網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
兩岸軍事的刺蝟對決?
2022/05/10 23:27:46瀏覽1093|回應3|推薦17

據台灣媒體引述美國路透社報導,美國打算一口氣出售七項軍事武器給台灣,光是反艦、反裝甲飛彈就高達2000枚以上,要把台灣變成佈滿飛彈的刺蝟,分別從海域、基地、灘頭重層封鎖共軍 

 

報導還指稱,7款武器系統,包括海馬斯火箭系統,是台灣現有的雷霆兩千升級版,射程長達300公里,足足是國軍六倍,中國福建、廈門等港口都在射程內,共軍還沒出家門就會被擊垮。 

 

此外,要把境外阻絕共軍,先從海上監控,美軍預估出售名單中,還有MQ-9海上無人機,在空中能停留一整天,監控敵軍動態不留空檔,要是敵人成功登岸,美軍更出售400枚標槍飛彈,1700枚拖式飛彈,要把台灣變成危險的刺蝟 

 

 

,敵軍還沒出家門就會被擊垮、境外阻絕敵軍、「刺蝟台灣」計畫......美國軍師給台灣出的這些主意,怎麼聽起來很耳熟 

 

是不是很像前些年非常夯的「拒止戰略」? 

 

中國為了防止美國「侵門踏戶」所發展出來的反介入/區域拒止能力(Anti-Access/Area Denial),英文簡稱A2/AD。是一種為應對突發事件,在劃定的禁區內限制或阻止第三方外部勢力介入干預的能力。 

 

而中國的反介入/區域拒止戰略,旨在發展針對可能部署在西太平洋地區的部隊實施遠程打擊的能力,用以限制或控制敵方進入中國外圍(包括西太平洋)的陸地、海洋和空域。 

 

當前解放軍的反介入/區域拒止戰略重點是阻止和控制第三方外部勢力在第二島鏈尤其是台灣地區範圍內自由活動。 

 

簡而言之,這是一套中共為了應對台海局勢和美國航母艦隊威脅,所發展出來的獨門武功 

 

其成功的底氣,在於中國擁有強大的「二砲部隊」(現已更名為火箭軍) ,和各式各樣的長中短程導彈、防空飛彈、火箭彈...等,中國飛彈彈種和數量之齊全和龐大,恐怕連美、蘇兩大軍事強國都得瞠乎其後。 

 

就更別說,中國還有領先全世界的高超音速導彈了 

 

就這樣,你美國讓台灣扮隻「小刺蝟」去和中國這隻「大刺蝟」對撞? 

這是班門弄斧! 

也是自不量力! 

 

呵,美國拜登或許是痴呆症發作,而美國的軍事智囊團則是黑心的坑貨,至於民進黨政府、親綠的媒體和"軍事專家"則是在自欺欺人,但台灣人可不全都是笨蛋!好嗎? 

 

你以為現在還是「八二三砲戰」時代,兩岸用大砲在互轟 

 

常聽大陸網嘲:「台灣是火箭彈的命操導彈的心 

 

中國光是"衛士2D型"遠程火箭砲射程就有400公里,號稱"世界第一"。不需要多,十萬枚"衛士2D"就好,遠程飽和攻擊,十萬枚打完了再跟你說話,請問,台灣還剩下甚麼能拿出來打 

 

恐怕打完以後,金門菜刀不再是專利,台灣各縣市都能生產在地版的"金門菜刀" 

 

最後,說說最近因為俄烏戰爭,很夯的無人機。 

 

美軍預估出售給台灣的武器中,聽說還有MQ-9海上無人機。 

但這些人知道不知道,是誰把無人機從美國的獨家高價專利品,玩成了白菜價和普及品 

知道不知道,是誰家的無人機在中東熱賣,引起眾多土豪國家的風從購買 

答案都是:中國! 

 

所以,台灣如果要跟中國玩無人機大戰,那是"關公面前耍大刀",徒然獻醜而已 

 

結論: 

1.「刺蝟台灣」計畫不是不可以搞但過度樂觀甚至認為可以憑之擊垮共軍,那就是天方夜譚了。 

2.美國欲打造的「刺蝟台灣」計畫是個"壞主意"民進黨政府、親綠的媒體和"軍事專家"大肆鼓吹並以此忽悠台灣民眾,輕估了大陸的實力,是個"蠢主意" 

3.不需要"孫子兵法"來告訴你,兩岸大小刺蝟對幹的下場 

台灣號稱"民主",基本功"數人頭"總該會吧 

舉一反三數數兩岸「彈頭」「機頭」之數量和差距就可以知道結果了 

4.「刺蝟法則」,心理學上所謂的“刺蝟法則”,主要是應用於人際關係,不是讓你用來打仗。 

況且,在大陸"刺"長、台灣"刺"短的情況下,台灣的「刺蝟計畫」是找不到和大陸之間的最適距離的! 

(圖取自三立新聞網) 

("衛士2D型"遠程火箭砲) 

 

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=174114620

 回應文章

Taiga
等級:8
留言加入好友
2022/05/11 09:09
習近平是個相當穩重的人。中印邊境容易出事,他就和莫迪商量好,雙方巡邏士兵都不帶槍械,避免擦槍走火。香港反送中運動,習近平的武警只部署在深圳,然後用國安法解決問題。

普亭攻打烏克蘭,美國和台獨份子緊張了,要把台灣打扮成「刺蝟」。其實習近平和普亭的行事風格是十萬八千里的不同。習近平擅長的是「無硝煙的戰爭」,也就是他以「政治作戰」為主。香港就是一個政治作戰成功的範例,他也可以把戰車、坦克開進香港,但他沒這麼做,這麼做對香港的傷害太大;其實新疆也是,解決新疆恐攻問題,他沒動用武力,用政治手腕解決。台灣問題亦將如是。

善戰者,無智名無勇功。把習看成和普亭同類的人,那是小看了他
小鯊(J456852J) 於 2022-05-13 02:06 回覆:

別緊張 

1.我是說大國,不是說中國。 

2.況且,just maybe只是可能而已 


blackjack
等級:8
留言加入好友
2022/05/10 23:58

刺蝟不在於打贏,而是呂秀蓮所言「像北韓一樣毒到讓大國吃不下去」

當台灣人人有槍練,戶戶有個幾萬發子彈幾百顆RPG,像王定宇台灣一個阿兵哥揹一台「紅隼」,即可一人摧毀一台坦克

全民枕戈待旦放棄經濟如同北韓,台灣就可以達成美國希望的刺蝟了尖叫

小鯊(J456852J) 於 2022-05-11 00:33 回覆:

呂秀蓮那是片面說法,思慮不周 

台灣也可能「像烏克蘭一樣被大國"無毒化"(非軍事化)後再吃...」 

 

還有,像王定宇這類人是不可能懂得刺蝟法則」的 

所以才會搞到房東和房客不能保持"適當距離"。XD


上大人-(中國篇之後發先至)
等級:8
留言加入好友
「八二三砲戰」時代
2022/05/10 23:43
美國清了垃圾﹐島蛙又嗨爆﹐兩爽﹗
小鯊(J456852J) 於 2022-05-11 00:32 回覆:

每每看到綠色報導和政論節目,都覺得這些人的腦袋裡是不是裝"X" 

唱衰中共的武力,還自嗨到像是"吸毒" 

 

激勵台灣人心」和「裝瘋賣傻」是兩回事 

這些人總分不清楚