網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:2
國民黨提名桃園市長過程感想
時事評論政治 2022/05/23 20:51:56

桃園市長國民黨中央提名張善政,引發輿論反彈。同陣營一些人擔憂,紛紛為其美言(包括李燕秋),
但我認為國民黨這次市長選舉選情不妙,理由:
1.此操作明明老派做法,年輕選票以及游離票必流失,且賭爛票必鐵了心,老輩份人士之美言,打動不了年輕一輩。
2.民眾黨參選,提供了討厭國民黨選票歸處,民進黨只要依據新局勢,在桃園提出適當人選,民進黨當選機率變的很高。
3.我記得30年前的國民黨政權,雖然極權,卻很注意形象:廉能以及中華正統;
而目前的國黨中央,除了親美(緊跟民進黨),實在看不出其注重“民主”或“廉能”?國民黨形象快速模糊中,支持者也逐漸流失。因此我不認同李艷秋之說詞,我當成是溫水煮青蛙,自我感覺良好。
以上三大問題,正是國民黨很難勝選原因,且有些人洞燭先機,往執政機會大者投靠,國民黨支持者逐漸流失。
現在的新冠疫情是民進黨重大缺點的,但只要疫情高峰過去(3個月以上),對選情影響就不大。

最新創作
國民黨提名桃園市長過程感想
2022/05/23 20:51:56 |瀏覽 295 回應 0 推薦 6 引用 0
國民黨的前景預測
2022/02/23 06:10:06 |瀏覽 642 回應 0 推薦 19 引用 0