網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
逆境求生與倒行逆施
2021/06/17 00:29:04瀏覽1066|回應0|推薦10
足球的歐洲盃 (UEFA European Football Championship) 於6月12日開賽。這對我而言,可以填補歐洲各國今年職業賽季結束後的時間空缺。


關於剛結束的職業賽季,每場都是閉門比賽,也就是沒有觀眾進場觀賽。然而對收看電視轉播而言,收視的感受似乎影響不大。空蕩蕩的觀眾席,或許有些怪異,但並非收視的焦點。而電視轉播也隨場中狀況,搭配不同的罐頭配樂 (以往現場觀眾的情緒、反應與吶喊的錄音),彌補那習以為常的收視感受。


然而剛開賽的歐洲盃,熟悉的感覺似乎回來了,因為賽事開放觀眾進場看球。本屆歐洲盃場地分別在歐洲11個城市:Amsterdam (荷蘭)、Baku (亞塞拜然)、Bucharest (羅馬尼亞)、Budapest (匈牙利)、Copenhagen (丹麥)、Glasgow (蘇格蘭)、Munich (德國)、London (英格蘭)、Rome (義大利)、Seville (西班牙)、Saint Petersburg (俄羅斯)。


目前疫情仍是一大隱憂,當然對觀眾買票進場的符合條件上有所規定,例如各國對入境的球迷的隔離措施、陰性證明、停留限制等,以及入場觀眾數的限制,例如阿姆斯特丹對售票控制在觀眾席總數的25%~45%。觀賞幾場球賽後,雖然觀眾席不比以往滿座的盛況,但比起閉門比賽,這種來之不易的現場氣氛,令人熱血與羨慕。


小組賽第一輪,捷克 vs. 蘇格蘭的絕妙進球:



那台灣呢?口罩國家隊、超前佈署、防疫五月天,到近日的國產疫苗。對這個政府的施政表現,若以非常滿意至非常不滿意來評量,精確不足,改以民胞物與至草菅人命,尚為具體。
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chaols&aid=163933029