網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
安曇野--大王山葵農場
2020/05/27 22:49:48瀏覽2035|回應4|推薦91

安曇野另一個有名的地方就是大王山葵農場,裡面種植了一大片山葵,它會這麼有名是因為日本大導演黑澤明的電影--夢,在此取景拍攝。

山葵霜淇淋,和想像的不一樣,淡淡的山葵味,奶味濃郁。

回到松本時間還早,我去逛了一下松本城。

日本名城松本城是黑色的,不同於姬路城的白色。幾年前和Olivia來日本,行程中本來想安排姬路城,可惜碰到整修,沒去成。

相較於大阪城、名古屋城,我更喜歡松本城的感覺。

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=followme99&aid=134218491

 回應文章

Cendy
等級:8
留言加入好友
2021/11/15 13:49

每次去到農場或住進農舍, 都很羨慕那邊的陽光, 空氣, 草地和放牧的動物. 到處生氣勃勃.

我小時候曾住過一年的新竹農業改良場雖然不靠山(靠近頭前溪), 但一望無際綠油油的稻田, 和一大片的實驗農場(都是植物, 動物都在竹南的改良場), 裡面種著蕃茄, 玉米, 大豆, 花生, 草莓....對一個十歲的孩子來說是一個奇異的新世界.

這個農場專種山葵, 也很特別. 山葵或芥茉的製成品不是行家很難分辨. 我第一次吃到是在初中二年級, 媽媽帶我去台北西門町吃日本料理. 那嗆辣味道衝鼻而出, 眼淚鼻涕齊流. 後來漸漸適應, 只要有水煮的海產就會沾一些. 變成不可或缺的調味料.

二姐(followme99) 於 2021-11-18 19:41 回覆:
新鮮的山葵沒有嗆辣感,我們吃海鮮時吃到嗆辣的哇莎必感覺有殺菌的心理安慰。

陳正華 牧師
等級:8
留言加入好友
2020/06/21 09:51

啊,謝謝二姐,我長知識了!

可能我以前在阿里山吃到的那個,應該就是山葵,而不是芥末?


寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2020/05/28 13:15
山葵和我們吃的秋葵相同嗎?
二姐(followme99) 於 2020-05-28 16:49 回覆:

山葵是我們吃生魚片會沾的綠色挖撒閉,新鮮現磨的沒有嗆辣感。

山葵和秋葵是不一樣的食材。


終南山
等級:8
留言加入好友
2020/05/28 08:58

     分享姬路城的美姿、似乎它也富有詩意、請指教。

二姐(followme99) 於 2020-05-28 11:08 回覆:
謝謝分享!黑色與白色的城,都是有味道的!