網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
侯友宜念簡訊誹謗郭董疑涉選罷法
2023/11/24 10:08:28瀏覽175|回應6|推薦2

藍白合破局 侯柯今早各自登記
昨日會談,朱、侯、柯再次對民調爭執不休,郭台銘多次打斷侯友宜發言。郭說,侯明明答應要自己來,讓侯不得不還原過程,更拿出柯文哲傳給他的簡訊,內容勁爆,因柯在簡訊直接提到,「如果CREDIT要給郭台銘,直接在他家(開會)也可以,不然就找飯店都可以,他(郭台銘)需要找一個理由退選,所以給他面子也是好的。」侯念出簡訊前詢問柯能否公開,柯面無表情地點頭,侯說柯同意了那他就念了。
沒想到侯念出郭要退選這段,柯郭兩人臉色一沉。且在侯念簡訊時,黃珊珊還遞上手機給柯文哲,幾秒後又再度上前咬耳朵,柯全程臉色鐵青,過程中還不斷無奈的扶額頭。
侯念簡訊 柯臉色鐵青
柯文哲說,「我要跟侯市長講,雖然我是同意,但把私人之間簡訊拿出來念,通常這是名嘴跟側翼在做的事,不是總統要做的事。」侯直接插話反駁,「這不能這樣說,我是經過你的同意才念。」
(轉貼到此)

也就是說,侯友宜去君悅,本來是要給郭董一個面子,一個光榮退選的台階。結果他竟當眾念事涉郭董陰私的簡訊,當面公開打臉郭董。沒錯!柯P是有同意侯。因為若不同意而侯還是照念,連柯P也會被打臉。柯P說,通常這是名嘴跟側翼在做的事。我猜他想起的,應該就是當年周玉蔻的「三億男」案。當年「三億男案」,郭董把周玉蔻告得一把眼淚一把鼻涕,周還上告法務部長,結果民事判賠200萬,刑事郭董好心撤告。當年周被判賠的理由,是她未經合理查證。也就是說她聽柯P說郭是三億男後,周若要公開,不是問柯P同不同意,而是要先跟郭董查證。昨晚公開簡訊那一幕,郭董明明人就坐在一旁,侯友宜卻連問都沒問,當然更是未經查證!

所謂「千金之子不死於市」。我的解讀是有錢人把名譽視為生命,尤其是像陶朱公這樣超級有錢人。在昨晚的開門會,侯友宜當眾拿出柯P傳給他個人的私訊,內指郭董想退選的意思,公開傳述給閱聽大眾。讓郭董當場變臉,託辭尿遁。但衡諸歷史,像侯友宜這種極端惡劣的小人行徑,大家連想都不用多想,請看不過是數年前,也曾發生在郭董跟柯P身上,場景幾乎一樣,只是主角換人的妨害名譽官司。

周玉蔻判罰200萬 柯P:驚訝
不滿遭名嘴周玉蔻點名為「三億男」,鴻海董事長郭台銘向法院提告求償千萬元,台北地方法院今宣判,周玉蔻必須賠償郭台銘兩百萬元,並在7大報的頭版刊登半版道歉聲明。對此,曾因「三億男」官司出庭作證的台北市長柯文哲表示,自己也覺得很驚訝,都已經替周玉蔻作證了,怎麼還會輸掉。

周指聽柯文哲轉述,但柯文哲所說某企業家捐款3億元給對手,是聽柯建銘所說,即是透過中間人傳話而來的傳聞,而所謂的傳聞,欠缺就直接資訊親身體驗,更很有可能因層層傳遞而遭到扭曲;判決說,行為人未進一步查證而評估內容的可靠性,率以傳聞作為言論所本,「難謂已盡到合理查證的義務」。

周玉蔻聽柯P說郭董(聽柯建銘說)捐3億給連勝文,像不像侯友宜從簡訊聽柯P說郭董有意藉此退選?捐3億給國民黨人,在當時有甚麼妨害名譽?但侯友宜說郭董連署大半天的要退選,形同耍弄連署百姓感情,這不是對郭董人格謀殺,讓郭董當眾丟臉?大家試想,那個場地可是郭董花大把銀子包下,郭董開場還洋洋灑灑回顧自己一生,在這個場地尋求人生第二春,並生了三個孩子,現場還有他的恩人馬英九,那是郭董名望幾至巔峰的時刻,但侯友宜當眾公布這則簡訊,無疑當眾打臉,像把尖刀刺進郭董心臟,人生蒙灰。這若不是誹謗,甚麼才是誹謗?郭董今若登記,侯更涉及總統選罷法的意圖使人當不當選之罪。

或曰當年那樁主角幾乎相同,只有侯換成周的案子,只有民事判賠呀,那不一定告得成刑事吧?其實,那是因為周玉蔻慘哭(「郭台銘你是不是個男人」?)後,郭董一念之仁,請看:

3億男案 郭台銘撤告刑事 周玉蔻獲不起訴
媒體人周玉蔻2015年初點名鴻海董事長郭台銘,在台北市長選舉時捐3億元給連勝文,日前民事部分,北院判周玉蔻得賠償200萬元,並在7報登道歉啟事,刑事的部分,由於郭台銘主動撤告,北檢今天(11日)做出不起訴處分。得知3億男官司刑事部份,北檢因為郭董主動撤告,做出不起訴處分,周玉蔻認為理所當然。資深媒體人周玉蔻:「刑事案這種案子,基本上其實也不大會起訴,但是我也尊重郭台銘董事長的決定,反正刑事案本來我也不會被起訴。」
相較於周玉蔻的不以為然,鴻海說,郭董認為,全案已經還他清白,刑責部分不是他所關注的,所以秉持大是大非的精神,給蔻蔻姐留點餘地,全案是因為2015年初,周玉蔻公開點名鴻海董事長郭台銘,在台北市長選舉時,捐款3億元給連勝文,遭郭台銘怒告妨害名譽,並提出1000萬元的民事求償,為此,柯文哲、郭台銘等人還親自出庭作證。鴻海董事長郭台銘(2015.07.15):「人在家中坐禍從天上來,我這個人一但決定做的事情,頭可斷血可流。」話說的很重,雙手還寫上忍字...(轉貼到此)

侯友宜鐵漢不哭(誤)..我是說侯友宜既然連做人做事基本的道理都不顧,千金之人丟臉於市。若郭董不登記參選可以告誹謗關兩年,真登記還可以告總統選罷法,這罪更重,要關五年。侯友宜是不是要趕緊準備打官司?這個選戰還選不選得下去?侯若因司法問題選不下去,藍白最後會不會自然就合了?所以我說,藍白合今天是最後一天,能合不能合,全在郭董一念之間。

.

備註:參考法條,

刑法310條
意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或一萬五千元以下罰金。
散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或三萬元以下罰金。
對於所誹謗之事,能證明其為真實者,不罰。但涉於私德而與公共利益無關者,不在此限。

總統副總統選舉罷免法

第90條(散布謠言之處罰)
﹝1﹞意圖使候選人當選或不當選,或意圖使被罷免人罷免案通過或否決者,以文字、圖畫、錄音、錄影、演講或他法,散布謠言或傳播不實之事,足以生損害於公眾或他人者,處五年以下有期徒刑。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=180095410

 回應文章

烏醋
2023/11/24 23:38
藍白還沒合就得先打官司了

7
2023/11/24 15:03

侯郭柯三頭五士 還在為藍白合努力   

都還沒登記 誰正誰副 誰選誰退

沒有疑 也無涉

jun5238(jun5238) 於 2023-11-24 15:04 回覆:
起碼告誹謗求償1000萬是有司法紀錄的。

「無恥鱉三侯」必敗!
2023/11/24 14:07
侯友宜搭檔趙少康拚2024總統大選! "侯康配"喊話:藍軍必須歸隊! 本土藍+戰鬥藍 趙拚北部侯衝南部 趙少康:臨危授命 救亡圖存 救台灣! 20231124

(*大家快來看!這位昨日踢館的莽夫-猴猴的“鱉三像”!)


台北
等級:8
留言加入好友
2023/11/24 13:41
昨天明明有兩場會:
馬辦,主人是馬前總統,邀請柯。
君悅飯店,主人是郭台銘,邀請侯。
互相要對方到。

事實只有:柯文哲沒有去馬辦;
侯友宜去君悅,其他二人不請自來。

我認為侯友宜的表現,不像鴻門宴,反而像是踢館。
jun5238(jun5238) 於 2023-11-24 13:59 回覆:

柯P也說像是來踢館,

藍白郭會變鬧劇 柯文哲道歉:對方抱持踢館態度來 

柯文哲說,如果要合作,就算是公開場合,還是應該先把媒體請到外面,等談完後再進來,昨天的場面坦白說,對方一開始就是抱持踢館的態度來,那不是健康的態度

說踢館太沉重,有些名嘴不明典故,形容是一槍斃命,像李艷秋表示,「柯文哲竟然忘了簡訊裡提到給郭面子讓他退選,這段內容很可能讓郭董反彈,影響金援,這恐怕才是他同意發布簡訊又秒翻臉的原因」,說成柯P拿不到郭董的錢。或黃智賢,

公開「私人簡訊」因被多次羞辱? 黃智賢曝侯友宜反擊:一槍斃命

黃智賢稍早以「侯友宜為甚麼公佈柯簡訊?」為題發文指出,由於柯文哲太沒誠信,讓侯友宜忍無可忍,因而公開簡訊內容...黃智賢進一步指出,在這樣的情況下,侯友宜以公開柯文哲簡訊的方式,來回擊郭台銘對馬英九的挑釁。簡訊內容不僅證明馬英九是11月15日藍白會談的見證人,更是柯文哲親自邀請的對象。除此之外,從簡訊中柯對郭台銘的描述,更顯示柯文哲的反覆與兩面三刀,更真實呈現昨日會談的目的,對柯文哲根本是「一槍斃命」。

完全聽不懂柯P說侯公開簡訊像是名嘴側翼才會做的事。是啦,侯當警察久了,隨時都準備跟人拼命,那說成踢館,是黑道在做的事,侯比較像在「攻堅」,是轉型正義最惡劣的例子..有時斃了別人的命,有時斃自己,只是侯這裡是斃人還是斃己,恐怕老天爺也不知道。


大勢扺定 台獨賴當選!
2023/11/24 12:33

「皮笑 肉不笑」猴猴昨日親自砍殺 讓藍白合破局!

猴壞透了!

“藍白合” 已公開且正式的「破局」了!

還在藍白合,罵東罵西,怪東怪西,有啥用啊?

頭殼壞去了?

藍白合已是過去式了,不存在了!

現在可宣佈台獨賴穩當選了!

---


大勢扺定 台獨賴當選!
2023/11/24 12:29

侯友宜副手趙少康 本土藍結盟戰鬥藍拚「互補」

「藍白合」破局,國民黨總統參選人侯友宜(中)決定走自己的路,24日將和他的副手 、戰鬥藍精神領袖趙少康(左)共同登記參選。

---

柯文哲搭檔「新光小公主」吳欣盈 參選正副總統

台灣民眾黨總統參選人柯文哲攜副手吳欣盈赴中選會登記

---

賴蕭配確定!賴清德宣布蕭美琴為競選搭檔 「相信是最好的決定」

搶頭香!賴清德搭檔蕭美琴赴中選會登記參選2024 胸前佩戴"貓狗胸章" 訴求帶領國家往(台獨)正確方向前進