網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
換肝記 (Liver Transplant)
2006/01/04 16:05:03瀏覽2460|回應3|推薦19

圖中是好友換肝前(1998年10月)及換肝後(2005年4月)的臉部光澤氣色‧右是主治大夫,

我的好友在 1999 年 12 月在USC 醫院換肝成功。

他患肝硬化超過 10 年。換肝成功有如重生得到第=次的生命。

在 1999 年 10 月從台灣飛來美國,進入史丹福大學醫院。在醫學評估後,列入換肝等候名單。

二個月的等候不到機會,他於是轉院到 USC 醫院。1999 年 12 月終於等到換肝機會且成功順利得到重生。

台灣換肝技術不錯,不過捐贈器官者風氣猶低,不容易得到肝臟移植,盼望日後觀念可以改善。

My friend, Owen, got his liver transplanted in December 1999 in University of Southern California Hospital.

He was suffering the liver CIRRHOSIS more than 10 years. It is a miracle to him to have his 2nd life after liver transplant. He seems re-born in 1999 and he is a only 6 years old boy.

He was flying from Taiwan in October 1999 and admitted to Stanford Hospital in California. After a medical evaluation was completed, he was placed on the liver transplant waiting list with UNOS (United Network for Organ Sharing). The waiting time depends on the patient blood type, size and general medical condition. However, after two months waiting in Stanford Hospital, he flied to USC Hospital looking for better chance to get a liver donor, and he GOT it in December 1999.

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jktsai&aid=142198

 回應文章

思于
等級:8
留言加入好友
變好年輕
2012/12/16 21:20

真的重生啦

變得年輕有氣質

面對這樣的成就

醫師一定覺得很驕傲


風雨故人來
等級:7
留言加入好友
厲害
2011/10/27 07:10

你 2006 年就開始寫部落格 怎麼才七級呢?  阿鐘哥是你的超級粉絲喔~ 從第一篇就開始看

對了 你朋友花了百萬換肝  是因為沒有保險嗎?  (因為失業之後我就沒有買保險了  所以有點兒怕怕)  


JKTsai 老鼠嫁女兒(jktsai) 於 2011-11-02 09:41 回覆:
朋友當初住台灣,沒有學歷,但經商致富,所以花了百萬,也可以支持!真的是,閻羅王是「有錢辦生,沒錢辦死」!

偶06開始部落格,但寫中文字很不方便,一直等到有iPAD,才15天po一心得!

阿鍾哥
等級:8
留言加入好友
成功~~
2011/08/26 13:14
真的差很多,活著真好 !
JKTsai 老鼠嫁女兒(jktsai) 於 2011-08-28 10:22 回覆:
他花了近美金百萬元,才換回一條命!現在健康情況很好!