網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
部分人服用益生菌容易拉肚子?
2020/05/05 15:25:03瀏覽2081693|回應0|推薦0
一位朋友問我,當我第一次開始食用益生菌時,我感覺很好,但是出現了大便稀疏的問題,並且我認為結果並不理想。我什至感到症狀加重了。為什麼?在開始使用益生菌時,確實確實有少數人的大便次數增加或大便稀疏。如果這些情況未伴有某些病理反應,例如嚴重的脫水,精神抑鬱甚至嘔吐,則通常不會感染其他症狀。該疾病是在使用益生菌過程中發生的“黑爾西垂死反應”,通常稱為“改善反應”。



服用益生菌後,這是體內的一個漸進過程


通過跟踪和檢測益生菌使用者的腸道菌群變化,臨床試驗研究表明,如果根據治療過程(12週療程)服用一定量的益生菌,這些益生菌在人體中的生長就會發生變化。


01剛開始1-4週


在服用益生菌的前1-4週,益生菌將與腸道中已經存在的有害和中性細菌競爭,包括競爭營養,競爭生存空間以及競爭附著在腸壁上。這也是腸道細菌戰的悲劇階段,赫斯特滅絕的反應也將在此階段發生。當有害細菌死亡時,它們會釋放出許多毒素和其他代謝產物,抑制益生菌的生長並引起人體不適,益生菌還將釋放出許多細菌素(bacteriocin)和各種有機酸,以消除有害細菌。雙方的死亡菌數都比較大。


02中期4-8週


由於堅持服用益生菌,這相當於在戰爭期間不斷補充強化劑。在4-8週的這個階段,益生菌將逐漸佔據上風。此時,腸道中有害細菌的數量已經低於益生菌,有害細菌釋放出毒素。其他代謝產物的量也大大減少。同時,外國益生菌還將幫助體內的原始有益細菌長大,並與體內的原始有益細菌共同維持腸道健康。因此,這一次人體將開始感覺到疾病的改善。



03後期8-12週

繼續服用益生菌。益生菌和體內的原始有益細菌協同工作。腸道中的比例越來越高,有害細菌的比例越來越低。人體可能會越來越意識到這種疾病的改善,但是此時,不要掉以輕心,因為有害細菌的生存力也非常頑強。研究表明,腸道中的大多數有害細菌都具有較強的耐酸鹼性能,抗膽汁性和酶促水解作用。



研究表明,只有生物武器(例如有益細菌)才是應對此類有害細菌的唯一方法。因此,服用益生菌必須持續到12週,以最大限度地發揮益生菌和其他有益細菌在體內的優勢。



04穩定期超過12周


當益生菌和有益細菌在體內具有足夠的優勢時,各種益生菌的積極作用就會逐漸顯現。為了鞏固這種效果並防止體內有害細菌(很難完全殺死,大多數處於休眠狀態),主要位於丹麥的健康專家建議在服用益生菌12週後將攝入量減少一半(實際上,並非如此)。


用於鞏固益生菌的功效,並且持續半年,然後您可以選擇是否繼續添加。對於大多數人來說,這種優化效果可以在禁用後保持一段時間,大約半年至一年。


然而,由於生活和飲食習慣等各種原因,現代城市居民的生活方式更容易使腸道菌群無法達到最佳狀態,因此有必要分階段補充益生菌或每天服用益生菌。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=N151977561&aid=133671543