醃漬酵母
麹漬け
○材料:
大根 25kg
塩 800g
砂糖 1kg
麹漬けの素(沢庵用) 1kg
◎漬け方:
・大根を縦半分に切り、切り口を横にしてきっちり並べ、塩を振って重石をして1週間下漬けする。
・下漬けした大根を取り出して水を切る。
・麹漬けの素と砂糖をよく混ぜておく。
・容器に麹漬けの素を一握り振り、大根を固く詰める。これをくり返し、最後に重石を載せて漬ける。
○材料:
25公斤蘿蔔
800克鹽
1公斤糖
麥芽飽和氧(蘿蔔)1公斤
漬克方◎:
蘿蔔 - 縱向減少了一半,旁邊的緊密安排下削減泡菜一個星期動搖鹽懷著沉重的石頭。
- 刪除含水下降醃蘿蔔。
不混合酵母和糖,載貨元素。
元素 - 一個少數浸泡麥芽搖晃容器,包裝牢固蘿蔔。 重複此沖洗把沉重的石頭在最後。