網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
愛情牌紅燒牛肉麵
2023/05/29 22:58:42瀏覽1205|回應1|推薦42

蜂鳥家洋女婿在水牛城長大,從來不吃海鮮,只吃兩條腿和四條腿的,還有一種沒有腿的狗。

五年多前和當時新婚的太太第一趟到台灣拜見新娘的外公外婆,除了一下飛機就驚為天人的傳統早餐店,讓他懷念特別多的就是~~~~紅燒牛肉麪。

蜂鳥愛吃紅燒牛肉麵,但與「辣」有仇的另一半只吃清燉,所以,若非女兒女婿,我也不會用心學這道愛情牌紅燒牛肉麵。

女兒女婿疫情間來維州小住,蜂鳥特別試做了好友阿瑟的牛肉麵食譜,女婿果然很捧場,尤其是女婿,一大碗公下肚,連一點湯都沒剩。

愛情的力量真偉大,女兒回到休士頓的第一個周末就光顧離她家10分鐘車程的99大華,打電話來討Niu Rou Mian(牛肉麵)的食材食譜。

蜂鳥一不做二不休,通常一次滷三顆的愛情牌牛腱,兩顆拿來下麪,一顆切薄片做牛肉捲餅。

下面,貼上紅燒牛腱中英食譜,一饗天下有情人!

‧牛腱(小條約四條,大條約三條)1.5-2磅,切大塊。1.5-2 lbs beef shanks cutting into 2x2 pieces.

‧五根蔥,三片薑,用1TSO 油爆到焦黃拿出。add 1 Table spoon of veg oil in saucepan, stir fry 5 stalks of green onions (chopped to 4 for each stalk) and 3 slices of gingers till they turn brown. Take them out.

加入2 tsp(辣)豆瓣醬和寧記麻辣鍋醬2小匙炒香。 add 2 teaspoons black bean paste and 2 teaspoons of NingJi Malaguo Jiang。

‧加入牛肉塊翻炒約一丶兩分鐘。adding Beefs and stirring fry for a minute or two.

‧加入醬油1/2 cup丶冰糖3TSp 丶1 &1/2 cup 水丶酒1/4 cup丶老滷汁(可省)丶漢宮滷包。 add soy sauce 1/2 cup , rock sugar 3 Tablespoons, water 1 & 1/2 cup, cooking wine 1/4 cup, lubao.

中小火蓋鍋燜煮45分鐘至一小時,中間可酌量加水。Covered and Cook in low to medium heat for 45 mins to 1 hours。

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hummingbird2009&aid=179264295

 回應文章

皓呆土豆
等級:7
留言加入好友
2023/05/30 21:47
好想嚐嚐那號稱愛情牌的牛肉麵 ~