網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
這一週的『晨興』學習之二
2006/10/10 00:24:51瀏覽1018|回應1|推薦4


中秋節這天(10/7)讀完了這一週晨興的追求,記在筆記本中;
昨天的主日聚會因故無法參加、未能操練申言,抄錄於自己的部落格裏,作為自己屬靈追求的記錄  

週一~
弗四16
【本於祂,全身藉著每一豐富供應的節,並藉著每一部份依其度量而有的功用,得以聯絡在一起,並結合在一起,便叫身體漸漸長大,以致在愛裏把自己建造起來。】

週二~
弗三8【這恩典賜給了我這比眾聖徒中最小者還小的,叫我將基督那追測不盡的豐富,當作福音給外邦人。】
我們聚會的時候,是在逐步引領一切受造之物往一個方向去,就是在基督裏歸一於一個元首之下。
我們唱詩、讚美、作見證時就是在宣告我們乃是祂所造萬物中初熟的果子。
在我們的聚會裏,我曾否被帶進這樣的服從,使我們眾人在我們的元首基督裏,歸一於一位元首之下?
靠著祂的憐憫和恩典,我們都該說:「是!」。
我們每一次聚會都必須清楚的領會,今天我們的聚會乃是歸於一位元首之下有關。

週三~
林前八6
【在我們卻只有一位神,就是父。萬物都本於祂,我們也歸於祂。】
凡我們在聚會中所作和所說的,該宣告父使父得讚美、顯大、顯明和彰顯。
我們需要對基督徒的聚會有更高的認識。每逢我們聚會,就是在事奉。
這意思就是說,我們的聚會將基督一切的豐富分賜在與會的人,就是神所揀選的人裏面。

週五~
來十24~25
【且當彼此相顧激發愛心勉勵行善不可放棄我們自己的聚集,好像有些人習慣了一樣,倒要彼此勸勉;既看見那日子臨近,就更當如此。】

週六~
林前十四3~4【但那申言的,是對人講說建造,勉勵和安慰。....那申言的乃是建造召會。】
哥林多前書是一卷論到基督與召會的書。因著我們享受祂,基督就能得著擴大和延展。如此享受祂就帶來生命的長大;生命的長大更帶進許多的發展。
在基督身體裏超越的器官乃是說話的器官。但是,保羅極力貶低說方言的恩賜,而高舉申言的恩賜到極點。← 關於說方言的這個點,我需要在明日婆婆來吃午飯的時候與大哥大嫂交通一下。
我們必須回到聖經。← 這一點,倒是我十分確信的!

關於召會水流中提到的「建造基督的身體」、「恢復基督身體生機的建造」、「包羅萬有的基督」、「終極完成的靈」、「為著神永遠經綸中基督身體的建造」、「新耶路撒冷的完成」、「神新約的經綸」、「新耶路撒冷中(金.銀.寶石.珍珠.精金..)的豫表」.............。

上述中神祕拗口的字句(就算 jane的白頭搔更短)也非我所能消化吸收
但我仍在生命讀經的字裏行間裏,尋找可供吞食消化的靈糧,至今未停!
也需永無停止!
 



( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=janeju&aid=484428

 回應文章

janeju
等級:8
留言加入好友
轉載:姐妹恩惠的回應
2006/10/11 11:42
可愛的珍︰
    主的話是拗口,對我這種不夠有智慧的人來說~確實難懂,但是呢!聖經上不是也說~主的話是可吃的嗎?所以,就把它當食物吃了,而怎麼吃?就是禱讀囉!
    珍真是厲害,都有在讀主的話耶!而且還寫申言稿,好棒、好棒喔!