網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《愛情小黑貓》20. 貓舔
2023/04/12 20:23:00瀏覽910|回應0|推薦34

《愛情小黑貓》20. 貓舔

>19. 陰風

斷腳的斷腳、折手的折手,十幾黑衣人互相攙扶,連滾帶爬離開這工地廢物堆,幸好一旁即是醫院的急診部,整夥人趕著過去,找人包紮急救。

 

妮可站在三樓的落地窗旁邊,悄悄盯著,見他們蹣跚步向醫院急診室,心下鬆了一口氣,暗自大嘆一聲:「唉……竟然會搞成這樣?好險,沒弄出人命,不過,是你們先惹我的,哼!說什麼要把我衣服脫光光,好可怕!」

「咦?咦……」妮可在落地窗邊探頭,越看越奇,樓下一夥人爬向醫院急診室,卻不見那一個大尾仔的身影。

妮可睜大了眼,再次瞧一回底下的工地廢物堆,忍不住嘀咕:「難道摔死了他?不對,怎麼會找不到那個人呢?奇怪?還是,大尾仔還在這上面?」猛一回頭,果然大尾仔手持長搶,從大柱子後方現身,臉上驚恐大吼:「妳這個女人,不要給我亂動!再動我要開槍了!」

 

這是大尾仔幹老大多年的秘訣,任何地方、任何時刻,只要稍覺不安,立刻躲在安全的地方,偷偷地觀察,身為一個老大,首要任務就是搞清楚現場狀況,才能妥善因應,並下達最有效的指令給底下的小弟們。

剛剛不知哪來的狂暴陰風,大尾仔機靈躲到大柱子後方,死命抱住才逃過一劫,雖然一時摸不著頭緒,但看到妮可絲毫不受這詭異風勢影響,甚至仍好整以暇,又吐舌嘀咕,又抱怨著怎麼將咖啡、蛋糕搞成了這樣……大尾仔稍稍回想,隨即猜知,方才那一陣詭異陰風、飛砂走石必定與妮可這女人有關。

 

妮可緩緩站穩腳步,邁開架式,正要抬手,大尾仔已瞧出這似乎是什麼起手式,連忙吼著:「妳這個女人不要給我亂動!手也不准亂動!剛剛是妳弄出來的嗎?妳弄出的這究竟是什麼妖法?妳這妖女!」

妮可默不作聲,一手牽著小小黑貓,一手斜指著大尾仔,明明是嬌柔可人的纖瘦女子,在大尾仔的眼中卻是威風凜凜、蓄勢待發的模樣。

可愛的小小黑貓就沒管那麼多了,啃完嘴邊的牛肉片之後,左右猛甩自己的小小貓尾巴,在妮可的腳邊玩得不亦樂乎,很可能受到剛剛「小黑貓尾」驚天威力的啟發,自個兒努力練習著。

 

大尾仔不敢站出大柱子外,只持長槍對著妮可,口裡喃喃:「剛剛發生了啥事?剛剛,剛剛……我想起來了,颳起大風之前,妳一直說著,小黑貓!先別動哦!小黑貓!先別動哦!好像還說,要小黑貓先別動我們?小黑貓?啊!我知道了,一定是妳腳邊的那一隻小黑貓在搞鬼!」

這也是大尾仔幹老大多年的絕技,其實他的記性極好,特別在與對手火拼幹架的過程,一片混亂之中,他能清清楚楚記得映入眼簾的一切情景,這讓他能夠確實掌握對方還剩多少武器、彈藥、手下……以拿捏最佳的反攻契機。

 

「哈哈哈……」妮可忍不住笑出來,狂放嬌笑在空蕩無人的工地大廳迴響繚繞,哈哈哈哈……

 

「妳笑什麼?被我猜中了!」大尾仔大吼,手中長槍顫抖,想了想又喊:「就是妳腳邊這一隻小黑貓在搞鬼……不過好像又不對,這明明是一隻小貓,不管啦!妳快點把小黑貓放開,不然我要開槍了!」

妮可放脫繫著小小黑貓的紅色牽繩,仍不禁輕笑:「呵呵!這真的只是一隻可愛的小小黑貓,現在乖乖玩弄著自己的貓尾巴而已,我只是笑你根本看不懂,自作聰明,疑神疑鬼,才如此胡亂猜想。」

 

大尾仔確實疑神疑鬼,他隱隱約約察覺得到,眼前這空間之中,有個銳利的眼神一直盯著自己,幽幽冥冥,讓他覺得自己好似一隻無處躲藏的渺小獵物。

緊張無助,徬徨失措,大尾仔不想束手待斃,直接舉起手上的長槍,瞄準了蹲在地上的小小黑貓,打算一槍先解決這個小東西。

眼前刻不容緩,妮可張口輕喝:「小黑貓爪!」急忙順手抓去,就聽得耳邊鏗鏘幾響,轉瞬間,大尾仔手上的長槍即被斬成三截,颼地飛出,不巧砸破許多白瓷馬桶,鏗鏗鏘鏘之聲不斷,所砸出的白瓷碎片如散彈般,在眼前四處噴濺。

 

 

「喵呀!喵呀……」小小黑貓的尾巴折彎了一段,痛得大叫,可能被剛剛四散的白瓷碎片給砸傷了。

妮可抱起小小黑貓,卻發現自己左手側的地面出現殷紅血滴,也感覺左手臂漸漸發疼,反著手臂一瞧,原來自己被白瓷碎片割出一道傷口,正泌泌滲血。

見西邊還有夕陽光亮,妮可忍著痛,抱著小小黑貓,急往這樓層的西側逃去。

 

大尾仔倒是沒事,他在妮可出聲喝斥的當下,及時丟棄手上的長槍,並縮身躲到大柱子的後方,又安然逃過一劫。

 

妮可一直逃到最西側窗邊,也是一整排無圍牆無玻璃,只見黃昏映照,左右卻沒樓梯可以通往樓下,自己實在糊塗,慌慌張張奔來無路可逃之處。

先把小小黑貓放在一處木工桌上,妮可取出幾張面紙,壓在自己左手臂上止血。小小黑貓想舔舐自己折彎了的尾巴傷處,不過小小的貓舌還伸不了那麼長,自己怎麼舔都舔不到,所以只在木工桌上不斷地繞圈圈。

 

眼前夕照美好,妮可心慌意亂,一時六神無主,自語喃喃:「怎麼辦?怎麼辦?可憐的小小黑貓,這尾巴好像快斷掉了,我要幫忙……先折回來嗎?」

絢爛斜陽正巧壟罩在小小黑貓身上,妮可睜眼瞧著,居然看到眼睛花了?

小小黑貓的尾巴不知被什麼一推一推,受傷彎折之處如此越推越直,在微渺炫光之中,沒人幫忙治療,小小貓尾居然漸漸好了!

妮可揉了揉雙眼,定睛再瞧小小黑貓的尾巴,夕陽映照的昏黃輝光中,另有異樣光彩若隱若現。妮可看到出神,忽覺世間浮光掠影,轉眼煙消雲散,眼力再好也無從看得透徹。

原來那是小黑貓粉嫩的貓舌頭正在幫小小黑貓舔傷,凡塵肉眼不易輕見!

 

不一會兒,小小黑貓輕鬆搖晃著自己小小貓尾,恍若無傷,又不時伸了伸自己的小小貓舌,得意喵喵亂叫,似乎又想模仿小黑貓舔傷的神奇之力。

 

妮可看到傻了,口中學著小小黑貓的稚嫩喵叫,一手輕撫著小小黑貓的貓尾毛,轉念忽想,自己左手臂正受傷流血,不如也來親身試一試,於是右手捏起手印,輕柔呼喚:「小黑貓舔一舔我的傷口,手臂這邊,小黑貓舔……」

 

晚風微涼,徐徐吹入開闊無遮蔽的工地大樓,妮可卻覺得左手臂傷處漸有暖意,極致舒服,猶如浸潤在溫泉之中,感覺小黑貓舔了兩下,手臂上被割破的皮膚即自行收緊,未乾的血漬逆勢滲回,若隱若現的光彩一閃而逝,傷口迅速癒合。

妮可伸右手摸了摸左手臂,原本的傷處肌膚上僅留一道輕淺凹痕,就像睡醒後,發現手臂被壓久了的那種微紅印子而已。

妮可細細端詳自己嫩白的左手臂,幾乎找不到疤痕,開心之餘,仍理解不了這是怎麼一回事。「小黑貓舔」沒有留下貓口水,似乎是一種讓生物細胞忘卻缺損的神奇療癒舔。

 

 

 

(待續)21. 舞台

 

《愛情小黑貓》12. 貓爪

《愛情小黑貓》19. 陰風

 

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolcatcom&aid=178890849