網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
九、離人(7)
2014/05/19 08:56:56瀏覽249|回應2|推薦3

6.

 

毛毛在不到六點的晨光中甦醒,覺得自己好像沒有睡又好像早已入睡多時。「這樣想似乎有點奇怪!」穿著睡袍的毛毛迷迷糊糊的想,旋即歩入專屬廚房。

 

餐食早已備妥,配上一壺香噴噴的現煮咖啡放進木製餐盤,端著餐盤邁著輕盈步伐進入灰色曙光。

 

天微微亮,一片靜止一切沉寂,一個極其完美而安靜的早晨群鳥樹上鳴,原始山林響起嗚嗚嚎叫聲,「那是森林裡的髭羚,有時伴隨著黑熊吼叫,很是壯觀喔!」打掃的女中微笑解釋,為自己大清早叨擾客人之舉行九十度鞠躬禮表達歉意。

 

「謝謝。」毛毛上前遞上一張仟圓日鈔,打掃婦人見狀搖手婉拒,口裡唸著"此地不時興給小費"、"請把好意收回去"等等應對語,然而毛毛還是堅持,堅持要對方收下:「這是妳應得的,大清早要妳過來打掃很不好意思,我才叨擾呢!」

 

女中拗不過客人的好意頻頻致謝,於認真清掃後退出寢間。

 

 

 

客人下榻的別墅秋季不開放,專屬於皇室成員之故,方圓十里內閒雜人等不能靠近。

 

春夏之際開放貴賓入住,至於貴賓的定義由宮內廳解釋。

 

總而言之沒有特殊關係就算有錢別想入住!因公出差東京的毛美芸30歲前想都沒想過有一天能入住專屬於日本皇室的別墅,31歲生日前夕享受特殊際遇,所到之處眾人禮遇。

 

「這是夢嗎?倘使幻夢一場也很美妙,畢竟世上大多數的人們生活於貧窮線下,基本溫飽有問題!該知足了。」

 

「這樣的生活好不好?」走進浴室沖澡前毛毛停下腳步,對著空氣問。

 

空氣自然不答,毛毛只好自答:「還不錯。只是,該全拿嗎?」

 

 

 

 

蓮蓬頭的水嘩啦啦地傾瀉而下,淋浴間的人兒於水柱聲中似乎聽見了什麼?「是我多疑?好像聽見開門聲音。」關掉蓮蓬頭毛毛細聽門外動靜。

 

外頭沒有聲音,顯示自己多疑。

 

「那把迷你手槍早被警視廳的警察收走,我還擔心個屁!」粗言粗語的內心話一蹦出,毛毛不由自主地笑了,「還好建成沒聽見這句,否則定要囉嗦個沒完沒了。」

 

再度旋開水龍頭,毛毛這回洗得很快。沖完澡後將身子擦拭乾淨,隨意裹條大浴巾,香噴噴的女人踏著輕快步伐回到寢間。

 

門開後的毛毛愣住了,雙眼眨巴眨巴的緊盯,緊盯獨坐床沿的男人。

 

 

 

建成坐在Queen size 床邊,看來疲倦不堪,蒼白的臉緊盯,緊盯剛沖完澡的美芸,美芸的目光移往下方,男人的手裡握著一把槍。

 

一把瑞士製造豪華黃金版的迷你限量手槍。

 

幾乎可當鑰匙圈掛在腰際的迷你袖珍槍槍身鑲嵌1.8克拉亮閃閃的鑽石,售價四萬五千歐元,很貴,威力驚人,殺傷力超強。

 

迷你袖珍槍槍口正對步出淋浴間裹著一條大浴巾渾身散發香氣的女人,握著槍柄的男人扳開板機低聲喝令:「脫掉浴巾躺床上,Now!」

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ewin59&aid=13359076

 回應文章

墨汁
等級:7
留言加入好友
2014/05/20 10:31
哈哈,阿信好幽默。三太子笑

緣起 風信子
等級:7
留言加入好友
2014/05/19 09:53
要人沒有,要命一條 Fox扮鬼臉