網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
讓3趴竟又平手,柯P應再讓一次
2023/11/19 19:34:51瀏覽597|回應30|推薦5

柯文哲:我會用民眾黨總統候選人身分繼續拚戰到底
台灣民眾黨今天舉行誓師大會,民眾黨總統參選人柯文哲說,台灣要繼續往前進,不能再走回頭路,為了終結人民的痛苦,他會釋出最大的善意,團結一切可團結的力量,他會繼續用台灣民眾黨總統候選人的身分拚戰到底。

真人面前不說假話,柯P的讓3趴比民調是輸了。

雖然各界說這六份民調,依照柯P說的讓3趴,是3比3平手。我也這麼說。先說我的理由,

柯P說讓3趴,為何變成讓6趴?
..此時,都已經比到相對支持度,所有的統計誤差應該都被內化,可以說是沒有誤差。為何?因為這是在比(侯柯趴數)ㄧ(賴蕭趴數)時,這叫兩個統計數字相減,已經不是統計,而是數學加減乘除。換言之,就是沒有統計學上對趴數誤差的意義,有趴數之名,但非統計亦無統計誤差趴數之實。回到協議的說法,
「雙方同意若超過統計誤差,由勝者得一點;若在統計誤差範圍內,由侯柯配得一點。」
也就是雖已無統計誤差,但柯P仍願意以該份統計之誤差範圍讓侯柯配3趴。哪裡是數學上,真正在教誤差時,l侯柯趴數l<=3%,l賴蕭趴數l<=3%,l(侯柯趴數)ㄧ(賴蕭趴數)l<=6%呢?退一萬步而言,侯柯配要柯侯配讓6趴,但當大選時一對一,賴蕭配有要讓這6趴嗎?

(重貼到此)

再來兩個專家說法,一個是游盈隆,

游盈隆批「半吊子民調專家沒搞懂意涵」 舉1例破解誤差範圍爭議
游盈隆直言,有些人、甚至包括某些半吊子民調專家在內,沒搞懂箇中意涵,將「讓三趴」逕自解讀為正負3個百分點,變成「讓六趴」,所以才出現昨天國民黨5:1的烏龍結果。游盈隆強調,讓三趴就是不多也不少的三趴,沒有來回讓六趴的道理,並直言做學問要活學活用,不能死讀書,被困在統計學誤差範圍內,走不出。

有人說這是綠營,故意破局藍白合。那就來個鐵桿藍營,一個真正的統計學博士,

「藍白合6民調結果就是3比3!」統計學博士費鴻泰曝算法:沒有模糊空間
費鴻泰表示,按照這個標準,從選上的這6間民調來看,「結果就是3比3」,這是從統計學來看的結果,沒有模糊空間,而為何會選這6間民調,則是政治問題,並非統計問題。

既然談到政治問題,也就是大選,選舉問題。鄉親,大家可還記得韓國瑜曾說過的金句名言,所謂選舉,是怎樣?

選舉,是票多的人勝。

別笑,更別以為這是廢話。這是顛仆不滅的真理。那麼,當選戰最後真的變成3腳督,綠營鐵板一塊,賴清德穩拿40幾趴時,剩下的50幾趴(假設51趴),給侯柯兩組人分。依照目前民調,柯P贏侯3趴,那就是柯P得27趴,侯拿24趴。那這場選舉是誰贏啊?

難道不能棄保嗎?

敢問是要棄誰?柯P有狂贏侯嗎?假如有,讓6趴是3比3,柯P拿28趴,侯拿22趴,結果還是誰贏?那侯友宜要被棄到多少,柯P贏的票才夠?答案是侯要再被棄12趴,全轉給柯P,即侯拿10趴,柯P拿40趴,此時方可有與賴一搏的機會。也就是一個是40趴,要PK掉一個40幾趴的,機率實在太低了。

侯友宜被棄到10趴以下,機率更低。

故藍白若不合,侯柯兩人都是選假的(以上推論,套在侯身上也行,柯P支持者極難棄保)。藍白選民失望,旅外的當天懶得回家,或在家也不想出門投票,寧可出國散心,外出野餐,去戲院看電影。如此則兩黨政黨票也投不出來,遂讓民進黨順利完成換手,蔡英文換賴清德,立法院繼續過半,政黨沒輪替,民進黨不下架。這樣的結果,對國民黨是二次重傷,對柯P的政黨也是重傷。但所謂餓死的駱駝比馬大,餓死的駱駝大,受的傷重,馬受的傷輕,以符合比例原則。

更大的問題是柯P的支持者,他念茲在茲的年輕人,他們好端端,票投柯P,也沒投民進黨,但選舉出來,還是通通都要上戰場。成了弔詭的,票投民眾黨,青年上戰場。這就是柯P一開始願意讓3趴,那個政治決定。要不然,統計學有教要讓3趴的嗎?

而當數份民調,被篩成只剩雙數份的6份時,好死不死,竟然又發生三角督,兩人一樣大的狀況。3:3平手。我知道這時,柯P也許在天人交戰--拚到底,上面已經分析結果,像是大金空調的廣告,一群人在那裏廝殺得不可開交,女兒問把拔,他們在爭甚麼?

喔,他們在爭第二。

為什麼不爭第一?

因為第一已經確定了。

柯P若不拚到底,仍是理性,務實,科學。那應該案重初供,應該說是一本初衷,一開始既然簽了字想讓3趴(也就是想輸),以免遇到誤差範圍,還是相持不下。如今民調3:3,這種平手,還沒有誤差範圍喔,不妨當成是又一份的民調...這才是更該讓3趴,好成全藍白合的吧。藍白合不一定勝選,合了之後,藍營士氣大振,白營還有賴柯P耐心說服,能說服多少算多少。但不合幾乎就是個敗,失敗的方程式還跟柯P一開始想讓的情況一模一樣。所以我說:

藍白合還在撞牆,再讓3趴又何妨,萬里長城今猶在,不見當年秦始皇。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=180081336

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2023/11/20 19:55
柯文哲的網軍狗腿子⋯⋯你要不要我把你們柯文哲幹過的狗皮倒灶的鳥事一件件數出來⋯

挑燈看舔美帝屁眼,不辱使命唄
2023/11/20 19:53

少來了!你美帝狗腿1450,硬凹成性,被拆穿當狗腿的身份,開始惱羞成怒了!

好笑


醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2023/11/20 19:47
你們柯文哲說好的要辦的五大弊案呢⋯⋯

醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2023/11/20 19:42
你們柯文哲說謊成性⋯⋯幫貪污犯陳水扁造假病歷脫罪⋯地球人都知道⋯

樓下24樓的
2023/11/20 19:30
美帝的狗腿1450,愈描愈黑,別再丟人現眼了!

醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2023/11/20 19:28
你們柯文哲就是個出爾反爾耍無賴上不了檯面的貨色⋯⋯

醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2023/11/20 19:22
柯文哲的網軍狗腿子就別來丟人現眼了⋯⋯

樓下22樓的
2023/11/20 19:20
別裝了!你就是美帝的狗腿!

醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2023/11/20 19:15
美帝怕柯文哲當不成攪屎棍⋯⋯急啦!?⋯

醉裡挑燈看劍
等級:8
留言加入好友
2023/11/20 19:10

原來是美帝一直挺柯文哲⋯⋯指示柯文哲藉藍白合去當寄生蟲吸國民黨的血⋯

原來美帝是柯文哲的爹啊!⋯

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁