網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台東鹿野綺麗渡假村,春遊養生溫泉之旅,美麗的山景陪伴泡湯,一踏入飯店就捨不得離開
2023/02/14 10:27:39瀏覽1485|回應0|推薦45

新年期間冷峰來襲,寒冷的冬天掃除了秋風的舒適,又到了最適宜泡湯的時候,選擇泡溫泉,是現代人更喜愛的養生方式,感受來自地心的熱力,消除身體積壓的疲倦,為你重新注入滿滿的活力,來到台東泡泡溫泉,除了養生保健作用之外,溫泉水的微量元素更起到美容的作用,因此賞春順便選擇住宿溫泉酒店。

台東鹿野綺麗渡假村,接待大廳奢華大氣,充滿現代設計感的裝飾與佈局,並融合了商家經營寶石珊瑚的主題元素,更彰顯了酒店的格調,室外露天浴場,可以眺望遠處山水風光,也可以坐下來靜靜地看一本書喝上一杯醇厚的咖啡,感受這裡恬靜的時光,池畔備有休憩躺椅,在此稍事休息,欣賞自然景色,舒展身心,卸下心靈疲憊。

酒店擁有間不同風格及景觀的精緻客房,且房間非常有特色,透過酒店裝潢和傢俱材質,更突出了溫泉酒店的獨具特色,酒店所有房間在陽臺均配置了天然溫泉泡池,賓客足不出戶,也能隨心享受泡溫泉的美妙。

新年期間街市人流熙攘,更有新年的氣味,2023年 1月23號這天正值傳統新年初二回門的日子,初一己完成祭祀先祖的活動,趕急趕忙出發到快天黑了,人太疲乏了人住台東鹿野綺麗渡假村,觀察一下人住客房狀況,覺得還沒恢復疫病爆發前應該有的熱鬧?在鹿野店門口前面是寬寬的馬路,不見馬路上來往車流不息,我喜歡它這裡的氛圍, 吊著盞盞紅燈籠,不時在風中搖晃,有過年的氣氛。

陰雨天減緩了腳程,來的時候正好下了點小雨,餐廳的內裝璜也呈現出典雅和悠閒生活的格調,我靜靜地坐著目光默默地注視著來來往往的客人,不時端著手機,一會兒站一會兒蹲,選擇最佳的角度在拍照。

鹿野原是原住民的生活的地方,看到這些圖騰,變成了一個想像的空間,年假何處去隨著這種節秦來到台東,我想利用春節時用自己的方式去台東看看,雖然疫情稍緩讓我有些放心,前年曾前往台東三日遊遇到了暴雨,掃興而歸,現在我想再看看台東有些什麼顏色,除了有一片青綠,廣袤農田,湛籃的海,純靜的溫泉住宿酒店….,來到了台東的鹿野綺麗渡假村,和台東有了此行的首度接觸。

踏上酒店的大廳很氣派,眼晴不得閒,寬敞的大廳給我溫馨的感受,來到台東生活步調也跟著放慢,酒店有寧靜的氣氛,房間的風格沉穩的佈置,給我有種溫暖感覺。

繁華的都市裡有人喜歡璀璨的霓虹,有人喜歡田園的清靜,但在忙碌的生活中尋得片刻安寧,生活本就是懂得生活的人,會在霓虹與田野之間取得平衡,來吧!就會有好心情。

房間的設施新穎完善,但最吸引我注意的,不是室外的景觀,而是突出的旋轉樓梯,曲線美,我喜好多面體建物,將二樓串聯起來,喜歡這裡的房間,短程的旅遊,不可能深度於其中,但對於我來說,浮光掠影已是滿足。

鹿野綺麗渡假村位於台東,距離鹿野高台 10 分鐘車程,設有室外游泳池,提供私人客房和獨棟別墅,距離初鹿牧場 4.4 公里,距離武陵綠色隧道 7 公里,住宿一晚後次日將前往鸞山部落和拉來梅園。

首次住宿綺麗渡假村,也沒有太多的期待,沒有期待總是容易有驚喜的!整個花園綠草茵茵,樹木蔥蘢,方便旅客從不同的角度欣賞花園的美景,沒有高樓林立,對自身環境的重視。

利用空間營造泳池花園,視野相當開闊,尤其傍晚時分,坐在戶外臺階上吹風觀賞夜景,是一件賞心悅目的事。

抵達渡假村時會有種來到異國他鄉的感覺,映入眼前的是一片綠意盎然的稻田以及原住民的聖山「都蘭山」,這片被大自然擁抱著的住宿環境,讓我的心情一下子就暢通了起來,接送旅客的而在工作人員的服務態度,備感親切。

對面原住民的聖山「都蘭山」,濛濛一片,窗外一片綠意,沒有阻擋,在房間泡杯咖啡,舒適地欣賞酒店四周的田野風光。

濛濛細雨冷冷的天氣,房間卻又許的暖意,讓人有一種回到自家的感覺。

台東鹿野是一處山水風光美又有溫泉的好地方,房間的溫泉池,有完全置身家中的感覺,夜晚就享受泡湯,完全放鬆心情的享受唄~

吃完晚餐回到房間,將身體緩緩沉入到四十度的溫泉中,讓溫泉為我洗去一日的風塵。

一人在酒店四週漫步,只有鳥叫的聲音和自己走路的聲音,看著天色一點點的暗起來,也許不是美麗的風景,但有種遠離遠離城市的那種安靜。

台東就是綠綠的大地,大自然的顏色最能撫慰人心,那是最真實的表達,手機的鏡頭無法比丈量原野的寬廣與遼闊,眼光所及都是一片綠及室外溫泉泳池。

珊瑚經過光線照射所呈現的光彩,用自然景觀的欣賞角度,色彩與線條紋路所顯示出的意境,觀賞的樂趣在於賞的過程中所引發的聯想與情境的感染,眼中滿是讚嘆,我左看右看就是美。

商品經過包裝,常常就是這樣,彷彿穿上了一層亮麗的外衣,人們的目光帶著些許難以察覺的視覺和喜好,流連在包裝盒上的「產地」,它還暗含著品質、新奇、精緻,甚至一點點的農村風情,為了背後暗含的這些標籤,願意掏出更多的錢,我看著、拍著,我只覺得很有趣,買的和賣的,都有種一概而論的天真,其實,在這個商場裡,除去品質如何,與其說是因為產地,還不如說要看生產者用不用心。

在神奇的燈光投射之後給了畫面全新的生命,設計巧妙,柔和精緻珊瑚,造型很有時尚設計感,商品美學隨時可見,這也就是台灣超強軟實力的見證吧。

用餐的旅客不多,餐廳內部呈現出一份清幽感,餐廳的座位是圓桌,彼此間的座位不會很近,舒適無壓迫感,讓整體的質感明亮,但又感覺室內的光線很柔和,一碗一筷,一湯一菜,無不精緻,無不用心,整個屋子,賞心悅目。

晚餐在飯店吃火鍋有過年圍爐的氣氛,雖然醫生一再告誡要少吃高熱量食品,人生能有多少這樣的愜意時光,能夠放下一切,只沉醉在美食中的呢,綺麗渡假村的供應的食材很不錯,拍拍美照,嘗嘗美食,完美的一天。

吃火鍋,除了舌尖的那點美味, 更享受的便是內心裡的酣暢,聚在一起吃火鍋聊聊天,鍋裡熱騰騰,歡聚氣氛的熱氣肆意一番,天冷室內熱騰騰,共同營造出熱鬧新年氣氛,美味完全融入鮮嫩可口的湯裡,吃起來既有山野氣息又不乏的鮮美,棒極了。

吃火鍋需要慢慢涮肉,再蘸料,鍋底、涮肉、涮菜、調料簡直是好搭檔,這樣的火鍋,似乎除了鍋底與調料外,蔬菜無限量的加,這也是大伙超愛火鍋的原因,香氣四溢,味美料足,吃了一頓豐盛的自助火鍋餐補充了體力,過年時就吃些好吃的,熱鬧過春節,滋養我們的熱情與幸福。

放下手機,把時間按下靜音,這一刻,只需靜靜地享受,眼前的庭園景,典雅的視覺享受,窗外則是平靜的的山城風貌,讓我坐在室內品茗泡上一整天也不煩。

用手機及時攝影透過鏡頭中的影像紀錄著眼前的景物,我把握那瞬間讓光影框下,放在框框裡是唯一封存記憶的方法。

晨間天空依舊霧濛濛,在溼涼濛雨中或許是寒意較重,反而多了許多寧靜閒雅的氛圍,反而讓我更想在此感受多一些寧靜的韻味。

一天的時間很快就過去了,此情此景下,按耐不住內心的喜悅,拍了一些照片,心中想的是,還想再來一次。

晚上泡了個舒服的溫泉,通體舒暢,台東,這個地域狹長,西靠中央山脈,東臨太平洋,北連花蓮,南接屏東的地方,這個遠離浮躁,只有蟲鳴鳥叫和濤聲的地方,保留著一份自然、純淨、質樸和清寧,值得來旅遊渡假。

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jyhhongteng&aid=178263265