網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小說《在黛安芬工廠的日子》46
2014/07/14 09:48:52瀏覽478|回應0|推薦49

我倆沿著桂林街一路往下走,走了十幾分鐘終於來到海壇街阿青的家。她家在七樓,她用鑰匙打開鐵門和木門。進入她家時,我環望屋內一遍。她家約莫有五百五拾英尺大,好像是三房一廳。我沒有問阿青是否三房一廳,因為我看見有一間房門是關起來的。

客廳擺設很簡單,除了基本的二張沙發椅和一個茶几外,對面就是有一個櫥櫃,那裡放著一台三十寸的彩色電視機和電話,就這樣而已。沒有其他音響,連一台錄放影機都沒有。

我把工具包放在茶几上,然後問阿青:「你們搬來這裡多久了?這棟大廈好像很新。」

「有五年了,我們結婚後就住這裡。」

「就只有妳和妳老公兩個人住嗎?」

阿青向我點點頭。「你坐一下,」然後她走入廚房倒了一杯汽水給我。「你先喝汽水。」

「妳的衣車呢?」

她用手指了指著客廳右角那裡有塊藍色布蓋住的地方。我走過去把那塊布拉開,原來是一台老舊的勝家牌工業平車。

「你先看看,我進去房間一下。」阿青說。

「好。」

 我用右手掌試著轉動一下那台衣車,但無法轉動。看來衣車應該是被什麼東西卡住了,不能轉動。我轉身走去拿工具包,把放在茶几上剩餘的汽水一口喝光。然後把一張硬木的椅子移到衣車前面,坐好後就開始修理那台老舊衣車。

我先把針板拆掉一看,原來有一支針卡在梳床那裡,難怪無法轉動。我把整個梳床拆出來,然後用鉗子用力的把那支針拔掉,然後細心地看了一遍整個梳床,梳床還可以用,只是被車針撞花了。我用零號鐵砂布把梳床被撞花的地方磨了一遍又一遍,花了一些時間總算磨順磨滑了。

當我準備把梳床裝回衣車去的時候,阿青從房間出來,來到我身旁。我左手拿著那個衣車梳床對她說:「妳的衣車這個梳床被撞得亂七八糟,我剛磨好了,現在裝回去就可以用了。」

我還沒把梳床裝回去時,我向阿青上下打量一遍。她竟然換穿一身睡衣出來,我有點訝異的。

她的上衣胸前最上面有兩顆鈕扣沒扣上,可以從那裡清楚看見她喉嚨之下的白皙皮膚。她上半身除了那件睡衣之外,似乎沒有穿其他的,感覺她的上半身內裡空空的。

 我把眼神轉回到衣車上,把梳床裝回去,然後再多花幾分鐘把其他的組件調整一下,最後衣車總算修理好了。

我穿好針線,打開電源,試著轉動衣車,可是衣車的週邊沒有一塊碎布,我就問阿青:

「有沒有碎布?」

「有,我去拿。」她很快就拿來一塊碎布。

我試車了一遍,沒有問題。我站起身來對阿青說:「妳試試看。」

「好。」她說。

她坐在椅子上試車,我站在她身旁的左手邊衣車尾端那裡看她試車。

又來了,腦筋某條支線又亂指揮了,現在的腦線條已控制了我的雙眼,原本看著她手上那塊碎布的,倏地不知受到什麼影響,彷彿這裡發生了驚天動地的大事似的,我的雙眼睜大了,視線亦改變了;眼神從看著那塊碎布轉移至看著阿青的胸部。由高向低望落,很容易地從她的睡衣胸前上方沒有扣上那兩顆鈕扣那裡清清楚楚看見她的乳房;她沒有穿胸罩,乳房的乳頭細粒紅潤,整個白白的乳房並不大,她平日應該是穿三十四B胸罩。

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TMATANG&aid=15056452