網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天使
2023/01/22 11:18:54瀏覽571|回應0|推薦8

     不管多忙碌、多沮喪、距離多遙遠,總會趁空花一天的時間,全心全意地陪伴兩個可愛的小外甥,尤其是剛到台北,初來到這個在他們眼中,天空有著火車飛舞的奇妙城市,在那段非常低潮的日子裡,能飛也似的到台中和他們一起,被他們興奮的環繞,爭先恐後的搶著和她說話,是最最開心的時光了。

       初北上時,高舉著來訪的小外甥,已六歲的他面對擁抱,突然覺得靦腆,「很久沒人抱你了嗎?」她問。他害臊的點了點頭,讓她訝異孩子的成長速度,不過幾個月前常常摟在懷裡的小寶貝,如今已經對擁抱覺得陌生了。

      固定每個月魚雁往返於在台北與台中之間,很意外地,年幼的孩子比她更珍惜這些短暫的相聚時光,半年多後再吃力的將小外甥抱起環繞一圈時,他開心極了,被放下時小聲的說出幸福的告白:

     「我愛阿姨,阿姨好漂亮哦!」

     這個從嬰孩時就會開口閉口說著愛爸爸、愛媽媽的小外甥,有著如晴空般爽朗的性格,總是毫不保留的把情感表達出來,但開口說愛她卻還是第一遭。一股暖流因此燥熱了心頭,並非那一句我愛妳令人羞赧,只是覺得幸福,今生有幸能成為一名天使。

歡迎加入FB粉絲專頁

作家馬美倫FB粉絲頁   

馬美倫的部落格_痞克邦   

--------------------

  這篇是我的故事,文中的小外甥是哥哥,他和弟弟都已經長大成人。多年不見,願他們一切安好 。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fashiontea&aid=178129697