網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美原高原
2020/06/29 11:45:07瀏覽1219|回應0|推薦66

這是去年日本旅行的最後一個健走行程--美原高原。

美原高原:是日本最大的草原,日本語稱為美麗的草原。從美原高原可觀看遠遠的富士山,北阿爾卑斯山脈,中央阿爾卑斯山脈,南阿爾卑斯山脈,有360度的觀景台,可說是日本阿爾卑斯山脈的展望台!

由松本搭巴士前往美原高原約需1小時20分可抵達,車資1000日圓,夏季每日2班次往返松本-美原高原,搭車地點在松本車站後方(西口)。

美原高原遊客中心

美原高原沿途的路並不好走,大多是碎石子路,經過多日的健走爬山,我的腳已不堪碎石子的摧殘,腳底及腳趾頭帶了許多個水泡回家,慘!

現在想想我到底是為了什麼跑來爬山的?

美原高原7-8月有許多高山植物花卉。

一望無際看不到路的盡頭,只能一直往上走!

美之塔位於美原高原的中央,象徵高原的高塔,昭和時期每當發生濃霧時,可以敲鈴告知登山者,讓登山者迅速避難。現在是拍照景點!

 

聽說美原高原平均三天就會有一天濃霧發生,有可能潛5分鐘還是大晴天,一下子就濃霧密佈,看不見前方,據說最容易起霧的時間大約是上午10點左右!

這裡除非你腳程夠快,否則一天無法走完大家建議的行程,基本上選擇一段慢走比較舒適,還來得及趕上回松本的巴士。

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=followme99&aid=138007653