網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《Ventura》-海上國家公園的大門 范杜拉海灘萬豪酒店Ventura Beach Marriott
2022/09/10 06:29:56瀏覽1858|回應1|推薦34

長週末期間開車南下到南加州的聖塔芭芭拉一帶玩,第一站先到Ventura住兩天。Ventura就在聖塔芭芭拉的南邊,車程大概30分鐘左右。和貴氣逼人的聖塔芭芭拉比起來Ventura就像是聖塔芭芭拉的一個藍領階級手足,旅館的價錢接近地氣多了。尤其是在這種長週末期間聖塔芭芭拉的旅館價格都翻倍的情況下,住在Ventura其實是個很不錯的選擇。

這家在Ventura的《萬豪酒店》Marriott於1986年開門,但是它們在2019年才大手筆花了3千4百萬美金打掉重練重新裝修之後再度開門。拉皮之後的旅館我是覺得還蠻有現代感的。而且它的地點也不錯,這家名字裡的「海灘」Beach真的不是說假的,因為它離Ventura的海灘很近,可以走路去散步。而且它的地點更重要的是對街就有一家In-N-Out Burger漢堡店,覓食很方便(點頭)。

Ventura的中文或稱《文圖拉》,或是像萬豪酒店將它翻成《范杜拉》。它以前的名字其實是San Buenaventura,名字出於城裡由在加州歷史上很出名的西班牙傳教士Saint Junípero Serra於1782年創立的老修道院Mission San Buenaventura。不過美國人就是有這麼懶,大概是覺得San Buenaventura太長太難唸了,自行把前半段消音簡稱它Ventura,這也就變成當代的名字了。Ventura雖然不像它隔壁的聖塔芭芭拉來得雍容華貴,但是它的地點其實很重要,因為你要去美國少數在海上的國家公園《海峽群島國家公園》Channel Islands National Park的話大部份的船就是從Ventura的港灣出發的。從Ventura要往內陸到被稱為《美國香格里拉》的Ojai小鎮也最方便,所以這裡真的是南加州上山下海的最佳咽喉口。

Ventura本身有個小鎮,所以它要沙灘有沙灘,要文化有文化,要歷史有歷史。但是它更厲害的是還有黑金。這不是常常和消波塊連結在一起的那種黑金(哥是大甲人,所以我可以說這種笑話~煙),而是從地底下冒出來的那種黑金。因為它在20世紀早期就被發現地底下有油田Ventura Oil Field。加州的油田大部份都在外海,Ventura Oil Field是少數的陸地油田之一,你在這一帶常常會看見很壯觀的一大片小鑽油吊臂就很勤奮地在住宅區附近上上下下地鑽油。在寸土寸金的南加州這種我家後院就是油田的景觀應該也是很另類的風景吧。

車道外的杠棒。

大門口。這家停車按日收費,不過可以無限次自由進出。

加映一下第一天抵達時的美景。到的時候正值黃昏,滿天美麗的紅霞。

旅館的進門處。

大廳。

這家旅館唯一的餐廳The Channel Kitchen + Bar就在大廳的一側。它們只賣早餐,其它的時段就變成了酒吧。

重新裝修過的大廳我是覺得還蠻有現代感的。

二樓有它們的會議中心。

旅館中間有座戶外中庭。

中庭的瀑布造景還不俗,不過草皮是假的,有點打混。

陽光下的中庭。

中庭的另一側是游泳池。

這座游泳池還不小。

這次住的房間。

住這種由老旅館重新拉皮改裝的旅館好處是房間都蠻大的,當代新蓋的旅館房間通常都已經没有這麼大了。

浴室。

《萬豪酒店》真的是越來越摩鐡化了,連盥洗用具都改成這種掛在牆上的東東,連個人包裝都不給了。不過這樣也好,反正給的東西品質如果普普的話那還倒不如像這樣子比較環保一點。

加映一下旅館名字裡的「海灘」。和它相連的就是這個加州州立海灘San Buenaventura State Beach。

這裡的步道作得很完善,公共設施作得也好,像是烤肉區和浴室有。

非常適合溜狗溜小孩的地方。

加州的天就是藍。

步道外就是沙灘。

我是二月來的,雖然已經在南加州了,但是天氣還蠻冷的,没什麼人在玩水。

一排很像飛碟的救生員小屋。

步道可以一直走到Ventura的歷史性長堤碼頭Ventura Pier。

這座長堤碼頭建於1872年,在2000年才重新整修過,是Ventura出名的地標之一。

沙灘上很魔幻寫實的光影。

沙地裡的野花看起來好不真實。

最不真實的還是自己的影子。

地址:2055 E Harbor Blvd, Ventura, CA 93001

網址:https://www.marriott.com/en-us/hotels/oxrvb-ventura-beach-marriott/overview/

延伸閱讀:南加州海外的祕境 海峽群島國家公園Channel Islands National Park

延伸閱讀:走出加州去打天下的漢堡In-N-Out Burger

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 西歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 中歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 非洲

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 北美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 中美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 東北亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 東南亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 澳洲,紐西蘭

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=171979268

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2022/09/12 16:10
多年前(已經是上一世紀)巧事,開在 Ventura Freeway 時 Classic rock 廣播電台正好播送著 'Ventura Highway' 天氣、音樂都棒,開著天窗(可惜不是敞篷車)享受了好一段路   
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2022-09-14 06:36 回覆:
旅行真的很巧妙,有時候不經意的時候天時,地利,人和都對,剎那間即成永恒的回憶反而最美最深刻!