網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
泰國《清邁》-玩亞洲就是要逛夜市啊,清邁最大的觀光夜市 清邁觀光夜市Chiang Mai Night Bazaar+長康路商圈Changklan Rd
2022/08/31 07:33:31瀏覽1663|回應0|推薦31

泰國就像大部份的亞洲國家一樣,夜市是很重要的城市文化一部份。你如果仔細想想的話,這其實是很有道理的。歐美國家的人喜歡曬太陽,所以市集大多在白天。(「耶誔市集」Christmas Market除外,因為那要點燈才有氣氛啊,聖誔樹在白天看起來超没力的好不好。)但是亞洲不一樣,亞洲那麼熱,亞洲人一向和太陽誓不兩立,白天出門還要撐陽傘的。在這樣的區域裡「夜市」根本就是完全合情合理的設計啊(點頭)!

清邁有不少大大小小的夜市,其中在清邁古城東門「塔佩門」Tha Pae Gate外的這一座夜市是規模最大,歷史最悠久,也是最出名的夜市。這座散布在古城外長康路Changklan Rd上的夜市綿延長達2公里,街道上的店家和攤販林立,賣的東西五花八門。這條街上還包括了好幾個不同的「市集廣場」,像是「清邁觀光夜市」Chiang Mai Night Bazaar或是「卡拉爾夜市」Kalare Night Bazaar。所以你常常會聽到很多人以「清邁觀光夜市」Chiang Mai Night Bazaar來稱呼這座夜市,但是事實上在長康路上的整個商圈範圍比「清邁觀光夜市」Chiang Mai Night Bazaar一個市集廣場大上好幾十倍,「清邁觀光夜市」Chiang Mai Night Bazaar只是其中的地標之一。不過以這個市集廣場當作指標也很方便,至少你坐計程車或是Grab的時候有個座標可以跟司機說,要不然整個長康路的商圈那麼大,你要叫司機載你去那裡啊?

這個夜市更重要的是這裡每天都營業,不像很多其它的夜市一週中只有特定的幾天開門,所以你也不用怕你來清邁玩的那幾天没開門。來這裡唯一比較討厭的是它有絶大多數的攤販是賣紀念品,手飾,和其它小玩意的,賣吃的攤販散佈的範圍很廣。在不同的「市集廣場」之中往往會有一區像美食廣場一樣的地方會有攤販和店家集結在一起賣吃的,但是你如果是像我這種逛夜市時三心兩意,通常要先逛完一圈看看有什麼吃的選項之後才能下決心要吃什麼的話,在這裡可能會有選擇障礙。因為這裡吃的攤位是在是散佈得太遠了。你如果看到一攤想吃的没買,想說再看看之後再決定的話,等你走到下一個賣吃的攤販集結的地方時根本就不會想要再走回原來的地方了啊啊啊(空谷迴音,没事夜市作這麼大概什麼)。

長康路Changklan Rd這附近的店家和攤販連成一氣,晚上熱鬧非凡。

這附近有好幾座「市集廣場」,這是其中一座「卡拉爾夜市」Kalare Night Bazaar。

這種「市集廣場」裡大多是賣紀念品,手飾,和其它小玩意的。泰北的玉石出名,在這裡尋寶也滿好玩的。

每座「市集廣場」通常也有賣吃的一區。但是因為賣吃的不全都連結在一起,所以你如果像我一樣是那種逛夜市要全逛完一圈以後才能下定決心要吃什麼的人的話,在這裡就要跑來跑去,有點討厭。

最後在這個國際美食廣場棄械投降。帶著一個没有像我們這麼熱愛逛夜市的歪國人,如果再不坐下來讓他吃點東西的話,怕他會起義造反。

這個廣場裡的桌椅蓋高尚,而且吃的選項也不少。

聖誔假期期間來的,廣場裡一片張燈結彩,歡樂無限。

這隻神獸我一直没弄清楚它是何方神聖。它肯定是泰北特有的傳說或者是神話故裡的角色,因為我後來在曼谷的新地標「暹羅天地」ICONSIAM一樓那個集結了泰國各地美食的美食廣場裡在代表泰北的那一區裡也又看見了它。

排得好美的冰淇淋模型!

來看看在這座夜市裡有吃到的幾攤吧!這家賣現作的青木瓜沙拉,種類好多!

泰國的國麵泰式炒粿條Pad Thai。

這家賣把肉捲在竹棍上烤的烤肉,擋不住誘惑,也去買了一支。烤肉要等,不過反正你下單了以後可以先吃別攤的東西,這就是逛夜市的好處吧。

這裡也有專賣啤酒和飲料的地方,很方便。今天喝泰國啤酒Singha。

海鮮青木瓜沙拉。

泰式炒粿條Pad Thai。

氣勢驚人的竹棍烤肉,還附蔬菜,藍米飯,和西瓜咧。

**不論是要轉方向盤還是要轉大人,用耐心等來的酒會更陳年**

地址:Changklan Rd, Chang Moi Sub-district, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50100, Thailand

延伸閱讀:坐渡輪遊河逛商場,集泰國小吃和名餐廳於一處的曼谷河岸新地標 暹羅天地ICONSIAM

延伸閱讀:全球大熱搜,環遊世界逛市場

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=141193498