網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
願望
2009/03/25 22:47:11瀏覽285|回應1|推薦2

  高中時期,國文老師出了一篇作文題目:二十年後的我。那時的我是這樣寫的:「二十年後,我將會是一位作育英才的老師,我希望自己能夠教育下一代的孩子……」

  有不少同學看到那一段便開始調侃我說:「唉喲!我們蘋蘋當老師的話,學生不被她給整死才怪呢!」可能是那時候當數學助教得罪不少同學的緣故,有些人更酸,說出一些不是太好聽的話,雖然我的心中很不是滋味,不過我還是笑笑說:「那是二十年後的事啦,誰曉得那時又會變成什麼樣對不對?」

  遙想當時,我內心充滿著想當老師的渴望,從小就一直立志長大要做一個出色的教育家,這個志願在二十歲後有了變化。從來沒有想過自己會遇到一個如此珍惜著我的人,對男孩子更是敬而遠之,再加上長相不是太好,所以堅韌的內心還是有著別人看不見的自卑,直到緣份的牽繫遇到他才改變了我的想法,自此開始我的願望愈來愈實際,我希望和他共組一個家、我希望有三個可愛的孩子,現在這些都已實現,再來就是希望孩子健康長大。

  隨著年齡增加,願望就不再像以前想得那麼遠,現在的我能夠做的就是把握眼前的幸福。如果再有人問我:妳的願望是什麼?我會回答他們:讓我早點當曾祖母吧!

2006/05/03

( 心情隨筆雜記 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=carrie0204&aid=2782594

 回應文章

紫冰
等級:7
留言加入好友
問候
2009/03/28 11:19
哇~~曾祖母~~還好遙遠啊~~~
云蘋(carrie0204) 於 2009-03-28 16:39 回覆:

哈哈~紫冰姑娘說得好,真的好遙遠吶^^

這個「宏願」不知能否達成,不過我們家族曾有四代、五代,呵呵~超壯觀呢!