一夜漬け
○材料:
大根 800g
大根葉 200g
人参 50g
塩 10g
あっさり漬けの素 30g
◎作り方:
・大根葉を3mmの小口切りにし、人参は千切りにして、塩を振って混ぜる。
・10分後、熱湯をかけて1分間置き、冷水に漬けて冷ます。
・水から上げて水気を固く絞る。
・大根の皮をむき、薄い短冊に切る。
・大根と大根葉、人参にあっさり漬けの素を混ぜ、重石をする。
・2時間で食べられる。
隔夜泡菜
○材料:
蘿蔔 800克
蘿蔔葉 200克
50克胡蘿蔔
10g的鹽
30克光氧飽和
◎準備:
蘿蔔葉成小塊 - 和3毫米,紅蘿蔔和印章起來,動搖鹽混合。
•10分鐘後,放在開水 1分鐘,浸在冷水中冷卻。
- 聚焦硬水和流失。
*蘿蔔去皮,切成細條。
- 蘿蔔,蘿蔔葉,混合醃漬胡蘿蔔與分子只是是一個沉重的石頭。
- 在兩小時內吃掉。