網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
惰性
2011/02/14 17:49:31瀏覽174|回應1|推薦3

這幾天並不是很忙,原定一周至少發一篇文的規律,卻被自己的惰性給打斷了。

方才與好友X君在MSN閒聊,我半開玩笑的要他趕緊出新作來看看,並且說惰性是扼殺寫手的敵人。而在說那句話的同時,忽然想到自己也是擱筆許久了,一周一篇的約定就這麼付諸東流。自己都被惰性打敗了,還要求別人戰勝惰性,幸虧MSN看不到彼此,不然還真令人羞赧。

惰性就像是一氧化碳,慢慢癱瘓你的知覺,等你注意到時,往往已回天乏術,寫作一旦擱置太久,除非有很強大的誘因,使自己不得不寫,要不隨著時間過去,會想再拿起筆寫篇文章的可能性,是不太高的。幾個曾經定期寫文的朋友,現在也都擱下筆不寫了,不是因為忙碌沒空寫,而是覺得懶了,或是生活中沒什麼可以寫的。久而久之,他們也就全都擱下了。

我時在沒什麼資格在此說什麼惰性會如何扼殺寫手,只是藉著寫這篇文章來警惕自己,讓自己時時記得寫作這回事,不要再違背當初暗許的諾言。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=groundout2010&aid=4883943

 回應文章

Dark
慚愧
2011/02/22 21:22

說來慚愧

我現在沒寫都是因為惰性

至少目前我並不爲沒靈感所苦

主要都是惰性害的...(汗)

車騎師爺(groundout2010) 於 2011-02-23 14:06 回覆:
大家彼此彼此XD