網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
偶像之死 & 男孩之死
2009/10/12 01:13:11瀏覽3193|回應0|推薦9

偶像之死&男孩之死

男孩特區,愛爾蘭團體,來過台灣,還很親民的上電視,和哈林互動,又唱又跳,打成一片,讓觀眾留下深刻印象,和一般國際巨星大牌作風迴異。

 

因此,周日上班日,平靜的編輯台,突如其來的艾蒂芬死訊,著實令人震驚且不敢置信。記者的敏感,不得不懷疑,這位公開出櫃的帥哥,死因絕不單純。

 

中外國情不同,老外偶像對自己性向可以坦然公開、面對,無懼壓力和有色眼光,但,東方人,尤其是中國人,非常難,因此有很多傳言,傳來傳去,真真假假,無從分辨。

 

流傳最久的傳言就是X大王王只有L先生不是gay,而耳語最多的是某某天王和某某大亨是一對, 圈內盛傳男孩團體多半是gay,但偶像性向問題變成永遠無解的謎,因為當事人永遠不會真誠面對、更不會吐實。最後性向淪為炒作話題。

 

就連蔡康永這麼心態開放的電視人,幾經逼供,也絕不坦承出櫃,他有家人的顧忌,也有形象的考量,反正這是隱私,不能公開討論。

 

偶像是人,七情六慾,愛恨情仇,誰能逃避?但既為偶像就要塑造出完美無暇形象,讓粉絲膜拜著迷,這是造星神話,也是偶像的扭曲更是宿命。

 

真正偶像,應是有血有肉,真實自在,他的作品、他的人,必然是不造作的呈在粉絲前,伴隨你我走過悲傷、歡樂,憂愁或快活他都和你一起分憂解悶,而不是高高在上,遙如天邊星,永遠可觸不可及,直到有一天,年華老去,偶像神話幻滅了,殘存在粉絲心中的記憶,將被現實摧毀得一文不明,令人不忍卒睹。

 

偶像走了、男孩到天堂去了,他留下花美男印象,性向不再是話題,但他的死因,會像麥可傑克森一樣,紛擾難斷,粉絲的嘆息和淚水,何時能平息?

( 興趣嗜好偶像追星 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=brighton0413&aid=3397629