網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
針對建國一百年紀念地標媒體報導的回應
2010/09/15 23:40:34瀏覽1981|回應11|推薦8

針對建國一百年紀念地標媒體報導的回應

 

今天有個電子媒體報導建國一百年紀念地標評選出台東的議題,提出了一些討論。大家都希望行政機關要盡量說明政策,身為主管又參與了訪問過程,有責任做個簡單回應。

 

我看到的主要批判論點如下:

 

第一、為何浪費錢做這件事?這可以讓AA(多少?)兒童吃BB(多久?)的營養午餐。這個問題不容易回答,基本上所有非營養午餐的政府預算科目,可能都應該要想出如何回答這個問題的標準答案。該不該做這件事情,只好留給大家公評。只是,營養午餐的錢要編,所以非營養午餐項目的經費,也應該要合理編列。

第二、為何只有九個評審決定,不開放民眾投票,像選拔夜市一樣?我想行政單位作事情,首先要判斷哪些應該要設法讓民眾共襄盛舉、擴大參與,哪些要由專業人士決定。夜市投票,可以達成促銷拉抬效果,但缺點是可能灌票,而且較多消費人口的縣市比較有利。從行銷的性質來看,投票可能是較好的選擇,畢竟熱鬧過後,達到行銷效果是最重要的目的。以建國一百年地標的選擇來說,共有十九個縣市提案,每個縣市提案內容也都有至少數十頁的說明,很難開放讓民眾決定,而且可以想見上網人口多的縣市一定有投票優勢。所以衡量利弊得失,我們選擇走專業評審,捨棄民眾投票的作法。

第三、為何黑箱作業,不告訴我們評選過程及結果?

記者來採訪時,我們是知無不言,盡量提供資料。所以新聞內容才會有例如評審顧慮台北市所提仁愛路圓環有施工交通疑慮以及完工後市民不易親近的問題,在報導中不是因為我們提供的說明而出現的嗎?怎麼會說我們不解釋評選結果呢?記者離開前跟我們索取所有縣市的提案清單,我們不是也立刻聯絡提供嗎?說我們不說明,就真的是冤枉了。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esheng&aid=4416438

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

三條魚
等級:8
留言加入好友
馬英九和黃創夏那些佛教徒的政治學分,都是死當、一再的死當!
2010/09/25 23:57

http://blog.udn.com/linkage1938/4436486#reply_list

『萬法唯心所造。』哈哈哈,萬法唯別人的心所造,......【部落格施工中....諸多障礙,小心行走...】

0925/2300,民進黨的政治生態,有人看不懂嗎?傷腦筋ㄟ......... “你們”..............要三條魚在部落格大拉拉的寫出來嗎?..............
章魚哥登場了,三條魚居然輸給一尾死章魚,都是你們這些佛教神棍在亂搞.................

0925/2320,民視張嘉欣那件事,三條魚很不爽,問題是我還不知道該怎麼談,如果有人希望三條魚把你們的派系恩怨攤在網路上,那麼,我也沒什麼話好說。
長期來看,德國的死章魚想要玩贏三條魚,叫它再去修練一百輩子吧!
0925/2330,你們還不懂三條魚和德國死章魚的最大差別在哪裡嗎?
政治,是不可預言的,當初有多少神棍認為陳水扁不會有事?
三條魚鄭重提出警告:敢在三條魚背後亂玩,你就會看到三條魚和德國死章魚的最大差別!

三條魚鄭重再說一次:不管狗民黨、或是民退黨,你們的派系恩怨和三條魚無關。國民黨姓吳的,敢把『鄭和邱的派系恩怨』牽到三條魚的身上來,吳志揚就等著和吳伯雄同樣只當一任的桃園縣長!


王僧劍的頑石集
等級:7
留言加入好友
國民黨怎麼辦?
2010/09/22 18:56
今天馬英九去高雄巡了一遍。
馬英九真的要輔選,以後應該每週帶黃昭順,去高雄縣市看災民一遍。選舉前,每個鄉鎮要看兩遍以上。
傻瓜國民黨!老子教你!


一畝桑田
等級:8
留言加入好友
該省則省
2010/09/19 14:46

都是民脂民膏,

該省則省,

台灣有近半的人不太認同中華民國,

如何讓他們有所感動,

比什麽都重要!



joycelinlin愷悅
等級:8
留言加入好友
這樣的---
2010/09/17 13:38

個人想,關於政府的决策公告,民衆有疑問有權利詢問;但是,要求事況的細節公開評審是不合理的。百年建國紀念是政府的行政决策大項,而且合情合理:中華民國百年大事,當然值得紀念。當中,"紀念地標",屬於美術設計,有它的美術設計人才專業,是決策中的小項,未必須要公開審評;主事行政部門與設計者溝通决定或挑選樣本就可,這本是合理合行政權力範圍的。問何必花錢?地標是紀念活動的門面,也是向世界的門面宣傳,肯定是該做的。花多少錢,我們應該先信任執行部門會把關,不必先存疑啊。



等級:
留言加入好友
給樓下的
2010/09/16 10:20
沒分到
不會拿著碗去圓環旁邊跪著阿?

三條魚
等級:8
留言加入好友
/中國ㄟ國民黨的奶娘ㄟ............中國大陸的觀點,請自己看,注意:括號內藍色字體的文字不是三條魚說的,是版主旅人先生的文章裡面說的!
2010/09/16 10:10

http://blog.udn.com/tripc/4403125?raid=3605466#rep3605466

說他治理能力不太夠格,說他反應遲鈍,我都不反對。』那麼,找一條狗當台北市長,會不會比較好?


三條魚
等級:8
留言加入好友
中國大陸的觀點,請自己看,注意:括號內的文字不是三條魚說的,是版主旅人先生說的!
2010/09/16 09:26

http://blog.udn.com/tripc/4403125?raid=3605466#rep3605466

『說他治理能力不太夠格,說他反應遲鈍,我都不反對。』那麼,找一條狗當台北市長,會不會比較好?


三條魚
等級:8
留言加入好友
請問剩先生,你知道一百多億是多少錢嗎
2010/09/16 08:49

一萬個人

每個人可以分到一百萬

台灣啊,就是搞錢的天堂,

只要官夠大,一百多億掉到水裡面也沒人敢講話

三條魚挑明著說,我就是沒分到、我不爽!


三條魚
等級:8
留言加入好友
國民黨實在很好笑,現在才去質疑高雄市政府虧了多少錢
2010/09/16 08:18

國民黨的高雄市議員

平常都在做什麼

混吃等死嗎

身為民意代表,不當人民看緊荷包,

要你們那些人做什麼


三條魚
等級:8
留言加入好友
台灣沒有那麼人喜歡管你們怎麼做事
2010/09/16 08:09

重點是你們花了多少錢

做了多少事

花了一百多億,你們搞出什麼東西出來

你們知不知道一百多億是多少錢

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁