網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
憤怒的報稅日,玩憤怒鳥
2011/05/14 22:33:47瀏覽1973|回應1|推薦27

文/怡克納米斯

五月,又是一季繳稅的季節,同樣的,也是一季大戶「逃稅」的季節,正因為台灣的稅賦制度不公,都是由我們這些市井小民來撐起臺灣的所得稅,講難聽一點,真的很嘔,很X(礙於言論尺度,只好打馬賽克)!

又要報稅繳錢,眼見政府蓋了很多蚊子館,施政無效率,政黨惡鬥,官員和立委諸公胡言亂語,不管藍綠都見不到誰能夠提出什麼幸福臺灣的主張,人民沒有幸福感,繳稅繳的有一種很X的感覺!

很都人手都有蘋果電腦的i系列,有iMAC、iPAD、iPOD、iPHONE,那四個i我都沒有,只有唉唉唉唉的份,也不能打憤怒鳥來解悶洩憤。

哈,竟然WEB版有憤怒鳥的BETA版,嘿嘿,不用付錢就可以玩,繳稅的季節拿來洩憤,解悶,當起宅男......雖然用鳥砸石頭、冰塊和木頭,還空中引爆,下炸蛋看起來有點玩弄「禽類」,不太愛護動物,但,還是玩玩吧,我們家小一的老大,一次就會了,已經玩到第三層,果然,她比我厲害......哈哈!

網頁版憤怒鳥:請按此


怡克納米斯,一個不惑之年的中年男人,大事不成,小事不就,目前為兩岸財經作家兼大學教員,具有產業分析師和服務業品質專業師專業資格。

已出版書籍:

  1. 發現虛擬貨幣藏寶圖》:華人世界第一本虛擬貨幣專書。
  2. 巷子口經濟學》繁簡中文版及韓文版,博客來十大趣味經濟學選書,金石堂2008趨勢行銷年度排行NO.22,2010年簡體中文版獲大陸福建省政府推薦。
  3. 搞笑經濟學》繁簡中文版,博客來十大趣味經濟學選書,與亞當斯密之《道德情操論》同獲選為大陸上海市政府2009年50本推薦書。
  4. 火星人經濟學》繁簡中文版。
  5. 庶民經濟學》繁簡中文版,2010年正體中文本獲香港特區政府教育局推薦。
( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bigcrab&aid=5212149

 回應文章


等級:
留言加入好友
2011/10/14 12:24