網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
武陵農場黃葉醉美季,不負秋色賞美景,看落葉飄落漫步,拍照賞景不思歸
2022/11/29 11:55:00瀏覽1558|回應0|推薦56

已過了秋分,晝夜寒暑平分秋色,不冷也不暖,到了秋天時節,武陵農場現在就是最美的季節,天高雲淡金風送爽,銀杏黃葉舞秋風 正是天高,雲淡,氣淨,風輕,2022.11.21.來到武陵氣候秋高氣爽,一樹樹的黃葉隨風搖曳,給這個的季節增添了許多的詩意,農場內原本翠綠的銀杏枝椏,己被紅黃覆蓋,颯爽的秋色鋪陳開來。

黃葉飄逸處處迷人,令人陶醉在稍緩有疫情中,邀三五好友快意瀟灑,正是觀秋美景的好時候,此時的武陵農場銀杏正豔,山間間一片黃,此時明媚的秋光中,欣賞自然的多彩艷麗,觀賞最美人間,平心拾得三分閑,定要看銀杏黃踏秋林,迷失不思歸。

愛攝影的同好們在武陵農場總有自己的心儀的瞬間被捕捉,山野、花海,自然風光和休憩旅行模式的開啟,是武陵景區秋天踏青賞花的主體。

秋色飄逸處處迷人,令人陶醉,觀秋之華彩、賞武陵美景的好時候,同時楓紅菊豔山間一片紅。

走進武陵農場銀杏園,看到垂下的銀杏不妨靜一靜,停一停,在明媚的秋光中,框下也觀賞最美秋景。

平心拾得三分閑,看黃葉飄落,踏秋林漫步獨行,拍照賞景不思歸。

銀杏正是一年最美時!一樹黃葉舞秋風,絢爛且妖嬈,等到灑下一地的繽紛之後,繁華落盡,塵歸塵,土歸土,一切都將歸於平淡;拂去了浮華,一切都將回歸原來的本真。

美景司空見惯了,便不再是美景了,親眼所見我也只有現在,可以大言不慚的說,秋意濃是什麼意思?就是這樣的一種體驗,秋色象徵歲月輪回,春華秋實,輝煌過後又是一季耕耘,要以平和的心境面對,未來只問耕耘不問收穫!

四季都有不同風采的賞花勝地「武陵農場」,黃金銀杏落羽松楓紅,變葉樹林賞景一趟滿足,農場內的銀杏森林是每年秋冬的人氣美景。

農場內的銀杏已經變成金黃燦爛的顏色,部份剛剛轉黃,不僅樹稍一片金黃,地面也是滿地銀杏葉撋黃金花毯十分夢幻,同時因為銀杏分區段轉黃,也拉長銀杏的觀賞期。

農場內的落羽松也逐漸轉黃轉紅,紅黃綠色漸層相間的層次感,呈現繽紛多彩的樣貌,黃楓顏色轉變更加鮮艷,是適合拍照觀賞。

銀杏逐漸變色轉黃,高大樹木矗立著意境十足,目前是最佳觀賞期,武陵農場一直是台灣賞銀杏的熱門景點,立冬過後,初秋仍舊韻味悠揚,農場上的斑斕色彩,伴隨著暖陽,撫慰多少人心。

陽光總會燦爛,大自然四季更迭,仰望樹林眯著眼,靜靜享受陽光從樹梢縫隙撒下來,不急不慢,框下片片黃葉,樹葉翩翩如蝶,把自己沉浸在初冬的暖陽裡,心情大好。

遍地落葉秋天太短了,趁著陽光正好,趕緊踏秋去,這個時節在武陵農場,點亮秋天的在大山中,銀杏葉子黃了,絕對是一幅絕美景色,俯仰之間全是畫面。

落葉滿地一陣秋風,秋天告別夏日卻依然天熱,年年歲歲花相似,四季輪回各不同,唯獨不變的是這落葉紛飛,周而復始。

滿樹的葉子,當秋風吹過,有的還留在枝頭,有的悄然落下,眼前垂下的葉片脈絡清晰,經過了風霜的顏色,黃褐色裡還泛著一絲絲的墨綠,仿佛是落葉對生命的不舍,與成長的依戀。

我從一排樹下走過,正好有幾片葉子從枝頭落下,安然地落在樹下,樹葉經歷了多少日曬風雨侵蝕,生命不過是一場相遇,千山萬水之後,各自海角天涯。

近傍晚比較不易拍攝,沒陽光的天氣光線又不好,還真難以表現出銀杏的美感特點,自己有點為難實景畫面有些平淡單調,無法突出拍攝主體的美感,我只有採取全景的處理方式,還是比較合適可行的。

武陵農場確有一番秋意濃濃的別樣味道,銀杏為亮點之一,農場四季有花、四季常青、配置色彩多樣、綠意相融人在園中、滿目是景的園林景觀,真正讓秋色充滿了各個角落,,就在這留下一份秋的記憶。

平日農場內人潮不多,清幽靜謐風光旖旎,漫步銀杏步道讓人留戀駐足,我喜歡的步道,特別是在秋天,看道路兩旁銀杏樹,看得見是繽紛殘葉看著葉落的無聲,也感悟初秋的一種溫暖。

經過的這條步道比較偏僻,因疏於修剪而肆意生長得高壯,目光總有意無意地看向那一排銀杏,看向那片參差不齊的黃葉,如手掌一般的葉片因為楓樹翠綠尚未變紅混雜一處引起我的注意,最終還是引起我發現了它的存在。

銀杏林迎來了最絢爛的秋色!這片銀杏林樹幹筆直挺立,覺效果非常好豔麗金黃的銀杏將這裡裝扮得生機盎然,如詩如畫異常醒目的葉片簇擁著,楚楚動人。

林木修長枝幹挺拔,大自然每一個季節都有自己的美麗,黃葉舞秋風景緻撫慰人心,暖陽也撫慰人心,美的環境陶冶美的心靈,趁季節正好,趁色彩斑斕,一起感受季節的美好,框下銀杏樹下美麗的瞬間!

框下武陵農場秋天真實的色彩,尋找秋的那份濃情記憶,我使用的手機鏡頭發揮了色彩魅力,我太喜歡這支手機拍下秋景,農場裡賞秋的人們各自在拍照,走近蹭拍幾張增添下畫面的色彩與靈動, 留一份秋的記憶。

讓疫情中所有的不安和煩惱都清零,迎著陽光,迎著明媚,面對美景願我們都能心如靜秋沉澱過往,在清雅中好好生活,好好領略人世間的美麗風景。

用秋天饋贈的一片秋意,滿懷雅致,滿目深情,去好好生活,好好愛,好好領略人世間的美麗風景。

一般而言,秋冬季是百花的淡季,也是青黃不接的當口,然而,在武陵農場,這樣的規律似不存在。

秋天饋贈的一片詩意,滿腹秋思滿懷雅致,更是滿目深情,更要去好好生活,好好領略大自然的美麗風景, 感謝網友閱讀,願正在閱讀的你,在醉美的季節,不負光陰不負秋,在當下,走出門,會會友,賞美景,生歡喜,品生活,樂無憂。

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jyhhongteng&aid=177607636