網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
翻開[靈魂的出生前計畫]一書......探2013事件之靈性最高意義....
2015/04/30 23:46:26瀏覽542|回應0|推薦0

[靈魂的出生前計畫]這本書在圖書館預借多時,終於上週來到我手裡。某天,才在網上分享MALI近來團體治療[讓光穿越暴力陰影]某次上課紀錄的貼文,隨後,再打開這本書時,發現書裡有篇MALI的推薦序文,不知不覺,聯想起,有關自己某次談論到關於MALI的[愛療法]時的心情。

同時,也覺察到有這麼一條線,串聯著我的靈性療癒之路。因為,再過不久,預借的另外一本書[創傷療癒--喚醒你的老虎]也快到我手裡。似乎,老天在告訴我,來到地球前,我們的人生都已在這出生前的計畫會議中,預演過一次。而劇情所涉的重大情緒是個來自身體反應的徵兆,牽動著讓你去探為什麼情緒反應如此劇烈?是否情緒背後藏有什麼尚待處理與被看見的創傷所在?你跟配角甲乙丙間有個什麼樣的因果?這因果在這世想要讓它開成什麼花、結成什麼果?要如何平衡因果跟化解因果都可以是這齣生前計畫會議中所有與會靈魂的會議結論與劇本討論,而角色甲乙丙個個都是與你帶有因果,或者為了配合演出而相聚於此的靈魂,不論是上演逆上緣或增上緣的情節,其目的是要推你一把,讓你完成此生設定的靈魂議題。


本書[靈魂的出生前計畫]是作者羅伯特繼[從未知中解脫]一書後,第二本討論有關前世今生的專書,且不特地將焦點放在靈魂間的因果上,而是看個案靈魂課題的達陣過程。這個靈魂的課題可能經由多生多世的追尋,一直到完成靈魂使命,不再投身地球。書中有不少個案,藉由個人靈魂課題使命的多世瞭解與梳理,在創傷歷經療癒後,轉化為助人的力量,並進一步投入相關的社會服務系統裡,形成支援團體的力量,提供己力與成長經驗給有需要的人,陪伴走出傷痛,再獲新生。此外,本書除個案事蹟陳述外,還加入靈性工作團隊(靈媒與其指導靈)對於個案累生對於靈魂課題與使命的追尋與作為,畫龍點睛,冀期以靈魂投身地球的全息全像概念,凸顯個案靈魂毅力堅持、高潔有愛的最高表現。本書羅列個案靈魂課題的主題有流產與墮胎、病患照顧、寵物、虐待關係、性取向、亂倫、領養、貧窮自殺、強姦及精神疾病等。

眾多篇章中,特別引起我的注意與共鳴,並與2013年事件反思想法如出一致的,是個案羅南度(Rolando Lopez)人窮心不窮的故事(P.268-286)。以下是[貧窮]篇章摘錄文字:

作者針對[貧窮]這篇章開頭引言寫到:[為什麼世界上有這麼多人在經濟困境或貧窮之中掙扎?當然有部份原因是我們自己創造出了匱乏的念頭,也忘了真正的自己其實是能力高強的創造者。可是我們要怎麼解釋有成千上萬的人降生在極度匱乏的環境之中?既然我們的靈魂能夠選擇誕生時間、地點與狀況,為什麼會有人刻意要投胎到貧窮的生活中呢?

貧窮是創造心靈富裕的工具 by 羅南度的靈魂自述

羅南度是個生長在尼加拉瓜一個赤貧的家庭中,因為父母農場經營不善,面臨破產。全家13口人,使得小時候羅南度的物質生活非常不足,只有一雙鞋、兩件T恤、兩條褲子,交替穿著。後來母親想到做洋芋片的家庭生意,全家人同心協力削馬鈴薯、炸馬鈴薯,分裝與出售馬鈴薯。這樣的半工半讀的日子過了三年,仍記得要念書,常常母親半夜醒來常發現羅南度還在念書,因為羅南度謹記著父親的話,要努力才能得到我想要的。所以,即使半工半讀的這三年,羅南度功課還是維持班上第一。這樣的求學態度,讓他有機會到美國取得博士學位。而她自認為,小時候經歷貧窮的時光,是為了讓自己體會到窮人要瘦的苦有多大,這段經歷也讓他對金錢看得很淡。更確定,這一生活在世上的目的在於幫助其他人,而不是要變得富有。

作者認為,羅南度並沒有讓童年時期的經歷在他心中留下憤怒與苦澀的記憶,反而讓他的心敞開,讓自己在慈悲與同理心中成長。而羅南度的靈魂則補述:[貧窮已經在羅南多多生多世的人生中經歷過了。而這一次,羅南度的好頭腦、超強感受力,以及由過去生所帶來此世的慈悲的習氣,讓他能從貧窮中觀察感受到一些信念與改變的力量。] 而羅南度的靈魂特別稱讚他小時候所歷經的那三年的兜售洋芋片時的貧窮,這樣的經歷訓練小羅度男堅毅不拔的毅力與信念,讓他能夠無怨無悔地去追求他想要的東西--受教育,脫離貧困。羅南度大部分的力量和[一定有辦法可以解決]的信念都是在那三年培養創造出來的。

關鍵是脫離[貧窮意識]

羅南度靈魂進一步提到,沒有人是注定一輩子貧窮的,沒有人強迫你一輩子都無法翻身。永遠不要失去對明天的期待,你的價值不會因此受到貶低,你的心並不窮。如果你頭腦很清醒、你的心很堅強,你就會一定找到方法脫離貧窮。但如果你有著對自我的批判,對貧窮的憤怒,或是仇富,都會讓你無法跳出貧窮的深淵。貧窮不是應不應該的問題,而是夠不夠勇敢的問題,以及你自己做了什麼樣的選擇。

還有,一定要相信,這世界從不虞匱乏。如果你認為必須要以爭奪的方式才能獲得所需,那你心中那扇通往慈悲的大門就會從此緊閉。憤怒與爭奪不見得能真實成為你的力量,反之,要帶著愛與希望去追求你想要的東西。

體驗貧窮與經濟上的困難,沒個人所需完成的目標不盡相同。在羅南度的例子裡,主要是讓它發揮慈悲心,或許對某人來說,則是要激發自己的創造力。有些人則是不希望承擔因為擁有太多而必須負起責任,降低金錢對自己的影響。

貧窮也會是消除恐懼最好的方法,當你經歷某見你所恐懼的是,你就會學到該如何曼對這樣的情況,這時恐懼就會消失。

羅南度的靈魂也希望大家由此了解,貧窮並不是一種罪。貧窮是種觀點,是不論有錢人或窮人都會有的觀點(匱乏感)。


成為窮人,竟是行善與救贖的終極方法 by 潘蜜拉與約書亞靈訊的解讀(靈媒潘蜜拉跟高靈約書亞也是本書工作團隊之一)

潘蜜拉與約書亞提到了羅南度某世於希臘的生命表現。在投生希臘那一世,羅南度不僅培養呈現了自己的同理心外,也療癒了貧窮所帶來的痛苦。雖然成長在窮困的環境,但小小年紀的羅南度已體會到,家和萬事興,平等誠實的共享,能夠更凝聚家庭與社區,讓大家在困苦的日子裡過得輕鬆一些。長大後脫離貧困成為有頭有臉的人物。因為內在的富有,讓他脫離了物質上的貧困,也讓更多他身邊的人擁有豐盛的意識。但也因有次向政府為窮人請願而受到有權勢人瞧不起窮人的打擊,且窮人無限度的依賴讓喜歡幫助窮人的羅南度大心情失落,憤而拒絕止血的雙重打擊下,領悟到,要幫助窮人脫離困境,不能只給他們物質上的東西,而是要幫助它們更深刻的自我尊重議事,及奮發向上的力量。

人類能真正掌握住吸引力法則嗎?

恐懼會阻斷人對自身創造力的信心,但現在地球上充斥著恐懼(透過全球化與傳媒,使容易散播似是而非的信念)而克服恐懼的最佳處方,就是找到你內在那個不需要一考任何外在事物的自己,那個神性的自己,也就是與你的靈魂連結。靈魂知道你無所不能,知道你自己能從內心深處的渴望和願景來創造現實,靈魂完全明白吸引力法則如何運作。

療癒匱乏的感受

約書亞提醒對於正在經歷貧窮生活與遭遇財務困難的人,即便情況看來走投無路,也不要絕望。要知道,任何事都有可能改變,希望永遠存在。找出你在人生中很感恩的兩件事,可以是你擁有的東西,或是一個你愛的人,然後讓自己接受這一切,我並不是一無所有,我還有個很愛的人....。看看你所擁有的,這能轉化匱乏的念頭,以豐盛去帶,如此你的能量就能改變。

改變你的能量與感覺,是最重要的。光靠頭腦想改變這情形是行不通的,現在你得棄械投降,接受眼前的這一切。當你接受現下一切時,就能體察背後的情緒(可能來自某些狀況產生一些匱乏信念),讓這些情緒湧現,並擁抱它們。然後當你認同這些情緒後,你的心就會感到平靜,進而連結到你的靈魂,奇蹟就將從這個連結開始出現。你可能不明白貧窮背後的意義所在,你可能現在還沒有解決方法,但是你會以這最深沉的內在連結得到力量,如此改變一定會出現。

一旦越來越多人跟自己內在連結,連結內在找到匱乏信念,進而捨棄,承認自我價值,這樣想要改變社會的文化也會越來越容易,人們也會開始懂得如何用尊重自己與他人的方式來生活。

是否,透過這樣的知鑑過程,其實是要讓我瞭知自己投射於2013年所遇之事的靈性學習與最高意義?!

從自己的生命歷程看來,我不算是歷經真正的貧窮,但近來才發現其實自己潛意識裡有著信念上的限制與匱乏感。這感受來自於學齡前感知當時父母正處為錢煩惱時期的能量共振影響而來;加上,投生的時空背景,因緣合和下所醞釀出的心性與行為特質,不知覺中匱乏的信念取向附著於[愛與值得]的議題上。慶幸的是,在生命重大劇碼的RUNDOWN排程裡,選擇在還算穩定的生活階段中,傾聽靈魂的低語,探索己身生命的課題與意義,啟動個體化的歷程。而這個體化的歷程,雖機緣晚熟,但相信一切自有安排,自有其排程意義。事實上,投入身心靈整合的這些年,也要到了晚近,才能真正統整體會,與生命源頭的連結本是不可分、解不離,自身力量有部份源自於此,而原生與靈魂家庭的交互影響,正是出自你我合一的倫理與價值信念。

最近幾年,給了自己一個空檔時間,做自己想做的事情;同時,有機會體會自由工作者的生活型態,也挪出了許多的空間與時間,繼續探索自生立命的未來進行式的可能性,從中看見來自原生家庭與個人習氣如何影響家中成員自身關係與財富型態,還有習氣養成下的人格發展如何影響個體定位,特別在個人成就與價值感上。也才發現,小時候所習得的匱乏與恐懼的潛意識,是如何影響個體化獨立自主過程所需的自信與創造力,尤其面臨生活型態的變化時,考驗自身智慧與值得豐盛感的收受度。

然而,在歷經歡樂的2010-2012年東西方的文化體驗與靈性學習之旅,且有意於2013年重新定位開始新生活之際卻躬逢那齣戲碼後,有機會進一步深化早年讀金剛經的趣旨。且如實感受,一旦人的清明如被物質欲望與恐懼煙燻障蔽時,對於該如何開心自在於不受控的大環境裡?且又怎可如如不動於主流媒體消費至上之聳動操弄,且將心識焦點放逐於外而非內在?還有,己所不欲,勿施於人的美德?!甚至是源自於家庭教育的影響與擴及於社會文化集體意識.....?!

愈是在這看似變動、說不準的年代,如何選擇適性的生活型態,隨浪潮安住於內,可能是每個人都必須需認真思考面對的。然,面對豐盛議題,本就跟數字無關,反之跟自身的能量是否流動暢通有關。一個情緒感受流動堵塞的身心,像是磁碟已滿的碟片,收受來自靈魂天賦、創意豐盛的能量靈感有限。而,無所不知的內在,比起思考邏輯已程式模組化的頭腦,多的是五感覺受的天性質料。如能開心自性地把握住內在的天賦能量,學習相信自己、相信直覺,就有無限顯化、永續創造之可能,且如能隨著自身生命能量高低週期與想望,相應於身心旅程,如然,則能悠遊於世,心安平安。

然而面對豐盛議題之實踐,這些年,也一直處於走二退一的學習路上,必須承認要跳脫以往三四十年標準化、組織化訓練所養成的習氣,是需要一段時間的;同時,也得時時覺察面對自己遲遲未能改善的狀況,進而努力了解箇中原因,突破現況才是。且有感於代代相傳、被嚴苛要求長大的應對慣性下,必須先學會,即使面對限制與不如意,第一先關照自愛,試著不以批判的角度看待身旁一切顯象,卡卡處一定有其信念是不適合的、未被了知清除的,試著解開這謎題,並再嘗試再推自己一把,且走走再試試,只要這個目標是符合正道、正念與正心,或許後邊不遠處的美景正等著大駕光臨。自己之外,本沒有他人,只跟自己比較,一次次做更好。

兜了這麼一圈,也才了解自己的生命能量展現特質與適性的工作型態,對於能選擇操之在己的生活方式,並隨著自己的身心能量之流調整前進步伐,兼顧個人生活、修行與工作,煞是一件幸福無比的事啊。

感謝祖先輩與老天!!

( 在地生活中彰投 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fonee&aid=22592894