網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《四月物語》一
2012/04/03 17:56:00瀏覽474|回應2|推薦75

晨,喜歡擦點甜橙味的香水
彷彿今天我有個約會
我只是
從公園這頭走到那頭
想像你的車停靠在其中一輛

夜,喜歡全身抹上幽蘭香氣地入眠
彷彿你會來到夢中擁眠
我知道
這味道你一定喜歡

不是回眸
    是低頭凝思
  哪個角度
    最適合想你

你那說話的方式沒人學得來
我一看便知是你

誠如轉身
那回眸一笑  不是烽火連城

卻是
看了心醉


早以習慣這樣候著你的出現,戀上你的愛是種無可救贖的習慣。

有沒有這種經驗,在某一個夜晚,突然一切都靜止了。 工作告一段落, 連戀人的影子也遙遠了,於是我們悠閒地端起一杯好久沒品嘗的酒...靠在窗台上,看著夜景...想著想著...不算是寂寞的情緒。

突然一切就這麼想起來我們人生過往的情人友人。 我們是這樣慢慢的想,細細地品味那段日子的點滴, 再也沒有怨恨或是遺憾,還會有種滿足的感覺...謝謝這些人充盈了我們人生,雖然是酸甜苦辣諸味沉雜.....。

我總是這麼想著,你、 我的朋友,戀人呀..此刻你們可好?在夜這麼深的夜裡你們可曾歇息滿足的睡去...還是仍是在外忙碌著。

我的日子是如此的平淡與滿足,滿足於等候我的愛每日的到來。
或許快樂的日子總是短暫的,我卻珍惜著每一刻的相聚與共鳴。
這人生多麼美好 ...滿足原來是一種美德呀~!

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hojun&aid=6292455

 回應文章

NAPA
等級:8
留言加入好友
有考慮用
2012/04/04 08:23
葛乙奴的香水嗎?
 姣童(hojun) 於 2012-04-04 09:17 回覆:

看到你寫葛乙奴..於是我去查了他的資料....有點被嚇到; 因為某年的清明節我也寫到一篇關於"味道"的小文...這葛乙奴原著小說有點驚悚, 我膽小...就不能多看, 不然真的入劇景召喚到葛乙奴就嚇人了

老師,兒童節快樂! 今天我比你大。  大笑


瑪哈。亞馬
等級:6
留言加入好友
~。足。~
2012/04/03 22:32

知足 自然常懷感恩,喜樂自在!

惜福 自然謹守分絲,恬淡敬寸!

 姣童(hojun) 於 2012-04-04 09:31 回覆:

好多的話想...寫, 但是沒法寫出我的感動;  等等吧! 眼下我就是把每一件事做好..老天給的機會與智力有時是不等人的, 我不強求但要懂著把握。

這一段話...我想我倆都是過來人:「智慧不會憑空出現, 往往需要親身經歷無人能取代的旅程, 方能誕生。然而,如果缺乏引領與奧援,單憑個人的智慧,也難以成就旅程的深度與廣度。……。」