網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
益生菌能改善腸蠕動和腹瀉嗎? 或許是添加不該有的添加物
2020/05/05 15:44:19瀏覽2082799|回應0|推薦0
說到益生菌,每個人首先想到的通常是調整腸道以改善便秘,腹瀉等。某些改善便祕產品的功效是如此之大,以至於人們在進食時會上癮並成為固定顧客。
但是,您可能不知道這些功能強大的產品可能是由於添加了“腸刺激劑”或“瀉藥”而非益生菌!
購買產品要注意成分,寫得不明不白就不要買
仔細查看產品成分,某些廠商可能會規避法規,目前禁止使用的有番瀉葉,番瀉葉,番瀉葉提取物,番瀉葉提取物,番瀉苷或阿貝爾提取物,香腸樹果實(包括番瀉苷) )),這些成分不僅會惡化腸道功能,還會導致成癮。

[一般腸道系統,可以利用益生菌來處理]

現在健康觀念抬頭,大多數人可服用益生菌以促進腸道健康。首先,讓我們了解哪些益生菌有助於調節腸道並改善便秘和腹瀉。常見細菌有:

嗜酸乳桿菌(又名A細菌)在小腸內定殖
在大腸B內定殖的雙歧桿菌乳桿菌和長雙歧桿菌,通常稱為B細菌
小腸乾酪乳桿菌(通常稱為C細菌)中定植的乳酸菌最多
如果您有胃腸道問題,可以優先考慮使用益生菌的配方。數量超過100億細菌,固定的使用一段期間,可以發現它們可以產生結果。
除了這些常見的細菌種類外,各種製造商還有許多不同的配方和組合。所有這些都是為了改善腸道環境並“減少好細菌和壞細菌”以實現腸道健康。
購買產品要注意

而沒有提及番瀉葉等“腸道刺激物”。 或“瀉藥”,例如氧化鎂或硫酸鎂。

另外,除了搭配益生菌,自身的習慣也要改變,每日喝足固定水量1500~2000CC視個人活動而定。

均衡飲食,不單純吃某種特定飲食。油量也要固定

多運動,運動也能促進腸胃蠕動。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=N151977561&aid=133672283