網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2012港都口琴音樂會~往日情懷圓滿落幕
2012/12/17 13:54:23瀏覽88|回應0|推薦5

首先要恭喜夫人、賀喜老爺!我們的口琴音樂會終於圓滿落幕了,這一份榮耀要歸屬於我們所有人的努力和願力所達成的。

 

這場集合眾人之力,由進階班、中級班、初級班、哈哈佛親子口琴小樂團以及寶島口琴樂團所有成員,包含志工們聯合演出的口琴音樂會,在主持人 楊素蘭老師幽默、詼諧、機智的反應、對成員重點的瞭解下,所串連出來一篇篇的感人故事、銜接著歌曲的演出,讓觀眾有了不同的亮點和會心一笑,也讓演出者獲得充分的緩衝、在不知不覺中,釋放了心中的壓力。我想, 楊老師的主持功力和設計的橋段,讓我們這場有備而來的口琴音樂會,充滿了感動和溫馨,這應該就是所謂的『相得益彰』。

 

蒞臨的賓客幾乎都是我們的親友,和一些口琴同好。仔細想想,一生中,能有幾次的機會可以分享我們的學習成果?我們的努力和付出,雖是自動自發,但是,在潛移默化中,我們的長輩(如父母、兄姐)、同儕(如朋友、同學)和後輩(如子女、孫姪)是如何來看待我們對生命的態度?我們的正向生活,訴說了微小人物的我們活得精彩並且有意義。只要走出來,參與了,你就會有一片天,無論你是主角還是配角。

 

我們的口琴音樂會是集合眾人之力完成的,我們要彼此感謝,感謝有你、有我、有他的共同參與。靜下心來,回首看看自己,這次的口琴音樂會你得到了甚麼?你失去了甚麼?要記得有「得」就有「捨」,天底下沒有絕對的是非。掌聲終會有消失的一天。是誰一直在身旁旁默默地支持你?是誰一直在包容你?是誰一直在鼓勵你?這些才是重點。

 

冬至將到,萬物蟄伏,等到春天來臨,一切即將欣欣向榮。我們所喜歡的口琴也會如此。我們會在基隆讓口琴開枝散葉,基隆口琴推廣創始人~彭仁傑老師,執行者~許許多多的有心人士、、、、,例如,早已努力經營哈哈佛親子口琴小樂團的楊美蘭老師和老戴,他們夫婦倆不遺餘力地讓口琴在基隆從小扎根,向下推行。這都是因為,我們喜歡吹口琴、喜歡音樂、喜歡分享、有熱忱、有願力。

 

團結力量大啊!感謝 老天爺讓我們有此際遇!

 

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TingShan&aid=7150245