網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
英美歐盟都跪了,烏克蘭還有戲嗎?
2022/04/28 21:58:37瀏覽1857|回應2|推薦33

路透社22日稱,英國財政部發佈的一份文件顯示,英國已發放付款許可證,授權個人和公司向俄羅斯天然氣工業銀行及其子公司在5月底前用盧布支付天然氣款項。 

當天歐盟也稱,使用盧布向俄支付天然氣費用不違反制裁規定。 

更重要的是,美國一邊高調"忽悠"歐洲禁運俄羅斯油氣,另一邊自己卻大肆購買俄羅斯石油;美國金融機構還趁機抄底搶購俄羅斯公司的債券,而歐洲卻不得不直接承擔地區動蕩和能源漲價的代價;美國還一面擴大對俄制裁,一面同俄羅斯做交易。 

這事實上宣告了制裁的破產。 

 

俄烏衝突還未結束,但俄羅斯已先贏下了這場反制裁戰爭 

 

 

這令人不得不佩服,俄羅斯的底蘊和勇氣 

 

先談底蘊。 

美國前國務卿季辛吉曾經說:控制了石油就控制了所有的國家,控制了糧食就控制了所有的人,控制了貨幣就控制了全世界。 

 

而俄羅斯是世界第二大產油國、同時也是世界第三大糧食出口國、受到支撐的盧布最近更是逆勢上漲,不受制裁的影響 

 

就更別提俄羅斯還有 

居世界第一位的林材蓄積量。 

居世界第二位的水力資源。 

居世界第二位的已探明蘊藏量天然氣(全球十大天然氣田當中,有五個都位於俄羅斯,分別是Urengoy 、Shtokman、Yamburg、Zapolyarnoye、Bovanenko氣田。) 

居世界第四位的稀土生產國,同時也是第四大稀土儲量國。 

居世界第六位的煤炭生產國 

居世界第六位的漁業水產養殖國 

 

當然,還有居世界第二位的核武和軍事力量,同時也是第二大的武器出口國。 

 

擁有如此資源和硬通貨的大國,是靠經濟制裁能夠打敗的嗎 

 

•參考新聞連結:世界十大產糧國排名 (catcnews.com) 

 

再是勇氣。 

即便是帶頭發動對俄「無差別經濟制裁」的世界第一超級大國美國,對面同樣等級的制裁,怕是也要投降。 

因為不是美國的國力撐不住,而是美國的人民挺不住。 

全世界絕大部分的資源都拿來供養美國,美國人也過慣了奢侈和舒服的日子,因此,美國是承受不起無差別經濟制裁的。 

美國人無法過苦日子! 

美國人無法吃苦! 

 

所以,俄羅斯不受美國和西方的制裁威脅,敢於與之對抗。 

這種勇氣和決心,令人不得不佩服。 

 

最後,烏克蘭還有戲嗎? 

 

來聽聽看英國首相強生是怎麼說的 

 

22日,正在印度訪問的英國首相強生記者會上回答提問時稱:“我認為可悲的是,(俄羅斯贏得戰爭)當然具有現實可能性。普丁有一支龐大的軍隊。” 

英國《金融時報》稱,強生是西方第一個承認俄可能獲勝的領導人。 

 

這就是答案。 

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=173690814

 回應文章

blackjack
等級:8
留言加入好友
2022/04/29 00:51
先歡迎上大人兄歸來!

其次,看了小鯊兄的介紹,真的沒有辦法想像這些大國滿口仁義道德,卻堅持不了沒有天然氣的日子

這些大國領袖為什麼不試試看,就好像最近很流行的那句成語,魚死網破,花更多的錢去買天然氣,或者大家生活倒退幾十年,民主自由不是最重要的嗎?民主自由不是比生命更重要?何況是小小的生活不便?

從另外一個角度來看,這些歐洲國家連多花一點錢跟別的地方買天然氣或者說尋找替代的方法,甚至乾脆不用都做不到,未來烏克蘭如果要重建,他們可以得到的援助,可想而知必然非常悽慘
小鯊(J456852J) 於 2022-04-29 01:32 回覆:

烏克蘭想要重建? 
 

澤倫斯基現正作夢、兼作死中......, 

竟然異想天開想要動用遭到西方非法凍結的俄羅斯資金,來重建烏克蘭。 

 

須知,即便西方再怎麼認為普丁政府打烏克蘭不對,都不能夠去凍結俄羅斯的外匯儲備。因為,俄羅斯央行的外匯儲備是屬於全體俄羅斯人民的,是全體俄羅斯國民的血汗錢。 

 

然而,美國和歐洲不但非法凍結俄羅斯的資產,澤倫斯基和烏克蘭還打算侵吞這筆錢,真是不知死活。 

 

難道不知道俄羅斯有實力,讓烏克蘭吞多少就吐多少嗎? 

 

 

目前,美國和歐洲共凍結了俄羅斯央行6400億美元外匯儲備中的3000億美元。烏克蘭方面多次呼籲,要求動用這一部分資金幫助其重建。 
 
4月21日,烏克蘭總統澤連斯基在對國際貨幣基金組織和世界銀行發表網上講話時稱,他呼籲將遭受制裁的俄羅斯資產和俄央行資金用於補償烏克蘭的損失。 
 
澤連斯基稱,已被凍結的俄羅斯資產「必須用於在戰後重建烏克蘭,並支付給其他國家造成的損失」。他補充說,烏克蘭需要每月70億美元的資金以支持其重建工作及經濟損失。 


上大人-(中國篇之後發先至)
等級:8
留言加入好友
通貨和實物
2022/04/28 23:43

通貨只是幫助實物流通的工具﹐但白人不斷複製通貨﹐自己又缺生產實物﹐反而制栽產實物的大國﹐並搶人家寄放在自己地方的通貨﹐是拿石頭往自己的腳丟的行為。

假如想對中國也用這招的話﹐白人國連內褲都沒有了。

小鯊(J456852J) 於 2022-04-29 00:14 回覆:

美國和西方世界對俄進行「史無前例的制裁」,但同時也是「史上最搞笑的制裁」 

 

美國也就罷了,石油、糧食、和貨幣實力都強過俄羅斯。 

俄若反制裁,對美影響較小。 

 

但歐盟也跟著美國瞎折騰,這就搞笑了 

這不?血淋淋的例子來了! 

媒體稱,俄羅斯大銀行Gazprombank拒絕受理德國和奧地利通過交易公司GM&T支付部分天然氣款項,儘管GM&T尋求用俄方要求的盧布銀行帳戶付款。 

現在就算肯用盧布,人家俄羅斯也不賣了....。= =" 

 

還有,上大人最近哪去了 

許久不見發文