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2011/06/11 13:40:16瀏覽1804|回應11|推薦84 | |
昨天從索科特拉島搭機又回到了首都沙那,今天( 哈伊瑪,這裡有很美麗梯田景觀與村落,大部分都種植卡特(Khat) ,卡特是葉門人最喜歡放入嘴巴嚼的一種植物之嫩葉,有人把這種植物戲稱為 "葉門的威士忌"(Yemeni whisky)。 (先PO出幾張卡特的相關照片) 卡特田
街上有好多人
經過市集
出到郊外在進入山區前,必須申請通行證,通過關卡後就漸漸的進入群山環抱中了,翻山越嶺的經過無數的山丘、峽谷與梯田,美景中有雲霧繚繞的山巒,也有令人望之膽怯的斷崖,更有一片片錯落有致的梯田,沿途可說是群峰競秀,奇崖爭勝,幽谷綿延,一路遍覽了俯拾皆是的勝景,讓人有目不暇給之感覺。
當一畦畦的卡特田出現在眼前時,我們就準備沿峽谷盤旋而下,在蜿蜒的泥巴路上,車子一路顛簸奮進,走過一程又一程的崎嶇小徑,穿過一村又一村,不知不覺的我們已從2千多公尺的崖頂慢慢的朝谷底而行,在塵土飛揚中,我們終於抵達了今天午餐的阿爾西亞村落(Alsayah Village)。
半個鐘頭後我們再上車,約
可別高興得太早喔!走進門口一看,裡面原來別有洞天唷,兩旁的石壁中夾著一條狹窄又凹凸不平的斜坡,彷彿是一座天梯般的一直往上延伸,這竟然是進入房子的通道,簡直讓人看傻了眼,怎麼有這樣奇怪的格局,這裡住的該不是山頂洞人吧!
這麼天然的一座陡峭走道,住在裡面的人每天走進走出的,不會嫌累嗎?走進去以後,才看清楚兩旁還有一些小走道進入別的房間,可見這棟建築物的格局設計真的是如蜂巢般的複雜了。一些女眷與小孩還偷偷的探出頭來看我們。 剛進入時感覺視野還算明亮,可是越往上爬,越是有一種進入洞中般的感覺,漸漸的呈現出一片昏暗的景象,幾乎是伸手不見五指般的一片漆黑,這時候真的需要一支手電筒了,還好馬上有人拿來了手電筒來,藉由微弱的光線我們才有辦法摸黑前進。 奮勇前進時只覺得左彎右拐的,好不容易爬到了最高的頂樓,這下終於抵達了宴請我們的大廳啦!
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