網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【入圍部落百傑】的心情傳真【感謝電小二推薦】
2011/06/12 03:22:36瀏覽2050|回應47|推薦223

六月的都市熱島發威完,待下雨後,前進公園抽菸貪歡片刻,真是一大享受,特別是剛買了一包新鮮的菸草,面對清新的都市空氣時....

吸吐間回想著.....

前幾天發表「感謝初審入圍」的文章才沒多久,爾後馬上是「華文部落決賽」晉級無緣的結局;接著,又有入圍部落百傑(文創類)的消息迎面而來,這像是無形的心情三溫暖,都因隨著呼聲此起彼落起舞所致,讓我不得不再次追索,最初構築部落格的初始,進而恢復平靜的心態。

【2011全球華文部落格=原創部落】初選入圍宣告★我這樣一個愛說故事的人文中,分享自己今後寫故事仍以「一本初衷,不忘初心」的本念入文,也就是以自我步調的方式來筆耕寫作,日後徜徉在寫自己喜歡的故事世界裡。

其中,若能意外得到任何大小獎項的入圍肯定,對我這樣如同草芥的無名部落客來說,無異是錦上添花的喝采,就算一如以往,我仍不應有太大的得失心。更重要的是,經營這不算長的部落生涯中,我與其他格友一樣,不知不覺已將UDN當做實體生活外,另一個提供精神滋潤的充電空間與心靈花園了。

小時家中沒能買故事書,老愛央求同父異母的大姊說故事給我聽,記得祂曾對我說過「吃小孩的女人」的故事,不知道故事是祂杜撰,還是根據哪本小說自己改編的,忘了最後那個為了破案偵查現代虎姑婆的警察,是否抓到女人了,但是大姊在敘述小孩們在玩捉迷藏時,一個個遭到女人拐騙而受害的點滴,隨著大姊那豐富的表情與聲音,給我留下一個深刻的印象,因而寫下說故事姊姊。遺憾的,大姊當菩薩去以後,這個任務就交到我身上,繼續傳承給有幸把姊姊的福分也活下去的妹妹.....

此外,媽媽也經常把自己小二時放牛,臨時被外公抓去賣當童養媳,冒險逃回老家又被抓回去毒打的種種說給我聽,讓我對那個渺茫的年代,有了既心酸又憧憬的矛盾情結。不幸的故事以媽媽為圓心,擴展到周圍的那些叔伯阿姨們,這些的片段在在都是♪鼻塞國度格子裡,成為基底的原生土壤。而經營◎皮滷蛋格子的契機,則起源在另一個自己,客觀看待周遭事物時的聽聞百匯,以自我的主觀調味而來的集大成。

正逢自己即將增頁至一百則前夕,仍本著不忘初衷的低調態度寫下去,絕不敢發任何豪語妄言,即便有這個百傑頭銜的加持,也沒有改變當初的想法。即因知道以這個分水嶺發下壯誓,反而成為偏鋒閃做、倒行逆施的負面教材,至今我仍在那樣一個真心被負的傷懷餘波中,糾結看待著那個心裡坑洞,究竟何時才能被補平。

感謝格友們總是對這個格子不離不棄,還有,那些不忘提攜點醒我的每個善意格友們,原諒腦容量只有256MB的我不一一列名感謝,但是經常來訪的老朋友們,特別是喚有綽號暱稱,或是被我叫姊叫阿計的各位,您應該都知道鼻塞感謝的心意。

至於其他入圍的格友們,希望您奪得好成績,也別忘互相替UDN拉抬,我則隨緣而看不特別拜託拉票了,只要大家記得有個愛說故事的人在UDN就夠了,就當今年鼻塞我先嘗嘗部落百傑滋味,明年再換您品嘗吧!

最後,感謝對鼻塞故事本的厚愛,我仍在優迪園靠藍色牆邊的那棵黃槿樹下,等各位入座,陪我聽故事.....*

【圖片為意象連結用,圖片與音樂取自網路,不當請告知】

 
2011/06/13 15:27 刪除回覆
Dear ♪鼻塞國度*另一篇入圍心情(dionlin1218)

特前來恭喜您所發表「【入圍部落百傑】的心情傳真」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活天氣|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


新格子新故事距離的眼睛再請各位格友賞光!!

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

一個人發呆
等級:8
留言加入好友
繼續寫喔!!
2011/07/21 02:08
實至名歸!!
商業空間與室內設計師樣品屋拍攝
開始預約
如需配合,請留言...呆呆必會即刻與您取得聯繫!!

玉兔報喜新年到....呆呆祝福好友大家夥心想事成,旺福齊發

趙路得
等級:8
留言加入好友
真是感動啊
2011/07/17 23:08

你的電腦技術

才不是

白癡一隻

你的圖畫超逗趣

也很精緻

如果你不精通圖案

怎會有如此有趣的畫面呢

不過你的關心

令我好感動好感動喔

我希望鼻塞小哥去資策會工作

這樣明年我就可以入選囉


Gloria mama...
等級:7
留言加入好友
好地方!
2011/06/28 22:40
我開電腦,就是每天都已忙完大大小小之後的事了
那時的雙眼都已疲憊
但...你可知道,雖然再累,來到您的格子
我總不知不覺會細細品嘗故事及文字
這是個好地方~能讓心情沈澱的好地方!
加油哦~
鼻塞國度(dionlin1218) 於 2011-06-29 23:47 回覆:

格洛莉雅媽媽 謝謝妳的溫柔回應

真得是這樣 那就好了

平常忙碌之餘 要兼顧多事外  還不忘幫我看文

這些點滴我也銘記在心

希望妳一切都好


看雲
等級:8
留言加入好友
恭喜
2011/06/24 15:29
前陣子因為回台灣比較少上網
回來後為了推薦百傑又佔去太多時間
現在才來讀你最近發表的文章
不要灰心,你的文筆已經被多方肯定了
電小二一再邀約下午茶就是明證
鼻塞國度(dionlin1218) 於 2011-06-29 23:45 回覆:

看雲鮮子 謝謝

首先先恭喜妳入圍 也希望最終妳可以得到好成績

我沒有沮喪啦 只是隨著大家的呼聲起舞 迷失了一下

後來回歸自己的寫作步調了 並沒有那樣的大起大落...

謝謝鼓勵打氣 我會依然堅持寫下去


霞飛客 詠梅
等級:6
留言加入好友
看故事
2011/06/18 23:11
滷蛋。很喜歡來你園子看故事,因為你是用寫,用動人,所以我們就成了鼻塞王國的移民‧
鼻塞國度(dionlin1218) 於 2011-06-21 14:24 回覆:

霞飛客  很榮幸這個鼻塞國度

有這麼優秀良質的移民

那 這個國度會繼續昌望下去 國運強盛嚕


泰德
等級:8
留言加入好友
蝦米是假鹵蛋?
2011/06/18 12:41

假鹵蛋,就是說來看鹵蛋文章,都吃不到真正

的鹵蛋,連茶葉蛋嘛薄!真鼻塞就是因為故事

不壞看,會有時眼睛進沙子,鼻子也會不太通啦說!

阿內看有薄?

鼻塞國度(dionlin1218) 於 2011-06-21 14:26 回覆:

泰德 呵呵呵

眼睛進沙子 那個說法 我印象中 好像是風飛沙那篇 泰德開始講的

不講風飛沙是因為 以前泰德記憶中一個黑幫的名字對吧

那這樣吧   我這個格

是沾上沙子的滷蛋 覺得怎樣

兩個都有了 很棒吧


痴人如青
等級:7
留言加入好友
你真的很棒
2011/06/17 23:15
真的很棒
鼻塞國度(dionlin1218) 於 2011-06-17 23:32 回覆:

謝謝癡人

感謝您這樣說

我收下了


笑笑羊
等級:7
留言加入好友
獻上恭喜.....
2011/06/17 08:54

您的故事很感動人心

能讓這多人暫時遠離世俗

沈浸在另一個迷人的國度中

.....................

恭喜您~~~~

鼻塞國度(dionlin1218) 於 2011-06-17 23:34 回覆:

笑笑羊  這個國度

說是逃避現實也好 但若真有這個國度的存在

我想  應該會少很多霸凌

我的期望....

感謝妳的認同


笑笑羊
等級:7
留言加入好友
獻上恭喜.....
2011/06/17 08:53

您的故事很感動人心

能讓這多人暫時遠離世俗

沈浸在另一個迷人的國度中

.....................

恭喜您~~~~

鼻塞國度(dionlin1218) 於 2011-06-17 23:35 回覆:

笑笑羊 很榮幸妳來這個國度

我也希望這個國度

可以繼續給大家如妳說的這種感覺


悅己
等級:8
留言加入好友
投票
2011/06/16 13:26
我剛已投您票了﹗
****************
您今天投票了嗎? 請惠賜 1-3 票﹐拜託, 拜託,認明第七頁, 戴帽子那個,呵呵﹗
請到下面網址投票

第四屆部落客百傑投票http://apps.cacafly.com/bloggervoting/?literature&intro=426
鼻塞國度(dionlin1218) 於 2011-06-17 23:33 回覆:

謝謝悅己姊姊呀

與其幫我衝票 可以幫其他格友投票沒關係

我應該是無望啦

頁/共 5 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁