網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
正月雪等書籍已於遠傳E書城、Hami書城、易讀網、Pubu、Vibook、MagV及伊博書屋上架嚕!這部長達28萬字,自完稿修稿至定稿耗時四年半的長篇小說全文分成三卷,上卷<浣紗>,中卷<醉花>,下卷<鴻雁>。
這部小說有多好看呢?相信閱讀過<恐怖情人>和<如夢令>部分章回的讀者已約略明白陳墨的寫作功力和水準。
不輕易出手,是陳墨寫作的一貫風格。即使是小說也想寫得嚴謹,寫得有意義,寫得令讀者閱讀後感到滿意。
不同於天馬行空的穿越小說,筆者運用精實考據,成功演繹筆下真實的歷史人物之七情六欲,細膩且生動。
讀者看完前三章回當能了解,擅長書寫古代故事,融合懸疑、推理和切實考據,用詞典雅、人物情感刻劃生動又有趣的陳墨,絕不令讀者失望。
韻緻典雅,唯有陳墨筆下的歷史故事,帶給您深深感動。介紹已上架書籍:
1.移動樂MuchMarts手機下載:貪婪正月雪*浣紗卷正月雪*醉花卷正月雪*鴻雁卷如夢令恐佈情人
2.Hami書城:正月雪*浣紗卷如夢令恐怖情人
3.遠傳E書城: 正月雪*浣紗卷正月雪*醉花卷正月雪*鴻雁卷如夢令恐怖情人貪婪
4.易讀網:正月雪〈浣紗卷〉如夢令恐怖情人
5.伊博數位書屋:正月雪*浣紗卷恐怖情人
6.台灣金融研訊院:如夢令
7.Pubu書城:正月雪*浣紗卷正月雪*醉花卷正月雪*鴻雁卷如夢令恐怖情人貪婪
8.ViBook書城:正月雪*浣紗卷正月雪*醉花卷正月雪*鴻雁卷如夢令恐怖情人貪婪
9.Magv線上閱讀網:正月雪*浣紗卷正月雪*醉花卷正月雪*鴻雁卷如夢令恐怖情人貪婪
10.金石堂網路書店:如夢令
11.台灣大哥大my book書城:正月雪*浣紗卷正月雪*醉花卷正月雪*鴻雁卷如夢令恐怖情人貪婪
12.群傳媒Readmoo:正月雪*浣紗卷正月雪*醉花卷正月雪*鴻雁卷如夢令恐怖情人貪婪

文章數:778
死生-後記
創作小說 2024/06/14 08:47:42

 

死生,死了又重生,沒啥新意,是吧?

 

關於生死議題,古今大哲言之成理的敘事林林種種,不脫死亡後的世界以及有無輪迴重生、登仙極樂或天堂地獄等種種概念。信者恆信,不信者得等死亡降臨才知是科學議題還是人類幻夢,無論如何都是有趣的發想或惱人之議題,這當中端看個人怎麼想,沒有對錯。

 

對於有無來世,多數人今生過得不如意,泰半有二種想法:希望有,來世含著金湯匙出世,過過好日;但願無,今生歡樂少又看盡人間離別苦,不滅定律別在我身,走了便走了無牽掛。

 

本篇故事關於「我來了」、「我走了」,來去之間有個無形界。

 

無形界介於彼岸和人世之間,發想於親人走了他的魂要依附於哪兒呢?

 

阿墨的友人問:「親人臨走前有無宗教信仰?」當得知答案是「沒有」時友人惋惜道:「那便麻煩了!無論何種宗教信仰皆是依託(憑藉),如此脫竅時方不致驚恐,得以堅定地往那未知的彼岸去。」彼時阿墨方知生死(臨終)掙脫之困境是個人肉身解脫之頭等大事,惶惑於未知確是苦,於是成就了這篇故事。

 

這篇故事有怪力亂神,有違孔夫子的教導,然出發點非詭時惑世(註1),而是阿墨深信無論人世或無形界,無論貧富出身,無論人獸,受慾望驅使都會做出難以想像的好事破事兒無一倖免,這當中運氣的成分大了點,沒能依自個兒的想法方向走要認,讀點心經心境得以好過一些。

 

當察覺無相無我時能顯智慧,方法是離六塵(註2)。

 

可離六塵很難,起碼「我」這一介凡人得依附健康之身心保善終,只得勉為其難地減物慾和鍛鍊身子骨兒,於心看開一些,視不便為必要之試煉,如此而已。

 

若死亡非終點,只是消長盈虧如滿月弦月?

 

望這篇故事讀者讀了喜歡,阿墨偏愛故事中的象神-修練三千年終達彼岸,善哉。

 

註1:違背時宜欺騙世人。

 

註2:色、身、香、味、觸、法。

 

最新創作
死生-後記
2024/06/14 08:47:42 |瀏覽 216 回應 0 推薦 5 引用 0
死生(12)重生
2024/05/17 11:26:13 |瀏覽 247 回應 0 推薦 5 引用 0
死生(11)放生2
2024/05/01 10:30:02 |瀏覽 265 回應 0 推薦 6 引用 0
死生(10)放生1
2024/04/16 08:59:27 |瀏覽 298 回應 0 推薦 5 引用 0
死生(9)五蘊苦
2024/04/01 08:56:34 |瀏覽 341 回應 0 推薦 6 引用 0