網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
誤差範圍都沒有,平手柯P就該讓
2023/11/21 09:14:03瀏覽361|回應17|推薦4

不談統計,因為那已無意義。當侯柯兩人同意比民調,經專家檢視,在柯讓3趴的前提下,三比三平手。侯說應該讓正負3趴,也就是6趴,侯五比一勝柯。柯說平手該看回原始沒加權或讓分的數據,柯才是五比一勝侯。兩人相持不下,一旁賴蕭配笑得暢快,一掃幾日前乍聞藍白合沮喪的陰霾。前情述要到此,我想只有一個熱播的冷氣廣告差堪比擬,就是有一群日本武士在背景裡殺來殺去,殺聲震天,有一個小女孩忍不住好奇的問,

把拔,他們在爭甚麼?

喔,他們是在爭第二。

小女孩大吃一驚,

把拔,那他們為什麼不去爭第一?

把拔說:喔,那是因為第一名已經確定了。隨後就唱了一句日本詞的歌,翻成國語,就是民調台灣第一,賴蕭配。

所以藍白合,才有與完全執政八年有龐大優勢的賴蕭配一搏,別說誰能贏多少,柯侯,侯柯,打到最後,輸贏都是幾個百分點,搞不好還在誤差範圍內。藍白不合,必敗無疑,誰不知道能棄保,但兩邊都有鐵粉,一邊是國民黨鐵粉,好多老杯杯從榮民中心運出來投票,這種不鐵嗎?另一邊是理想大於現實的年輕人,中老年人想不出,看看自家叛逆期的孩子,或是柯辦那些戰狼小姐姐們就知一二。棄保沒棄乾淨,讓被棄的一方掉到5趴,或3趴,對,就是誤差範圍之內,還是賴蕭贏。

既然藍白不合,藍白一起求敗,那就看看藍白落敗後各有多慘。國民黨再慘,還是中央有一堆立委,地方一堆縣市長,議員議長,里長鄉代不計其數。白若落敗,不分區給他多一倍,有可能嗎?那在立法院就還是小黨,柯P哪天不想玩,就泡沫了。

真正理性的柯P,KP,維持承諾,那就該讓。柯P承諾民調若誤差範圍內,就讓。那從許多民調,挑掉三份柯P輸的,其餘六份,在柯P讓3趴的條件下,三比三平手。這時我們該拷問柯P靈魂深處,而不是像柯媽媽或戰狼小姐姐們民粹撒賴,「那到底當初想讓3趴的本心是甚麼?」不就是萬一陷入僵局,在誤差範圍內,分不出輸贏時,柯P讓嗎?如今把民調結果再抽樣統計一次,兩人又平手,這回可是沒有一丁點的誤差範圍,我說柯P啊,贏3趴都願讓了,沒輸贏的反而不讓,有合科學,理性,務實;有KP嗎?

問完柯P,或許還該問問藍白選民。藍的我就不問了,問來問去,就是問幹嘛不推個最強人選,民調一趴都不用柯P讓,甚至原始數據就贏柯P,讓柯P甘心情願跑來合?因為問這個沒答案,蓋藍營若是個民主政黨,候選人是由下而上,出線的人選自然會是最強的。反之,若是專制政黨,黨主席可以發揮影響力,那出線的,就是黨主席認為對他個人的種種點點來說,是最強的。

那就問一問白的,但我問不到年輕人,他們是只要他們喜歡,沒甚麼不可以。他們的理想性很高,跟柯P的許多口號一樣。簡言之,就是誰都管不上他,很有自己意志的一群人。我這裡要問的是有點年紀,但心態跟年輕人一樣的中老年,問的則是我們為什麼一定要挺柯P?我們又不是柯粉。坦白說,柯P的執政,有的還很兩光。柯P用人就更不用說了,甚麼高虹安的,看政論節目沒氣到中風,就該拜媽祖囉。話雖如此,不代表藍白不合,我們就不會支持柯P跟他的黨。但是,我們也要問,假如藍白不合,真給柯P棄保成功,當了總統,他是要找誰來執政?是柯媽媽,還是高虹安呢?

清朝康熙有十多個皇子,在康熙晚年爭鬥的很兇,當中有九個已經晉升王爺,通稱九王奪嫡。康熙為此常常晚上睡不著覺,跑去問民間友人伍次友,伍某告訴他,假如不知道該選哪個皇子,可以看皇孫。康熙牢記在心,回宮後就把諸王找來,一人一天家庭日,把各人兒子帶到皇宮陪皇帝玩,如此玩了大半年,下了一道命令,叫雍正的第二個兒子送進宮中,陪皇帝玩。

故事看到相持不下的諸王,各有各的強項,有的滿腹詩書。有的為人四海,交遊滿天下。有的武藝高強,還能帶兵打仗。就雍正最沒人緣,成天扳個臭臉,唯一的好處就是精明幹練,龜毛到嚇人。雍正也想爭皇位,但論資排輩他排老四,前頭有三個哥哥。論拉黨結派,他又不會,拉到最多皇子支持的是八阿哥。比武論強比不過十三,十四。鎮日憂心忡忡,問門客鄔思道皇位會給誰?鄔思道說,

當然是給孩子送進宮裡陪皇上的那個爺。

感情上,我支持藍白合的最強,眼下柯侯配最強,但絕無可能(這就跟我知道大學要考台大,就業要去台積電,女兒生成林志玲,兒子可以當柯P一樣,但最好我是做得到)。故理性告訴我,次佳選擇侯柯配也可以,就是把自己當成康熙,不挑皇子挑皇孫的意思。但若藍白不合,我的最佳選擇就是從此不看政論,也不去投票。萬一那天被人拉著去,我還是會投給柯P跟白營,沒有理性可選,只好選感性。以符合所有專家的預期,那就是棄保絕對棄不乾淨。

最後,容我感性的在對柯P喊個話,請他回到理性。明,蒼雪禪師:

松下無人一局殘,空山松子落棋盤。神仙更有神仙著,千古輸贏下不完。

就別再爭民調輸贏,誤差範圍都讓了,平手還不讓嗎?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=180085816

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2023/11/22 17:49

8席安全名單依序是柯辦總幹事黃珊珊、前立委黃國昌、獨派色彩濃厚的前總統陳水扁醫療小組發言人陳昭姿、戰國策傳播集團董事長及壯世代教科文協會理事長吳春城、越南籍新住民的台灣新住民黨黨主席麥玉珍、前北市議員林國成、花蓮縣藥師公會理事長林憶君,以及政論節目主持人張啟楷。⋯⋯真是綠油油一遍啊!⋯


「鱉三侯」滾蛋!
2023/11/22 16:30

老奸巨猾的“朱侯”,本來就是想要霸王硬上弓,硬搞"侯柯配",吞掉民調較高的柯先生!

根本不可能接受柯侯配!

老奸巨猾的“朱侯”,自知侯柯配只是作夢,但為了避免被指責是藍白合的破壞者,因此故意炒作新聞,將責任推卸給民調較高的柯先生,同時配合美帝的計謀,繼續打壓柯先生,來讓台獨賴當選!

而老馬卻是個“高瞻遠矚者”,眼見“朱侯”一手即將摧毀大局,讓台獨賴當選,因此才登高一呼,主張“全民調”,推出最強的柯侯配,才能擊敗台獨賴神,恢復兩岸的和平,驅逐民進黨的台獨戰禍及貪腐獨裁淫亂,台灣才能得救!

偉哉!馬前總統!

---

這位“厚厚做歹誌”的政壇「鱉三」侯先生,明明知道自己膿包般的“冥調”結果必敗,

但牠仍要當正的總統候選人,壞透了!

也不秤秤自己幾斤幾兩!?

管你是否能下架民進黨,翻來覆去,俺侯先生就是硬要當正的總統候選人,

即使選不上總統,也算是選過了,可重返新北,回鍋享受當市長的滋味!

朱侯都是兩岸及中華民國的罪人!

---

*眾卿請觀察,所有論壇(包括本論壇),凡是不支持以柯為首的藍白合,"絕大多數"(除國民黨工例外)都是俺中情局轄下的細胞、狗腿,以期破壞藍白合的勝選!

須知,即使「柯侯配」,國民黨都不會被吃掉的!反而因柯侯配,柯“站台”國民黨立委的候選人,結果造成國民黨立委當選的席次大增!使得國民黨更加壯大!中天關台也可平反!驅逐台獨戰禍及民進黨的貪腐獨裁淫亂,台灣才能得救!國民黨被批鬥抄家滅族,也可獲得平反!人民也可重獲言論自由!

另,藍白合如破局,「侯韓配」的正副總統組合,必敗於賴!侯韓配,只能多拉一些選票,“輸”的不至於太難看而已!同樣的,柯郭配也必敗於賴!

只有“柯侯配” 能輾壓、狂勝台獨賴!

注:如果柯單獨選,可逼進、戰勝賴神的邊緣;但如果侯單獨選 無柯侯配,則必敗無疑!唯有“柯侯配” 能囊括藍白及中間選民,必可狂勝,大敗台獨賴神!


「鱉三侯」必敗!
2023/11/22 16:18

••• 2024總統大選登記 柯文哲派黃珊珊代領表


烏龜
2023/11/22 00:12
藍白乾脆直接拆夥算了,再拖下去大家都會下不了台。

醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2023/11/21 23:09
國民黨該覺醒了!委屈亦無法求全啊!
jun5238(jun5238) 於 2023-11-21 23:14 回覆:
讓子彈再飛一會,等誰先破局,貼上賴蕭側翼標籤後再說。

醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2023/11/21 22:56
柯文哲不支持九二共識,用兩岸一家親,貍貓換太子。又不反台獨。自以為可以做雙頭蛇,兩邊騙票。又高舉黃國昌。國民黨勝選之道,是棄柯保侯,集中選票。藍白合鬧劇,已經演不下去了。
jun5238(jun5238) 於 2023-11-21 23:13 回覆:
柯文哲創新思維,對岸肯埋單,派人來比賽,參加論壇就夠了。馬的九二共識,侯友宜也是直到參選有壓力才支持,而且恐怕沒搞懂。

醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2023/11/21 22:54
為什麼反綠的民調過半,要下架民進黨?不只是民進黨貪汙腐敗,更是因為民進黨反對九二共識。更是因為民進黨台獨反中,每天挑釁大陸。人民實在厭倦了。也撐不下去了。觀光旅遊業站出來支持國民黨,就是清楚指標。
jun5238(jun5238) 於 2023-11-21 23:11 回覆:
舉分眾為例,能代表大眾嗎?難怪國民黨一直沉迷啥民主初選。

醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2023/11/21 22:51
柯文哲提名黃國昌做不分區。國民黨難道要跟黃國昌這個太陽花頭頭站在一起?站在一起,要怎麼面對2014守護服貿,對抗太陽花的人們?整天妄想藍白合,只勿過是模糊政黨跟意識形態邊界。如果跟黃國昌站在一起,那不是告訴支持者,投民進黨也沒有關係?
jun5238(jun5238) 於 2023-11-21 23:10 回覆:
黃國昌也早跟太陽花許多人分道揚鑣,海納百川以成其大,照作者的方法,是嫌國民黨還不夠小,要把國民黨做到最小。

醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2023/11/21 22:49

現在打柯文哲已經有點晚,但還沒有太晚。過去,因為國民黨一直妄想藍白合這個矛盾組合。

以為聯合柯文哲就會贏。長期護航柯文哲。卻反而讓柯文哲藉著操作藍白合,製造高聲量。

但是,選舉絕對不是數學題。柯文哲的出爾反爾,買空賣空,誠信破產,忘恩負義,與口講正義卻與黑金共舞,跟政治立場問題,不是今天才開始。是10年來的標記。11月18日柯文哲找藉口跟國民黨翻臉,只不過是他的SOP。

jun5238(jun5238) 於 2023-11-21 23:09 回覆:
打民進黨才對吧,打柯P,只是在爭第二,但第二有何好爭呢

醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2023/11/21 22:47
國民黨本來就應該打柯文哲了。而不是一直護航柯文哲。甚至有些愚蠢懶惰的人,還斥罵批判柯文哲的聲音。說批柯是暗助賴清德。這種無腦,根本是割肉餵養柯文哲。現在已經證明,就算柯文哲做侯友宜副手,也無法移動柯粉投藍。
jun5238(jun5238) 於 2023-11-21 23:08 回覆:
讓賴清德躺著選就對了?柯粉能否轉移,要看柯P的能耐。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁