為正財,也為妻,為異性緣。而我剋者,為同性之相剋,為陰剋陰,為陽剋陽,為無情之剋,為偏財,是為太太以外之女人,為妾,統稱為男命之異性緣。以上論命依格局而論自清代起即提議,看財不論正偏財之分,其作用同為洩食傷,生官殺,制傷食,壞印綬。 

而偏財之人為人非常慷慨大方,非常善於賺錢鑽錢,容易得財但也常有財來財去,錢財流動性大、有浪費輕財之象,而個性上圓滑善交際,交遊廣擴,人際關係良好,且行事俐落靈活不拖泥帶水,善於掌握資源機會,一生中常有突然而至之機緣,但也因偏財之人其善於掌握機會與其八面玲瓏之個性,其在外交際往來手腕高明,容易因其個性豪爽、幽默風趣、慷慨大方重義氣,因此極易獲得朋友及異性之青睞與歡心的機會。

解析完命盤的先後天磁場能量現象,與目前走的大運,我給了Wilson建議,從這幾年行比劫運勢來看,命理現象確實有破財劫財與劫妻再婚的現象,感情也容易出現紛爭問題,而藉由八字命理我為Wilson推論出,瞭解命運與這個階段的運勢週期變化走勢圖,讓Wilson知道婚姻出狀況的徵結,與如何針對先天個性缺點、目前婚姻危機、財務危機,利用意志力與決心來改變命運,更何況男命以妻論財,許多社會桃花外遇事件揭露,男人外遇之時也常是逢破財之時,(原配八字如與命者刑剋嚴重,另有其義,不在此論)妻在財就在啊,便是這個道理了。

畢竟,人的運程會隨著時間的週期而改變,大運一過、事過境遷,當初所來的外遇桃花緣盡則散,如只為一蜻蜓點水、露水情緣而放棄了原來和諧圓滿的家庭,豈不是太不值得,何況婚姻不是兒戲,雖說利用命理推論算得出命者原本命格、運程變遷問題、與婚姻出現危機問題的徵結所在,但論命知命瞭解運勢後,最重要的便是要利用意志力與決心來改變命運上的問題缺點;而命理可算出一切真相因果,可算出運勢上緣份深淺淡薄,但婚姻經營的成敗問題完全關鍵取決於夫妻雙方「共識共鳴」,人是所有因果的本源,而一切因果操之在己念與行為所至。

所謂預防重於治療,命理即然推論算出夫妻緣份正遭逢大運流年刑剋破害或離異等現象,此時夫妻雙方更應同心化解運程上的衝突阻礙與變化,用智慧與包容諒解共渡婚姻低潮之時期;也許,外遇只是婚姻裡的一段插曲,外遇也是夫妻感情死灰復燃的新契機,是修補雙方感情的良機;婚姻會發生危機,除了命理上的後天流年大運命數現象,也說明了經營良好的婚姻關係雙方都有責任,畢竟夫妻每天朝夕相處,實在難免的緊張關係會有許多意見不一致的地方,因此端賴夫妻雙方互相尊重、溝通、包容來化解命運命數上運程緣份淡薄沖剋的現象,如此才能安然渡過婚姻低迷困擾時期,真正做到瞭解命運、克服命運、超越命運之境界,攜手同心共創美滿幸福圓滿的未來。

 

  

本文僅單純就命學推論諮商後發表,無對任何情感型式做對錯之評論。事實,廉婕尊重多元生命面向與情感,人間情愛,選擇所愛愛其選擇。廉婕祝願所有良緣佳偶,沿途芬芳青空,開花結果。

.

本篇文章開放回應

※本部落所有諮商內容文章皆為真實諮商個案,唯考量顧及案主隱私權與諮商職業道德,皆徵求尊重過案主本人同意後放入文章,且文中人物皆為化名

.

1.今所提供諮商文章分享,來避免仿間似是而非、霧裡看花、山寨版充斥、的命理學文章。

2.盼與有緣人藉以避免再度落入“重蹈失焦生命歷境”並以此為借鏡。

【文/廉婕 Lydia,文享版權恕暫不提供轉載收藏,音樂與圖片網路分享】
( 心情隨筆愛戀物語 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇