網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
自稱「正覺」佛教,竟謗佛
2012/02/22 17:51:42瀏覽1233|回應2|推薦5

去年十二月某日,下午四點多,走在忠孝東路三段的路上,往前要到正義郵局站搭車。這是每周末於安和分院下課後,我從忠孝敦化站逼著自己健行的方法。

等紅燈的時候,有個人站在路邊發傳單。我不想拿,那人硬塞給我一張。我好奇地看了一下內容,咦!這件事在半年前……,不!或更久之前,就在這附近收到同樣的傳單。當時趕路,不予理會。

綠燈將亮,我忍不住念起,口快,跟發傳單的男子大聲說:你知道,你自己正在毀謗佛教嗎!即使藏傳佛教的僧侶中有人真的做錯事,你們也不該一竿子打翻一船人,宣傳佛門惡事。犯戒是某僧侶個別的事,他將自受惡果,你們卻因此阻斷別人親近道場聞法的因緣,這罪過多大呀!依我看,你們這個「正覺」團體的領導者,一定不是「正信」的佛教徒。他連謗法謗僧的惡念都不知覺察,而你跟這樣的人學佛,不教你學善,反而教你造重大惡因,可惜呀,你所依止的是「惡」知識,不是善知識!

他外表看來約五十多歲,是老實人,低著頭,面對出家人的指點,感覺他不知所措,表情尷尬。

真希望他能聽進去。說完,我不等他有什麼反應,逕自往前走。

經過兩個路口。咦!又看見一位婦人捧著一疊傳單發給過路人。我好奇拿一張。同樣是自稱「正覺」佛教團體印的,內容一樣。

於是我走近婦女旁,告訴他:請問你是佛教徒嗎?正信的佛教徒會惡意謗僧,甚至公開詆譭佛教嗎?要你做這種惡事的人在造地獄業,你也想要跟著去地獄報到了嗎?

有善根的人被提醒兩三句,就能回頭是岸。若是善根淺薄,我說破喉嚨亦宛然。說完,我繼續向前走。心裡頭卻翻騰不已。

心痛也!

無知者被邪師利用,為自己造下謗僧惡業,真可憐憫。活過半百年紀了,不是要學佛增長善業功德來的嗎,竟終日愚痴造惡,而不知己惡,這那是他們初衷?話說回來他們還以為在行善護持佛法哩

此「正覺」團體,它「正」在哪兒?「覺」在哪兒?開創這個團體的蕭某人自稱已經證悟,已開大智慧。真有智慧的覺者怎會殘酷謗法謗僧此人邪知邪見,不只譭謗藏傳佛教,還把台灣所有大德法師妖魔化。有智慧的覺者怎會引領無知的信眾一起造此嚴重罪業呢。令人擔心的是,很多善良的信眾被邪師誤導今生斷慧命來世墮惡趣。

經云:「若謗法師,即是謗佛。」不論毀謗的事件是真是假,都罪同謗佛

經云世間若無僧眾則無佛法說僧眾是非者,其罪業無量無邊。

經云這是拔一切眾生眼目的罪業,必墮無間地獄,受大苦報,無解脫之期。

(梵於2012/2/21

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kao606&aid=6141517

 回應文章

岳名爵
等級:2
留言加入好友
2015/07/29 16:40
台灣蟬版工:

您是正覺同修會的網軍,您引了那麼多高僧大德的正知正見,但您故意忽略他們都是指那些曾在西藏佛教修習雙運失敗者,修行失敗不過是個案,怎能當成通案?佛教任何宗派都有修行失敗者,何況,修行失敗也是因緣和合而成,怎能把責任都推給雙修法?

此外,那些高僧有幾位尚在世間,例如成觀法師,您怎麼沒去皈依他?您為何仍窩在正覺同修會?成觀法師何時承認正覺同修會的蕭平實是什麼三地菩薩?再者,宣化上人雖已圓寂(公元1995年6月7日),但宣化上人在世時也沒機會認證過蕭平實(蕭平實於公元1997年在台北市圓山地區創設正覺同修會)及其知見,那麼,您之引用,不過是無的放矢。

《楞嚴經》卷9是指那十種魔或附人體或自現形,而西藏佛教早已具備許多破魔除魔驅魔渡魔的真言,那十種魔只能製造極少數的修行失敗事件,卻不可能在西藏佛教裡留下任何修行方法。西藏佛教的雙修法根本不是那十種魔的邪法,實際上,顯教經典已有開示雙修法的理趣,只是有人被所知障所蒙蔽,自動跳過不讀,所以不明白還胡說八道。顯教經典何處已有開示雙修法的理趣?《大智度論》云【婬欲即是道】、《圓覺經》云【諸戒定慧,及淫怒癡,俱是梵行】、《維摩詰經》云【淫怒癡性即是解脫】、《六祖壇經》云【淫性本是淨性因】,當然,這都是上根利智者所能修持,現在滿街都是下根劣智,自當不宜受持雙修法,但至少可受持單修法的持戒念佛,而在家居士若有夫妻關係,亦能於夫妻敦倫時藉由雙修法的理趣,觀自身與配偶身為佛身,內心憶持真言,如是觀修,自當避開馬上風而墮入畜牲道的問題,若不如此觀修,行房時萬一馬上風而墮入畜牲道,殊為可惜,當然,附佛外道之天魔必然額手稱慶,正覺同修會亦掌聲鼓勵,反正墮入畜牲道的又不是正覺同修會會員!

正覺同修會應該正視面對以下問題:

為何《大智度論》云【婬欲即是道】?
為何《圓覺經》云【諸戒定慧,及淫怒癡,俱是梵行】?
為何《維摩詰經》云【淫怒癡性即是解脫】?
為何《六祖壇經》云【淫性本是淨性因】?

答不出來?當我沒問!

台灣蟬部落格版工
這種事情...有古人幹
2012/04/08 22:48

版大您好,

先別生氣,正覺做的事情,以前也有人幹過。

《廬山蓮宗寶鑑》卷10:「更有一等眾生。以祕精是無漏者。混吾教中遞相傳習。潛饕貪欲壞亂正法。此是妖精鬼怪夜聚曉散。喫菜事魔之徒。非是蓮宗之弟子。」(CBETA, T47, no. 1973, p. 349, b29-c3)

請對照以下這個名人的說法:

《藏傳佛教世界》93頁達賴喇嘛說:「在這四種自然發生的狀態中,給我們體驗根本淨光最好的機會是性高潮。......修行雙運的前提是行者必須有能力不漏點。根據《時輪本續》的解釋,性液的外漏對修行是有傷害的,本續中強調行者要能保持自己不外漏,即使是夢遺也不行。」

再來一段:

《大慧普覺禪師語錄》卷20:「更教人撥無因果。便言。飲酒食肉不礙菩提行盜行婬無妨般若。如此之流。邪魔惡毒入其心腑。都不覺知。欲出塵勞。如潑油救火可不悲哉。」(CBETA, T47, no. 1998A, p. 894, c15-18)

請對照以下這個名人的說法:

《修行的第一堂課》達賴喇嘛說:「這樣的修行者不但能夠將肉和美酒做為心靈用途,甚至能將人類的糞便和尿做為靈性的用途。」

再來是近代的:

宣化上人:「還有更壞的事情,就是密宗裏教人的雙修法,說念什麼密咒,男女互修「歡喜禪」,無以上之啦!不但能解決欲念,又能即身成佛。成佛哪有那麼容易!.....到死時,還是密!密!密!密到地獄裏去了! 」宣化上人開示錄(三)

另外這一篇成觀法師的開示,太長了,只貼連結。
http://tw.myblog.yahoo.com/jianhc-2008/article?mid=823

礙於篇幅,其他我就不貼了,不過佛陀對於這個現象其實早有明言:

《楞嚴經》卷9:「阿難當知是十種魔於末世時。在我法中出家修道。或附人體或自現形。皆言已成正遍知覺。讚歎婬欲破佛律儀。先惡魔師與魔弟子婬婬相傳。如是邪精魅其心腑。近則九生多踰百世。令真修行總為魔眷。命終之後畢為魔民。失正遍知墮無間獄。」(CBETA, T19, no. 945, p. 151, b1-6)

達賴喇嘛在修行的第一堂課第178頁說:「就算是兩性相交或一般所謂的性交,也不會減損這個人的純淨行為。在修行道上已達到很高程度的瑜伽行者,是完全有資格進行雙修,而具有這樣能力的出家人是可以維持住他的戒律。」

所以遇到這種事情,也不需大驚小怪對吧?更不用生氣吧?

台灣蟬
版工合十敬上

延伸閱讀:
談西藏密宗上師選擇明妃(智慧女)的條件
邪教的定義---狹義的邪教與廣義的邪教