網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
過敏檢測的疑問,想要知道的幾個問題
2021/11/22 17:29:59瀏覽289990|回應0|推薦0

據世界過敏組織 (WAO) 統計,過去 30 年,全球過敏性疾病的發病率至少增加了兩倍,全球患病率為 22%。我國過敏性疾病的發病率約為10%,過敏性鼻炎、蕁麻疹、濕疹、特應性皮炎等。益生菌 作用

隨著季節的變化,最近我院過敏嬰兒的數量正在增加。常見的過敏症包括胃腸道過敏、濕疹、過敏性鼻炎、過敏性結膜炎、蕁麻疹和過敏性哮喘。

如果發現孩子過敏,家長最關心的過敏症是什麼?為什麼不過敏?

因此,過敏原檢測成為熱門項目。

在我們的實驗室裡,我們幾乎每天都會遇到家長關於過敏原檢測的諮詢。今天就來看看檢驗專家怎麼說↓↓↓

1 過敏原測試究竟測量什麼?

過敏原測試尋找特定的免疫球蛋白 IgE,它是過敏的“原因”。包括最常見的吸入性過敏原:屋塵蟎、蟎類、楊樹、尼羅河、鰻魚、豚草、豚草、腐殖質、真菌、蟑螂、動物鱗屑(貓和狗的寵物)等;以及最常見的食物過敏原:牛奶、蛋清、花生、大豆、魚、蝦、蟹、扇貝、牛肉、羊肉等。益生菌 作用

2 寶寶過敏了需要檢查過敏原嗎?

目前,如果孩子出現過敏症狀,醫生通常會根據各種過敏原選擇合適的治療方案,但同時要多注意休息和飲食,盡量少吃會引起過敏的食物。

吸入過敏原可引起哮喘、過敏性鼻炎、過敏性咳嗽、過敏性結膜炎等疾病。

攝入過敏原通常會導致腹瀉和皮疹,這會導致嚴重的過敏反應,例如休克。

因此,即使寶寶有明顯的過敏症狀,也需要進行過敏原檢測。

3 做過敏原檢測需要注意什麼?

目前,我們實驗室的過敏原檢測(特異性IgE)是一種不需要空腹的血液檢測。與點刺試驗相比,驗血更適合更多的人,驗血的結果在檢測過敏原方面更加客觀。由於不受抗組胺藥等其他因素的影響,因此本次過敏原檢測不需要停用抗組胺藥,也無禁忌。但是,如果您的寶寶有過敏症狀,最好進行此測試,因此陽性檢出率很高。

4 您如何解讀過敏原報告?

對於血清特異性過敏原(即過敏原的血液檢測),報告中往往包含兩欄信息,如陰性、陽性、弱陽性和0-6級。

0 級為負。這意味著實驗室檢查不支持過敏的診斷,過敏性疾病基本可以排除。

1-6級意味著實驗室檢查支持過敏診斷,但應結合臨床症狀和其他條件。

請記住,等級值的大小僅表示過敏風險,而不是狀況或症狀的嚴重程度。

5 如果檢測結果為陰性,是否說明寶寶不過敏?

血清sIgE報告項目涵蓋了中國人群中最常見的10種吸入性過敏原和9種吸入性過敏原。然而,自然界中有數以千計的過敏原。即使所有檢測結果均為陰性,也不能完全排除過敏性疾病。出去。 ..益生菌 作用

6 嬰兒是否需要終生避免過敏原檢測呈陽性的食物?

如果該物品有過敏反應且檢測結果為陽性,家長應暫停和避免此類過敏物品,3-6個月後再接觸或少量嘗試。但是,如果您有嚴重的過敏反應,我們建議您永遠不要再聯繫我們!

7 過敏原檢測陽性,但寶寶沒有過敏症狀。我應該避免它嗎?

在某些項目報告陽性,如果嬰兒接觸它並沒有明顯的過敏反應。對於這種類型的項目,最好暫停一兩週,然後以較小的增量再試一次。在醫生的指導下,仔細觀察你的孩子,確定你是否有過敏反應,然後再做決定。

但是,如果您的寶寶從未接觸過此物品,我們建議您暫時不要給您的孩子餵食此類食物。但是,如有必要,3至6個月後,根據食物過敏屬性的強弱,一點一點地嘗試,然後在醫生的指導下觀察。益生菌 作用

8 過敏寶寶應該怎麼吃?

一.如果您的寶寶平時對某些食物沒有過敏反應,sIgE報告也會顯示陰性結果,讓您放心食用。

二、如果寶寶沒有接觸到某種特定的食物,但是食物測試是陰性的,家長可以做3-5天的小測試,看看寶寶是否有過敏反應。

3.對於過敏性食物,檢測結果為陰性。這種現像比較少見,但如果確實發生,建議少量觀察或暫時避免。

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=N151977561&aid=170561678