網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
烏克蘭在黑社會的日子!
2022/05/26 05:40:36瀏覽1386|回應2|推薦17

俄烏開戰劇本簡單說就是烏克蘭想加入黑社會(北約),斯拉夫家長(俄羅斯)啟動"拒止模式"執行家法(特別軍事行動),之後俄烏PK從「定孤支」發展成拓賭、落人、打群架,直到北約、集安、中印俄間「大亂鬥」的局面 

 

第一歹路毋通行 

 

烏克蘭的澤倫斯基政府極力推行「去俄化」,連國內估計至少有2成以上民眾使用的俄語都丟棄了,我們不能期待澤倫斯基能夠聽得懂「歹路毋通行」這句台語 

 

但如果連北約老大美國曾經的"軍師"(前國務卿)季辛吉之言都不聽,更有甚者棄本相之忠告於不顧(詳參北約東擴VS.普丁上洛,烏克蘭該何去何從?),那麼澤倫斯基所領導的烏克蘭政府就是"取死有道"了 

 

 

第二「黑社會的紅線」 

 

1.季辛吉說,「人們過多地將烏克蘭問題表述為一種攤牌:烏克蘭是加入東方還是西方?然而,如果烏克蘭要生存與發展,不應該成為一方反對另一方的前哨——而應該成為連結兩方的橋梁」。 

 

2.西方則必須明白,對俄羅斯來說,烏克蘭永遠不可能只是一個外國。 

 

3.俄羅斯的歷史始於所謂的「基輔羅斯」(Kievan Rus)。在數個世紀裡,烏克蘭是俄羅斯的一部分,此前,它們的歷史交織在一起。 

 

4.季辛吉指出,如果把烏克蘭視為東西方對抗的一部分,那麼在未來幾十年裡,將俄羅斯與西方——特別是俄羅斯與歐洲——納入合作的國際體系的前景都將化為泡影。 

 

5.在季辛吉看來,烏克蘭不應該加入北約,而應該追求類似於芬蘭的姿態。保持高度獨立性的同時,在大部分領域與西方合作,但也小心翼翼地避免與俄羅斯出現制度上的對抗。 

 

看到了嗎? 

這就是「傳統黑社會」的做法,也是規矩 

 

(1)兄弟的老婆不能玩(2)別人堂口的牆角不能亂挖(3)江湖事不能牽連局外人、(4)不能拉良善入黑社會、(5)有癡呆症者不能當黑社會的話事人...等等,以前的國際黑社會至少還講究這些規矩,不至於搞到"天下大亂"。 

 

可是現在呢? 

季辛吉的老派「傳統黑社會」做法,在如今的美國已不復見。 

 

癡呆症的拜登(詳參陣亡美軍母親痛罵拜登:雙手沾血的癡呆症垃圾 - 工商時報 (ctee.com.tw))玩人家的老婆(制裁普丁的老婆情婦女兒... whatever)別人堂口的牆角(誘使烏克蘭入北約)、江湖事牽連局外人(要求國際社會或企業選邊站和加入對俄制裁)、不能拉良善入黑社會(拉中立國芬蘭和瑞典入北約)...等等,所有的江湖規矩都被拜登所領導的美國政府給破壞了!  

 

第三「同等對抗」 

 

你拜登踩紅線,人家自然也用不著客氣。 

你美國北約要拓賭(台語)、落人(台語)、打群架,人家中俄也不是沒有朋友!了不起呼朋引伴大幹一架,誰怕誰是不是 

 

俗話說:「死諸葛走生仲達」 

"活丞相"卻治不好美國拜登的癡呆症和澤倫斯基 

 

1.「集安組織」來了 

 

本相早在一個多月前就預言俄烏衝突和北約擴張將引來「同等對抗」(詳參看在澤倫斯基份上,華沙組織復活可期?),果不其然,說著說著「集體安全條約組織」這就來了 

 

5月16日,集體安全條約組織(集安組織)峰會在俄羅斯首都莫斯科舉行。今年是《集體安全條約》簽署30周年,集體安全條約組織成立20周年。 

俄羅斯總統普丁、亞美尼亞總理帕什尼揚、白俄羅斯總統盧卡申科、哈薩克斯坦總統托卡耶夫、吉爾吉斯斯坦總統紮帕羅夫和塔吉克斯坦總統拉赫蒙出席當天的峰會,並簽署一項聯合聲明。 

普丁在峰會上表示,集安組織在「後蘇聯空間」發揮着非常重要的穩定作用,而北約擴張「基本上被用作美國的外交政策工具」。 

普丁還提議授予獨聯體國家集安組織觀察員地位,並稱今年秋季將舉行一系列集安組織聯合軍演。 

 

 

2.中俄印三國之「甲相駿同盟」參上! 

 

同樣,本相也早在一個多月前預言中國俄羅斯、和印度可能朝向「甲相駿三國同盟」方向發展(詳參俄烏聊齋戰場(三),中俄印能達成「甲相駿同盟」嗎?)這不現在也來了 

 

俄國外長拉夫羅夫5月14日指出,西方已對俄國發動「全面混合戰」(total hybridwar),但它將會藉由與中國、印度等國家深化夥伴關係來抵檔西方制裁。 

拉夫羅夫說:「我們已經盡力避免直接衝突,但如今西方既然已發起挑戰,我們當然會面對。我們對制裁並不陌生,它們一直以來都以某種形式存在。」 

西方陣營對俄羅斯頂尖企業、銀行和政治菁英等祭出制裁,懲罰俄羅斯發動侵略烏克蘭戰爭,造成成千上萬人喪命以及數以百萬計人流離失所,並擾亂能源市場以及加劇全球糧食危機,榖物、食用油和肥料等價格都大幅上漲。 

拉夫羅夫表示,西方致力孤立俄羅斯,注定會失敗,並稱當前俄羅斯與中國的關係正處於歷來最佳,且莫斯科正與印度發展特殊戰略夥伴關係。 

剛結束中東訪問行程返回的拉夫羅夫也指出,莫斯科與埃及、阿爾及利亞和波斯灣國家,以及與亞洲、非洲和拉丁美洲的關係也很重要。 

 

 

中國大陸國家主席習近平日前面對俄羅斯、巴西、印度與南非等金磚國家,公開喊話團結,中國外長王毅更表明希望能擴大金磚集團,增加「朋友圈」應對美國結盟的意味明顯。 

當美國總統拜登週四(5月19日)踏上空軍一號,摩拳擦掌要展開任內第一趟「團結亞太盟友」之旅時,人在北京的中國大陸國家主席習近平,也向俄羅斯等金磚國家喊話。 

習近平:「加強新興市場國家和發展中國家團結合作,比以往任何時候都更為重要。」 

習近平在這場由大陸外長王毅主持的金磚國家外長視訊會開始前致詞,強調當前國際形勢中的「不穩定、不確定、不安全因素」日益突出,更高分貝反對「霸權主義和強權政治」、抵制「冷戰思維和集團對抗」,暗批美國與西方的意味十足。 

王毅則在與俄羅斯、巴西、印度及南非外長視訊期間,主動表明,中方希望能夠擴大金磚國家集團,並提議啟動金磚國家擴員進程,擺明增加自身「朋友圈」的意圖。 

 

 

結論: 

 

不管這場由美國拜登和烏克蘭澤倫斯基政府所合謀引發的國際黑社會「大亂鬥」結果如何,烏克蘭在黑社會的日子和下場都不會好過,這是肯定的! 

 

以上 

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=174523314

 回應文章

【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2022/05/26 08:28

季辛吉的文章應該是這一篇:

Henry Kissinger: To settle the Ukraine crisis, start at the end - The Washington Post

小鯊(J456852J) 於 2022-05-26 17:28 回覆:

應該是的。

 感謝!微笑


blackjack
等級:8
留言加入好友
2022/05/26 07:01

季辛吉的老派「傳統黑社會」,這個詞用的好,以前美國就是黑社會老大,派殺手小弟幹掉別人,殺人放火,一件事也沒少幹

現在美國依然是黑社會老大,依然不臉紅打著「替天行道」的旗號,不過,依然不敢跟有大筆槍械的俄羅斯真正攤牌

現在烏克蘭不曉得算不算國破山河在,非常可憐,至於俄羅斯印度中國會不會像周星馳食神的爆漿瀨尿牛丸把甚麼都攪在一起成為完美的一體,顯然中國大陸不會跟著制裁俄羅斯,印度則當然早就是「破口」了

目前來說,被肢解的烏克蘭,不太可能同意領土割讓,俄羅斯耗不耗得起不知道,除非局勢有突變。看起來,西歐與美國有錢人日子過慣了,還能不能繼續支持烏克蘭,有待觀察

小鯊(J456852J) 於 2022-05-26 17:26 回覆:

有句話說:「在戰場上拿不到的在談判桌上也拿不到。」

 換言之,在戰場上已經拿到的,也不用再上談判桌談!

 烏克蘭不同意領土割讓,但現實是俄羅斯也不用它同意。懂得人就懂。

 給普丁「面子」的說法根本鬼扯

人家這樣講其實是給澤倫斯基面子」和「下台階,故意反說澤倫斯基當真就輸了