網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
誰說,男人不會做家事
2011/05/14 16:54:55瀏覽1118|回應3|推薦20

引用文章二成五的王子和公主 從來不做家事 

文/怡克納米斯

記者說男人多半不做家事?我不曉得這位記者是男士還是女士勒?

我從小就被訓練成家事一手包,依記者的高見,會做家事的男人,算是賢慧還是可憐勒?

我記得從小(國小以前)就被我祖母訓練成天天要跪在地板上用抹布擦地板,要和祖母到溪邊洗衣,還要下田幫忙,收成還得幫忙推推車到碾穀廠,以致我到現在練就成搞定家事的功夫,洗衣、晾衣、燙衣、洗棉被曬棉被燒飯、做菜、洗碗盤、倒垃圾、拖地板、修電器、修電腦、縫衣服、買三餐、逛超市買日用品等,凡是家庭主婦應該會的,八九成以上應該難不倒我,我小就被訓練成型。

原來老媽有先見之明,天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。

男人,原來本該如此嗎?哈哈!還是,這是危機意識所使然呢?


怡克納米斯,一個不惑之年的中年男人,大事不成,小事不就,目前為兩岸財經作家兼大學教員,具有產業分析師和服務業品質專業師專業資格。

已出版書籍:

  1. 發現虛擬貨幣藏寶圖》:華人世界第一本虛擬貨幣專書。
  2. 巷子口經濟學》繁簡中文版及韓文版,博客來十大趣味經濟學選書,金石堂2008趨勢行銷年度排行NO.22,2010年簡體中文版獲大陸福建省政府推薦。
  3. 搞笑經濟學》繁簡中文版,博客來十大趣味經濟學選書,與亞當斯密之《道德情操論》同獲選為大陸上海市政府2009年50本推薦書。
  4. 火星人經濟學》繁簡中文版。
  5. 庶民經濟學》繁簡中文版,2010年正體中文本獲香港特區政府教育局推薦。


( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bigcrab&aid=5211366

 回應文章

淑兒
等級:6
留言加入好友
你應該算是異類
2011/05/15 10:24

你可能不是地球上的生物~~

地球上的男人都是不做家事滴~~


有時星星亮

1/2
等級:7
留言加入好友
新好男人代表
2011/05/14 20:47

您這是新好男人代表~~

很棒的一個典範~~

怡克納米斯(bigcrab) 於 2011-05-14 22:14 回覆:
所謂的「典範」都在夙昔,好嗎?

謝立婷
等級:8
留言加入好友
王子公主?
2011/05/14 19:01
你不是王子!
怡克納米斯(bigcrab) 於 2011-05-14 19:10 回覆:
我是奴才,好嗎?